【新手】【長篇冒險RPG】【虛擬游戲】《第二人生》

149 回覆
8 Like 4 Dislike
推~
18 – 委托

沒有礦鎬的我,便沒有足以打到敵人的力量。

在大戰之前,我實在沒有預想到由【特級黑曜石】製成的礦鎬會碎裂,因此把後備用的礦鎬連同其他無謂的道具一起放在城鎮中央廣場附近的倉庫。

現在的我恨不得狠狠刮自己兩巴掌,忍不住要埋怨過於天真和輕敵的自己。

魔帝勉力站起來,一拐一拐的向我靠近,原本從容不迫的樣貌已經消失不見。

他瞪大藍色的眼珠,殺氣騰騰的看著我,然後舉起雙刀,猛烈揮下!

“嗡!!!!!!!!!!!!!!!”

我嘗試往旁邊躲開,但失去礦鎬的我腿力明顯下降了很多,沒有之前那樣可以跳得那麽遠。

衝擊波轟一聲打中了我,使我整個人往後飛去。

劇痛像雷電一般流過了全身,身體上下都發出哀嚎,骨頭發出咔擦咔擦的折斷聲。

轟一聲,我撞擊在地面上,留下了一個巨大的深坑。

“咦咦咦咦咦咦?????你點解會係呢度嘅??”

耳邊響起了有點熟悉的聲音。

我感覺到全身的骨頭化爲碎片,全靠巨人天生的體格才讓我奇跡生還,如果是在現實的話,恐怕早已死掉了吧……

我努力睜開眼睛,朦朧中看到一雙貓耳。

“你等我一陣!!我宜家救你!!

喂!個邊個個唔知咩水,幫手頂一頂住先!!”

“OK無問題!!”

“嗷嗷嗷嗷嗷!!”

耳邊傳來了另一道男聲的回應,然後便是大量魔物的哮叫聲和乒乒乓乓的打鬥聲。

我感覺到一隻纖細的手輕輕托起我的下巴,把一些液體緩緩灌進我的喉嚨裏面。

“點算啊!!無效果嘅!!” 貓耳失望的垂下。

液體再一次滑進我的喉嚨,濕潤的感覺雖然令我沒有那麽喉乾,但痛楚卻沒有一絲減退。

“點解啊點解啊!!!”

“嗡!!!!!!!!!”

不遠處傳來了絕望的聲音,我清晰地聽到那代表著蹂躪和破壞的聲音。

“係【古代魔帝】!!!佢過緊黎呢度啦!!”

剛剛那個男人失去了從容,驚慌的大喊。

沉重的腳步聲逐漸接近,不消片刻,一道黑影出現在我的視野之中。

他拿雙刀,低頭俯視著陷入極度慌亂的女喵人和無法動彈的我。

“快…………d走……”

我奮力從牙縫中擠出三隻字,著跪在旁邊的喵人女孩快點離開。

魔帝伸出長刀,挑起我的衣服,把我整個人吊起來。

【古代魔帝】那噁心的笑容再次出現在我眼前,雖然是和之前一樣的笑容,但眼神中已經隱藏著濃厚的殺意。

他舉起另一把刀,做出瞄準著我的樣子,然後舉到頭頂,用力揮下!!

我閉上眼睛,準備接受自己的死亡。

我以爲自己變強了……

我以爲自己已經不再是弱者了……

也許……

一切都只是我的錯覺…………
“噹!!!!!!!!!!!!!”

刺耳的巨響打斷了我,魔帝的刀鋒并沒有砍向我,他收回挑起我的長刀,我重重的掉在地上。

原本在我前方的魔帝往後一躍,舉起了雙刀戒備,取而代之的是一個意想不到的身影。

“【小小毒男】,你睇落好狼狽咁喎!!”

如此粗獷的女聲我只認識一人,我看向她那高大的身軀。

她正正是冒險者公會裏面的女巨人!

