【懸疑】《連登連環殺人事件》(2)

93 回覆
43 Like 0 Dislike
「芊芊。」他笑著臉走過去。

芊芊瞧見他,擠出繃緊的笑容揮手,她的臉色十分蒼白難看,令子熹有些困惑。

「咩事咁急叫我出嚟嘅?」他擔心的問。

「無啊。」芊芊細聲說:「有個朋友想見下你。」

「朋友?」

「係。」一把男聲插進兩人的對話裡。

子熹回眸,康仔已經站在他後方。

「雖然我唔肯定我地仲算唔算係朋友。」康仔凝重的說。

子熹先是錯愕,但馬上擺出生氣表情:「你點解會喺度?」

「因為我有野要問清楚你...」

「我都有野要問清楚你。」子熹搶著問:「你要調查我地都算,但點解你要搵埋三唔識七既連登仔去幫你,搞到我地重案組個個都好似係殺人犯咁,你到底有冇諗過我地感受?」

康仔見他搶先佔領了道德高地,對自己作批判,無奈的搖搖頭。

他深呼吸一下,然後說:「子熹,我查出左邊個係內鬼。」

突然的一句話,子熹似乎被嚇倒,他勃怒的模樣漸漸瓦解,露出驚訝的表情。

「內鬼係邊個?」他問。

康仔先觀察他的表情一番,看不出端倪,續說:「喺我地三人之中。」

子熹眼神瞬變銳利,他瞥了瞥芊芊,從她怯懦的神色,很快便得出情況的結論。
「你懷疑係我?」

「係。」

「我有乜野要殺人既理由?」

「你未必有,但你有一個喺日本既朋友有。」

「我喺日本無朋友。」

「呢個只係你片面之詞,無人可以證明。」

「咁你懷疑我亦都不過係片面之詞啫。」

「我有證據。」

「攞出嚟。」

「喺我攞出證據前,你係咪都唔打算同我呢位兄弟坦白事實?」

「我地......唔再係兄弟。」

「好!咁我就更加唔需要顧慮。」

康仔二話不說,從芊芊的背包取出電腦,開出昨晚「日本妹」帳號調查的結果放在子熹眼前。

「你點樣解釋呢件事?」

「!?」

子熹望進螢幕,詳細調查報告顯示所有分析數字,而在報告的末段,可見結果寫著自己的名字。

他不敢相信自己的眼睛,呆滯的站著。

康仔終於從他的臉上發現恐懼之情,他因此暗暗肯定,子熹必定是內鬼。
子熹待了幾秒,才怔怔的回應:「有人駭入左我既電郵,一定係!」

「我都有考慮過你會唔承認。」康仔從口袋裏掏出一張相片,遞給子熹,相中人是一個高貴女人。

「認唔認得佢?」

「...」子熹的右手猛烈抖震。

「羅老亮被炸死之前一刻,連埋住咁啱離開病房,佢見到一個戴口罩既女人鬼崇咁入去,所以佢趁機偷影左個女人一張相。」

康仔再拿出另一張照片,照片可見子熹跟一個女人的合照:「我曾經喺醫院同呢個女人擦身而過,總覺得有啲眼熟,但當我知道「日本妹」既電郵用户係你既時候,我馬上就聯想到呢個女人。之後搵出你地既合照再作比對,發現即使隔著口罩輪廓依然極似,所以更加確信係佢。」

他繼續說:「喺我地所有人當中,只有你同美玲既關係最親密,作為內鬼既動機就變得清晰,就係要為佢被欺凌既過往而報復!」康仔豎起手指指向子熹的臉。

「美玲...」

子熹垂頭喪氣的喃道,看來是投降了。
康仔瞧瞧門外,連埋住等人早已包圍著咖啡室,以防子熹被識穿後逃走。他向他們打個眼色,示意兇手便是子熹,眾人頓時警戒起來。

把目光放回子熹,可是過了半隔,他依然一動不動的站著。康仔見他目無反應,繼續說:

「如果係因為對美玲既愛,咁你背叛我地,我或多或少亦能理解......只不過,我估唔到佢未死啫。」

「並唔係咁既一回事,我並無咁偉大。」子熹忽然說。

「咩意思?」

「我咁做,係為左贖罪。」

「你做過對佢唔住既事?」

「記唔記得,我同你講過我同美玲之間既故事?」

「記得啊。」康仔雙手交握放到背部,眼珠向眼眶左上隅溜溜:「你地邂逅之後,互相中意大家然後一齊左。但因為美玲比人網絡欺凌,最後所以喺富士山自殺......」

「呢個係謊話嚟。」

「下?」

子熹嚥了口水,徐徐續說:

「美玲,最後係比我推落富士山。」

康仔不敢置信的望著子熹,下意識的退後一步。一旁的芊芊更是嚇得眼紅,冒出淡淡淚光。

「所以你一路以來,都係一個殺人兇手?」

「對唔住。」

他望向芊芊,芊芊已經掩著嘴巴啜泣著。

「你快啲同我地講,今次既連登連環殺人事件係乜野一回事。」康仔嚴肅的問:「美玲係咪就係Angel,佢同日本黑幫Hearts點解會有關係?唔該同我通通坦白!」

子熹抑望天花,事到如今唯有把真相說出來吧,他想。

記憶,再一次回到雪白紛飛的兩年前。
2.

得知美玲與前度的裸照流出後,不單是她的精神變得崩潰,我也承受著空前的壓力。

大眾對我的觀感,微妙的變化,嘲笑的聲音,不斷衝擊著我的精神力。

而且美玲很多時候把她的壓力轉發到我的身上,我卻只能默默忍受。

我早已經到達爆發的臨界點。

那時她說要爬上富士山,我是反對的,她再一次發瘋的對我責罵,最後我唯有順從。

上山後我不停地思考,為什麼我會弄成如此田地?為什麼我的人生會變得如此痛苦?

