龍匯道證實獲”不反對通知書” 最終竟成催淚彈重災區!

1427 回覆
7777 Like 21 Dislike
推。依家要逐隻走狗清算
黑警死全家
盧偉聰引咎辭職啦
屌 條撚樣馬後炮
以下轉載
【暴動真相?612龍匯道中信外】

有好幾位大叔,拿著一袋袋食物到鐵馬前,有人自發去接收,然後走到群眾中,逐個逐個問「需唔需要嘢食」。下了場大雨,陽光出來,又濕又悶的高溫,網路訊號收得非常慢,大家戴著口罩,基本上就是站著,忍耐著。

民間人權陣線(民陣)在龍匯道中信大廈外搭了台階、電視屏幕和音響,開始轉播新聞報道;下午一點,張建宗錄影片段播出,依然沒有回應民意撤回修定逃犯條例的要求。隔了一會,民主派議員(泛民)們上台,宣布民陣已向警方申請集會,而警方沒有提出反對,亦容許民陣在這裡搭台:

「大家只要留在龍匯道行人路,都是安全的。」

泛民在台上輪流發言,叫叫口號,很多議員聲音沙啞;聽說支持修例的一眾建制派議員,正在躲在警署內。期間有人質問泛民:「係咪唔割蓆?」毛孟靜回應:「今日企出嚟都係同一陣線......」

「民陣集會係俾唔想衝擊嘅示威者和平表達訴求,所有示威者受傷的話可以嚟中信出面嘅救護站。」

泛民發表完講話,說過一會將移動到海富中心對出。此時民陣召集人岑子杰說收到消息,特首林鄭月娥接受了電視台獨家訪問,將於下午三點播出,眾多傳媒就只有一間電視台(TVB)才能與林鄭對話,大家都不知道訪問詳情是甚麼一回事。

於是龍匯道一眾市民開始坐下休息,等待看林鄭訪問。這裡除了佔多數的年輕人,還有穿著西裝的人、上了年紀的男男女女。

身旁有一位老伯獨自坐在路邊,從背包中拿了一個超市常見的蛋糕仔吃起來,他接聽一個電話:「喂,快啲過嚟金鐘呀,呢度好多後生仔,好犀利呀,你唔知金鐘呢度發生咩事咩?」

下午三點,沒有林鄭訪問播出;電視直播另一邊的添華道、夏慤道情況,見到防暴警察向前線不停噴胡椒水劑,前線舉著雨傘一直後退,雨傘破爛了,隔了十幾秒,一批7-11便利店雨傘從後送上,一個一個綻放在電視屏幕上。

當群眾在歡呼時,添美道方向開始響起炮聲不斷冒煙,岑子杰不斷叫咪,呼籲大家讓出通道、車路,讓傷者、救護車來到中信救護站,於是眾人往演藝學院方向後退,行人路已爆滿。

就在此時,一批防暴警察從演藝學院向龍匯道推進,民陣不斷重複叫咪:「龍匯道呢度係和平集會,警方係冇發出反對通知,請警察撤退,唔好威嚇我哋嘅民眾!」

年輕男孩們開始互相幫忙用塑膠布包裹手臂,用手拭去口罩上的眼淚,與身後的朋友告別,呼籲他們小心。有兩位男士私語:「不如走咯?」「而家都走唔到。」

來了。
一個一個催淚彈,向龍匯道射出。民陣仍然不斷重複叫咪:「龍匯道呢度係和平集會.......」

太多催淚彈,民眾先讓前線示威者撤退到中信大廈,靠在行人路邊一眾突然變成前線。兩位少女互目:「點解後面冇哂人嘅?」前線示威者退去,站在防暴警察面前的,是沒有任何防護裝備的市民。

餘下民眾,高舉雙手,在仍然瘋狂發射催淚彈的防暴警察面前往中信方向撤離。

催淚彈很催淚,岑子杰、李卓人在台上喊著:「警方請俾時間我哋民眾撤退!我哋已經入緊中信、入緊中信!請停止發放催淚彈......」然後不斷聽到「要唔要水?」「有冇水呀?」「有冇哮喘藥?」

中信大廈瀰漫著催淚煙,猶如毒氣室,大家俯身而行,二樓食肆仍然營業,外面坐著的都是老弱婦孺。

在政府文檔內,龍匯道,有暴動。
唔好淨係推 大家一齊係social media share 出去
push
Push
PUSH!
回應呀盧蛇
push
push
仲要特登瞄住急救站放催淚彈
Push
推到黑警仆街
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