在她身邊出現無數高大的巨人,於魔帝對峙。

其中一名巨人摸摸臉上的八字鬍,笑嘻嘻的走到我面前來,正是鍛造店的老闆。

“尊尊尊尊尊尊貴嘅【小小毒男】大人,等我宜家即刻幫你回復啊~~

哎喲~~你傷勢做咩咁嚴重嘅?睇黎我要用我家傳的【特級回復藥】先得啦,平時價格就三百萬嘅,不過宜家見你情況咁危急,平時你對我又多多關照喎~~我唯有……

收你五百萬啦~~”

“哇!!!”

豈有此理!這NPC就連這種時候也要發災難財,激得我吐了一口鮮血。

“屌…………你…………”

“嘻嘻!唔洗多謝喎,大人~~~錢嘅話你可以係任務後俾我啦~~

擘大個口,我喂你飲呀~~~啊啊啊啊啊啊~~~~~~”

老爹從懷裏拿出了一瓶藥水,藥水微微發出紅光,的確是超稀有超貴的【特級回復藥】。

緩緩喝下藥水的瞬間,我感到身體各處的痛楚消失了,碎裂的骨頭奇跡般的從新接合。

不愧是價值三百萬……啊不……五百萬的藥水呀……

朦朧的視野和混亂的頭腦變得清晰起來,我慢慢坐起,對鍛造店的老爹面露微笑。

然後狠狠地一拳打在他肚皮上!!

“咁你都夠膽加我價!!”

雖然沒有【挖礦之神】的效果加成,但我全力的一拳依然令老爹痛得捂住肚子。

“嗚……哈哈……【小小毒男】大人……見到你咁精神實在太好啦~~

啊!大人……你要嘅嘢已經整好啦~~”

老爹放下了一直背著的巨大包袱,我雙眼發光,問道:

“老爹,你指嘅唔通係……“

老爹緩緩解開包袱外層的黑布,露出了一把長達兩米半的礦鎬。

“嘻嘻!你無估錯啊大人,係用【地獄炎晶】製成嘅礦鎬啊!呢把嘢呢……嘻嘻……

絕對會為大人你帶黎驚喜……“

礦鎬的木柄運用了超高級木材【鐡樺木】製成,老爹保留了木材原有的紋理,並在柄末上加上了【特級皮革】,拿上手質感舒適,不易手滑。

礦鎬前端是由【地獄炎晶】製成,形成了礦鎬特有的完美弧形,通紅的晶體隱隱發亮。

“【小小毒男】大人,收到你嘅【冒險者委托】之後,我將巨人村所有可以作戰嘅人都一一帶黎啦~~~“

**

【冒險者委托】

正式開戰前一天,我做的一個小小實驗。

系統列明玩家在緊急任務期間不得進出小鎮,卻沒有清楚禁止NPC的行動……

因此我抱著試驗的心態向巨人村發出了【冒險者委托】,以三千萬作爲報酬,委托村裏所有能夠作戰的NPC前來應援。

而我的猜測是對的,這個漏洞令村子裏的巨人帶同了我新的礦鎬,連夜趕來小鎮。

雖然他們只是NPC,但巨人天生強健的體魄本來就是一個莫大的優勢。

在現實中,拳擊選手是會分重量比賽的,因爲體重較輕的選手出拳的力度和爆炸力都很難比得上體重較重的選手。

因此兩者如果放在同一個擂臺上對打的話,對於體重較輕的人來説,可以説是壓倒性的不利。

曾經有人説過:肌肉量,就是力量!

強勁的體魄,就是最強的優勢!

**

我抬起新到手的礦鎬,雖然這把鎬比黑鎬大,但拿起來竟然卻是比原來的較輕。

滿意地看了看手中的礦鎬後,我昂首重回戰場。

公會女巨人以及其他數名巨人正拼力壓制著【古代魔帝】,雖然打不贏他,但至少成功令魔帝忙得喘不過氣來,沒空間揮出劍氣。

女巨人敏捷的躲過了砍擊,雙手握著一把兩米巨劍,噹一聲砍在魔帝的盔甲上。

“切!太硬了!!“

巨劍崩了一個口,魔帝身上的盔甲卻是連一道劃痕都沒有。

“你們幫我去頂住其他防綫!

我同呢條友仲有d嘢未處理完!“

我對著所有前來支援的巨人們大喊,雙眼卻重來沒有離開過面前的魔帝。

“知道了【小小毒男】大人!祝你武運昌隆!!“

女巨人和其他巨人合拍地同時跳開,躲過了魔帝的攻擊,然後隨同其他NPC一同前往別的陣綫支援。

另一邊廂,喵人族的女性【可愛小貓】在巨人NPC們來到之後,也顧不了那麽多,早已抖擻精神,繼續守住防綫,不停砍殺源源不絕的魔物。

【古代魔帝】看到我多次重重傷中回復過來,也開始對我戒備起來。

(在這裏打太危險了,會波及到其他人……)

我提著新的礦鎬,抱著賭博的心態,撇下魔帝跑回西面的廢墟。

果不其然,魔帝已經把我視爲最危險的敵人,隨即拖著受傷的膝蓋,快速跟來。

不消片刻,我們回到了我被轟飛的地方。

“就呢度啦!

邊度開始,邊度完!!“

説罷,我提起通紅的礦鎬,俯身衝向魔帝,把鎬尖狠狠地往他大腿剁下!
今日唔小心寫多左
希望大家多多支持!
好睇!
多謝多謝~
出文丫
寫緊~希望可以食晏前出到
等你
19 – 再戰

這是第三次和【古代魔帝】對峙,我的内心如同新得到的礦鎬一樣熾熱,一樣通紅。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

我提起火紅的礦鎬,俯身衝向魔帝,把鎬尖狠狠地往他大腿剁下。

魔帝毫不理會我的下盤攻擊,因爲他對自己盔甲的硬度擁有絕對的信心。

從我揮出礦鎬的角度,他判斷我的攻擊絕對會打在他堅硬無比的盔甲上。

於是他舉起雙刀,其中一把刀從上,另一把從左,揮出一記十字砍擊!

一般來説,他的這個決定是最聰明的做法。

以最強防禦來抵擋攻擊,然後以更強的攻擊來化解攻擊。

然而,魔帝的計算出了一點錯誤。

別説是魔帝了,就算是揮動礦鎬的我自己,也沒想到手中拿的武器,竟然有如此威力!!

“轟!!!喀喀喀嚓!!!”

礦鎬就像是切豆腐般輕易粉碎了【古代魔帝】引以爲傲的盔甲。

然而最令我驚訝的是,剁進魔帝肉體的礦鎬,發出了更加猛烈的火紅光芒。

我仿佛看到地獄巨犬【加姆】,張開大口,喉嚨深處的那道紅光。

緊接著,鎬尖爆發出熊熊烈火,火焰沿著魔帝大腿的傷口往内蔓延,火紅的光芒隱約在魔帝的身體透出。

魔帝吃下意想不到的一擊,第一次發出一聲低沉的悲鳴。

原本凌厲的十字攻擊變得虛弱無力,我提著紅鎬往旁邊一跳,便輕易躲過了。

(這把礦鎬是……)

【地獄炎鎬】
{火屬性}
{挖掘時會產生威力強大的火焰爆炸,令附近礦物更容易采集}
{耐久度:499,999/500,000}
{稀有度:UR (Ultra Rare)}
{市場售價:??}

我利用半秒的空擋,迅速確認了手中礦鎬的能力值。

火屬性!!

難怪剛剛的一擊會爆出火焰來!

我直視魔帝的雙眼,他原本從容和自信的眼神已經消逝了,取而代之的是濃濃的戰意。

“嗒!”

我們二人同時踏碎沙石,提著武器向前衝!

“哈啊啊啊啊啊啊!!”

我順著前傾的姿勢把礦鎬從右下方往上斜揮,瞄準魔帝的肋骨位置。

魔帝這次不再任由我攻擊他的盔甲,他舉起雙刀小心翼翼地格檔我的攻擊,然後提起沒有受傷的一條腿,向我踢來!

我連忙往後一仰,拉著礦鎬打了一個後空翻,躲掉踢擊,火紅的礦鎬順著後空翻從下而上揮出!

這攻擊從極度詭異的角度襲來,令魔帝大吃一驚,他連忙往後一躍,但卻不能完全躲開我的攻擊。

喀嚓一聲,魔帝胸前的盔甲被我的礦鎬擦過,化爲碎片。赤紅的火焰隨即在他胸口前方爆開,燒焦了他腹部的鱗片。

不讓他有喘息的機會,我衝入爆炸後的濃烟,高舉礦鎬,向魔帝的身軀砸下!

對方勉爲其難的舉起左手長刀,試圖擋下我全力的一擊。

“噹!!!!!!!!!!”

魔帝左手握著的長刀化爲碎片,礦鎬順著地心吸力繼續往下剁,重重打在魔帝的肩膀上。

“嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!!!!”

火焰隨著攻擊打進了魔帝的體内,紅光遍佈他的身軀,在身體裏翻騰的烈火令魔帝發出了痛苦的哮聲。

魔帝蹲下身子,全力一蹬,與我拉開了距離。

受著痛苦折磨的魔帝瞪著我,原本透藍色的眼珠突然改變了顔色,變的越來越紅,最後整個眼白和眼珠都變成了烈焰般憤怒的火紅色。

他扔掉了刀刃碎掉的刀柄,然後伸手卸下身上剩餘的盔甲。

對於【古代魔帝】那莫名奇妙的舉動我保持著距離戒備,以免他又使出甚麽怪招。

盔甲噹一聲掉在地上,魔帝露出了暗藍色的鱗片,他微微蹲下,手執剩餘的一把長刀。

看著【古代魔帝】突然改變姿勢和氣場的轉變,我突然想起了甚麽,後背直冒冷汗。

這難道說是……

第二階段!!

腦袋中冒起了這個可能性。

我連忙拉開距離,嚴陣以待。

只見魔帝默默地把長刀擺在腰間位置,一手握著刀柄,另一隻手扶著刀刃。

長刀刀身的藍色變得越來越亮,仿佛光芒正在聚集似的。

魔帝半睜著雙眼,鼻孔微微張開,深吸了一口氣。

這個姿勢是!!!

“嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡!!!!!!!!!!!”

藍光一閃,雖然我及早察覺到危險,往右邊奮力滾開,卻依然慢了半拍。

地上留下一到既深又長的刀痕,我左手幾根手指被這非一般的劍氣砍斷,掉落在地上。

比起先前的劍氣,這次的殺意更爲凌厲,衝擊像是一把無形而細長的利刃砍來。

攻擊更爲集中,更爲致命!!

魔帝恢復了剛才的姿勢,仿佛根本沒有發生過什麽事一樣,然而刀刃上的光芒卻稍微變淡了。

這是……

我驚愕的看著眼前的魔物,不忘撕掉一小塊身上的衣服布料,包紥起手指上的傷口。

怎麽可能……

眼前的魔物【古代魔帝】使出了名震天下的日本拔刀術……

居合!
今日係咁多先,聽日繼續~
邊夠喉阿 出多d啦
翻工多嘢做呀,我盡力啦
20 - 策略

小小的影像在我的腦袋中浮起,那是我小時候看過的一套日本動畫。

動畫裏面的武士互相決鬥,帥氣地揮著細長的武士刀砍殺敵人。

當中最令我印象深刻的一招刀法,其速度和威力都異常驚人。

這一招把拔刀、砍擊、收刀三個簡單的動作發揮到極緻。

殺人,不需要那麽複雜……

一招就夠了……那是最致命,最有效的一招!

**

刀光一閃,我再一次狼狽地翻到,衣服被劍氣擦過,留下細長的缺口。

要説居合的其中一個獨特的優點的話,那就是刀在出招前都會一直放在腰間。

這樣的做法讓敵人難以猜測出招的角度與方位,出招者可以隨著敵人的反應調校出刀的角度。

“嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡!!!!!!!!!!”

魔帝的居合比歷史中任何一名武士還要快,我連他揮刀的動作都捕捉不到,只能僅僅看到一刹那的刀光!

事到如今,我除了拼命躲避之外,幾乎什麽都做不到。

能夠多次驚險避開凌厲的砍擊,全靠我角色能力和技能的加成……

否則的話,我早已被切成數團肉塊了……

“嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡!!!!!!!!!!”

我翻過毀壞的石墻,一個跟斗躲開劍氣,腦袋高速的轉動著。

如果能夠進行超近身肉搏戰的話,魔帝應該發動不到劍氣,那還有一點生機。

可惜在這種情況下,我是不可能接近到對方的,因爲隨著我與魔帝的距離越近,我就需要越快躲開他的攻擊。

同時,我能夠躲開攻擊的空間也會越來越窄,所以基本上我是不可能隨便靠近到魔帝。

然而,我卻沒有任何可以從遠方攻擊到魔帝的方法……

(如果我有遠距離攻擊嘅技能或者魔法就好啦……

嗯……魔法…………我有嘅魔法……)

(有啦!!)

腦袋突然靈光一閃,我在絕望之中找到了一絲希望。

我一邊拉開距離,躲開魔帝的砍擊,一邊在組隊頻道大叫。

“我需要10隻礦兵,你地防綫守唔守得住?”

“北面無問題,你可以攞4隻走!”北面的貓女在頻道中大聲回應。

“南面可以攞3隻!”

“東面都係3隻,Kelvin加油啊!只要殺左【古代魔帝】應該就可以完成呢個緊急任務架啦!“

耳邊傳來Amy的聲音,大概是阿靜把她帶到了東面的防綫,聽起來Amy已經回復精神,應該是獲得適當的治療吧。

我腦袋中計算著計劃的可行性,一邊在組隊頻道中大喊:

“交俾我啦,我會係五分鐘内解決一切。“

説罷,我抱著賭博的心態開始了詠唱。

一般來説,進行魔法詠唱的時候是需要站在原地不動的,因爲施放魔法需要高度專注和消耗精神力和魔力。

因此魔法師都是主要負責在後排詠唱,為隊伍前排支援和施放遠程攻擊。

可是,又有多少人想過……

魔法師,其實是可以一邊移動,一邊進行詠唱的。

在以往玩過的游戲之中這是高階魔法師才能得到的技能,這種技巧叫做:

【並行詠唱】!

雖然我沒有這個技能,但Soul Diver的這款超現實的游戲之中……

大概……大概可以在沒有【并行詠唱】的技能下做到出來!

“【居住在大地的仙精啊,響應吾的呼……】 “

“嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡!!!“

劍氣狠狠劃過我的手臂,劇痛令我斷開了詠唱,我無視鮮血湧出的傷口,重新詠唱。

“【居住在大地的仙精啊,響應吾的呼叫,形成傀儡十名,聽命於吾,服從於吾,聽從……】“

魔帝再次揮出致命的一擊,嘗試再一次強行中斷我的詠唱。

“【……挖礦神明之號令,誕生於此地…】“

我舉著超過兩米的礦鎬,雙腿沒有一刻停過下來。亡命地逃離密集襲來的劍氣,緊咬牙關,拼命繼續詠唱。

“【稀有土魔法。礦兵召喚!】“

圓形的魔法陣在地上冒出,穿戴者漆黑盔甲的礦兵出現在眼前。

我指示這十名礦兵排成一條直綫,向著魔帝慢慢推進。

每一隻礦兵都扔下礦鎬,然後把雙手放在前面那一個礦兵的肩膀上,如是者,礦兵們形成一條穩固的直綫隊形。

雖然畫面上有點搞笑,但在這個情況下,卻有著意想不到的奇效!

我躲在最後一名礦兵的背後,跟隨著他們前進。

魔帝發出破風的一擊,打在隊頭的礦兵身上。

受到衝擊後,我們整隊稍微停下來,然後繼續邁步前進。

雖然魔帝的攻擊非常凌厲,但10隻礦兵加上我共11人,每人都伸手碰著前方的身軀,成功抵消掉劍氣所帶來的衝擊。

隊頭的礦兵受到最直接的砍擊,身上的盔甲出現了多道裂痕,但卻無阻他繼續前進。

嗡的一聲,魔帝再次揮出劍氣,隊頭的礦兵慘被粉碎。

然而,他的倒下并沒有停止到我們的前進,原本排第二的礦兵取代了隊頭的位置,繼續推進。

【古代魔帝】看到這場景後開始急了,嗡嗡兩聲,連續揮出劍氣!

第二名礦兵抵擋不住,化爲碎片,改由原本排第三的礦兵上前。

這樣的做法其實是參照歷史中戰場上經常出現的一個極其瘋狂的策略。

在中國和日本打仗的時期,由於日軍的武器較中國軍的精良,很多時候中國軍都會抵擋不住對方強大的火力而敗退。

這時,有人想出了一個愚鈍但卻有效的方法,那就是中國軍找來數名不怕死的隊員排成一直綫。

以自殺式推進,讓隊頭的人用身軀為身後的同伴擋下子彈,然後由後面的人逐一頂上,成爲人肉盾牌。

讓最後的軍人抱著炸彈,衝進日軍軍營,炸掉對方營地。

這種戰法,可謂一點美感也沒有,但卻是只有擁有人數優勢的中國能夠完成的一個策略。

相比士兵那血肉之軀,我的礦兵不畏死亡,不怕疼痛,簡直就是自殺式襲擊的最佳人選!

【古代魔帝】開始慌了,也顧不得使用居合砍擊。

腿部受傷,行動不便的他只能對著我的礦兵胡亂揮出劍氣。

雖然居合的威力和速度都很強大,但如果不能一擊擊殺敵人,那就沒用了。

隊伍中只剩下三隻礦兵……

剩下兩隻……

一隻……

當最後一隻礦兵化爲碎片後,魔帝露出了勝利的笑容。

然而,他的笑容在下一秒僵住了……

通紅色的礦鎬從他右下方的盲點襲來, 他……已經躲避不及了。
今日係咁多先
聽日後日無文出
星期一繼續

中意嘅正評~
文呢
唔好意思
尋日請左假無出文

今日會繼續出~
21 – 熊熊烈火

自己卸下盔甲的魔帝失去了僅餘的防禦,礦鎬輕鬆劃開他暗藍色的鱗片。

“轟轟轟轟轟轟轟!!!!!!”

火焰流進魔帝的傷口,吞噬掉他整條右臂,發出震耳欲聾的爆炸聲!

空氣中的水分被通通蒸發掉,我感到喉嚨變得乾渴。

無視掉高溫帶來的酷熱,我順勢拉動礦鎬,連同魔帝的右臂一起扯下來!

受到巨大的力量拉扯,以及肌肉筋骨被嚴重燒焦的手臂,輕輕鬆鬆便被我扯下。

魔帝往後一躍,左手捂著斷肢的傷口,眼神中充滿狂怒和怨恨。

不等魔帝緩口氣,我已經提起血淋淋的紅鎬追上去!

“哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”

我再次揮出橫向攻擊,打算重擊魔帝右邊的傷口。

魔帝的實力也不是蓋的,噹的一聲,他用長刀當下我的一擊,刀鋒順著礦鎬的木柄向我握柄的手指削來。

情急之下,我鬆開了握柄的左手,在失去支撐下,長刀和礦鎬雙雙砸在地上,揚起大量塵土。

我連忙用另一隻手重新拿起礦鎬,斜挑向魔帝的腹部。

“噹!!”

魔帝亦同步抽回長刀,漂亮的格擋我的攻擊,順著力量的碰撞快速轉身使出了迴旋斬!

雖然【古代魔帝】身上多處受傷,但進入第二階段以及卸下盔甲令他的速度和敏捷大大提升了,他揮劍的動作快得我差點跟不上。

(好快!!!)

眼見刀刃快要碰到我的脖子,我拼了命蹲下疲累的身體,刀鋒削過頭皮,斬斷了我幾根頭髮。

驚險避過斷頭一擊後,我往後退開,改變了握柄的姿勢。

以往我都是單手或者是雙手握著礦鎬的末端,這樣做能夠揮出範圍較大和攻擊力較高的攻擊。

現在我改爲一手握著木柄的末端,另一隻手則握著木柄的前端。

“哈啊啊啊!!”

我大喝一聲,從上而下把礦鎬砸向魔帝,比起向前虎虎生風的大幅度動作攻擊,現在的攻擊力較弱,但速度卻是要快上一倍!

改變握柄的姿勢會減少揮動礦鎬的動作幅度,自然會減弱攻擊的範圍和力量。

可是這樣的握法也有他的優點,由於揮鎬動作幅度較少,速度自然能夠有顯著的提升,在超接近戰的時候,這樣的握法更能讓我跟上敵人的速度!

“噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹噹!!”

兵刃的碰撞聲連綿不斷地響起。

雙方進入了超高速的短距離交鋒,速度提升後的我勉強跟上魔帝的動作。

我要更加快!!!

我……不要再成爲讓人救助的弱者!

我要成爲強者!!

我要贏!!!

我要快!!要更快!!!!!!

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

怒哮從喉嚨中發出,心臟像是回應我心聲一樣響亮地高速跳動!

很熱……

無形的熱力從胸口冒出,漸漸蔓延到身體各處,四肢受到熱力的影響變得更爲快速。

身體逐漸變得輕盈,疲累的感覺一掃而空,就像是有什麽正在從體内中覺醒過來一樣!!

擋下了魔帝頑強的一擊後,我順著礦鎬的慣性力一個轉身,使出了迴旋踢!

魔帝躲避不及被踢中了左手手腕,麻痹感令他微微鬆開了握刀的手。

我繼續順著迴旋力轉動身體,整個人像是陀螺般扭動,把紅鎬狠狠剁落魔帝的左手手腕!!

“嗷嗷嗷嗷!!!”

魔帝發出了疼痛的叫聲,左手手腕被貫穿了一個大洞,再也握不住長刀。

發亮的藍刀掉在石地上,發出清脆的叮叮噹噹聲。

我連忙用腿挑起長刀,像是打棒球般用礦鎬轟向半空中的長刀,把長刀打飛到魔帝完全碰不到的地方。

失去長刀的【古代魔帝】猶如落魄的武士一樣雙眼失去了神采,我懷著尊敬以及少許同情的眼神看向他。

“你係一個好強嘅強敵……多謝你!”

像是聽懂我的説話一般,魔帝跪在地上,緩緩露出後頸。

我舉起火紅的礦鎬,用盡所有力氣揮下!!

**

“頂唔住啦!!!!!!!!!!!”

Amy在前綫發出怪叫,明明剛剛才治療完畢,她已經立刻衝到戰綫幫忙。

在魔帝的出現後,魔物們顯得更加亢奮,攻擊變得更爲凶惡。

阿靜聽著好友的抱怨,伸手到腰包掏出了最後一瓶魔力補給藥。

毫不猶豫的一口氣飲下,只見視野角落的藍色魔力長條漸漸補滿。

雖然戰綫突然出現了一些巨人,并且勇武地協助她們迎擊襲來的怪物。

眼見巨人們幫助他們守住防綫,阿靜她們亦無暇深究這些巨人是從哪裏來的。

現時她們已經後退到最後一條防綫,並會合了原本守住其他方位的隊伍。

現時剩下15名玩家,3名NPC,25名礦兵,以及大約30多名謎之巨人。

Amy陪同前綫成員圍成一圈拼命抵擋著源源不絕的魔獸,阿靜則與剩餘的魔法師一同瘋狂詠唱,不斷發動大範圍的攻擊魔法。

“啊!!”

一名魔人突破了Amy的防綫,提著武器想阿靜快速奔來。

阿靜連忙舉起Kelvin送的黑魔杖,詠唱魔法迎擊。

然而……

《魔力短缺》

系統彈出了提示,魔仗沒有生成出任何魔法。

視野角落的藍色條消失不見,代表魔力已經完全耗盡。

此時魔人已經走到面前,面上掛著堆滿惡意的笑容,高舉的長劍即將揮下

“阿靜!!!!!!!!!!!!!”

不遠處的Amy眼眶含著淚水,提著武器拼命往自己跑來。

阿靜緩緩閉上眼睛,準備迎接冰冷的刀鋒。

一秒

兩秒

三秒

刀刃久久沒有降落在阿靜的脖子上,她緩緩睜開雙眼,原本站在眼前的魔人化成了灰燼。

環顧四周,襲來的魔人和怪物們發出哀嚎,身體分解成無數粒子,化爲灰燼隨風吹散。

“叮咚!”

《系統提示》
{玩家【小小毒男】成功消滅【古代魔帝】}
{完成【緊急任務 - 馬魯陵小鎮的惡夢】}
今日係咁多

中意嘅請正評~
推~
星期一個篇呢
補番篇黎頂下癮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