美玲在爬山的時候,不知是否受到冷風影響,嘴上忽然又再提起被起底的事。

她開始對前男人咒罵,對網民咒罵,也對我作咒罵。

眸視身旁的她,我仿佛找出了答案。

然後爬到某個位時,我們在一個平地休息。她站在懸崖邊,注視著東京景色時,我突然間腦海充血,一種致命的念頭湧冒出來,蓋過我的意息。

右手,結果衝動的向前一推。

到我重獲意息後,美玲已經掉住山谷裏。
當時的我,感覺好像處理了一顆盤踞在口腔,令人刺痛的智慧齒一樣,思路因而變得清晰。

我很快便後悔了,可是也太遲了。

此後的日子,每當我想起她,我便感到內疚萬分,右手手顫的問題亦頻頻出現。

但我沒有選擇自首,我不想因為這件事影響前程,只是偶爾回日本悼念一番。

直至到近期,我遇上一名叫阿田的女人。

「咁你伸隻手出嚟。」她那時跟我說。

「下?做咩事?」我答。

「你伸左出嚟先啦。」

阿田在我的手上寫上了英文字——Angel

她還寫了八位數字的電話號碼,但我馬上驚訝,因為我知道這個號碼並不是阿田的,而是美玲以前的號碼。

回家後,我立刻照電話號碼打給美玲,才得知她沒有死去,化名作Angel並身處日本東京。
美玲告訴我,將會對連登仔作一系列的報復,連環殺人事件是首要任務。她說,她理解我當時推她落山是基於衝動及壓力,只要我願意配合阿田作報復,和提供我的ISP-Email給她(我當時不知道她要來幹麼,之後才知她們用作溝通工具),可以把我意圖謀殺的事封口不說。

我根本沒有選擇。

所以,阿宜保護行動當天,是我用電腦卡打開Safe House的門,利用美玲給我的袖珍護目鏡和軍用錐子,乘亂向阿宜下毒手。

由於這次行動,大多數人的注意力也放在羅明亮身上,沒人會打算向我搜身找出兇器(除了MK晴發現我有可疑)。

因此,這次任務算是頗成功的:不僅成功殺掉目標,還為阿田設了不在場的證據,減低她的可疑。

但是我,殺人以後右手再一次次瘋狂抖顫,每晚想到阿宜的臉,也痛苦得睡不著覺。身為重案組警員,居然變成了殺人兇手,我強烈的罪惡感揮之不去。

我跟美玲說要收手,她卻要脅我把一切說出來,要我生不如死。

我感覺到美玲變得不一樣了,感覺背後有人撐腰。恰巧那時Carmen跟他說找到暗網的資料關於幕後軍火商。靠著她所提供的資訊,我才得知美玲成為了日本黑幫hearts的成員,還改名叫Angel。

我再次打給她,意欲問個清楚,她亦承認了。
*

「所以你同我地講哂真相出嚟,係想我地幫你阻止佢?」

「嗯。」子熹悔疚的搖搖頭:「我有諗過早啲自首,但我承認我好自私,唔想承擔責任,所以一直都講大話。」

康仔聽後,一個重拳的揍向子熹臉上,他應聲倒下,椅子砰的發出巨響。

跪跌在地上的子熹摸摸紅漲起來的臉頰,一聲不吭。

「賤人。」

康仔走近兩步,往他的另一邊臉再揍。

子熹不閃也不避,硬生生的吃了這拳。

「點解你可以咁賤,咁自私,咁黑人憎架呢?」康仔握緊拳頭,顫著唇道:「芊芊同我講過,每個人都擁有兩面,不過我點諗都諗唔到,你既另一面係咁恐怖。」

「...」

康仔舉高手蓄氣,兩眼發紅,準備花盡全力打向他。

子熹還是不打算閃避,更閉上眼簾。
芊芊見狀,馬上走去二人中間分隔他們,這個舉動令康仔和子熹也愕然了。

「停手啊,你咁樣發洩同子熹曾經推美玲落山,根本無分別。」

康仔猶豫良久,才能慢慢克制自己的情緒,收起拳頭。

「咁美玲而家喺邊度?」他冷冷的問。

「唔知道。」

「你點可能會唔知道啊?」

「我同美玲已經斷絕左聯絡,佢唔想再見到我。」子熹忍著臉頰痛楚的說:「不過我可能估到佢會去邊。」

康仔和芊芊半信半疑的看著他。

「如果佢要繼續殺人,有一個地方佢好大機會會去。」
「監獄?」芊芊猜想。

子熹點頭:「係,佢肯定會去救阿田,一嚟阿田好幫得佢手,二嚟佢一定會怕阿田比人迫供後講哂所有野出嚟。」

康仔想了半想,跟芊芊說:「叫哂重案組既所有人,同埋連登仔過去,我地要嚴陣以待。」

「嗯。」芊芊立即掏手機聯絡。

「我有個請求。」子熹伸出右手。

「做咩。」

「可唔可以比我參與今次行動?」

康仔對他的要求感到可笑。

「我憑咩相信你?就算比你去,你都隨時會倒戈幫助佢地。將你扣留,係最好既方法。」

「因為我清楚美玲既為人,一定會幫到你,而且我都有啲私人情怨,想同佢三口六面講清楚。」

子熹堅定的瞳神,加上願意坦白過往發生的事,令康仔動搖了。

而且最重要是,子熹作為康仔曾經最好的兄弟,如果讓他過去能夠解決到他的心結,康仔覺得可以一試。

「好,我信多你最後一次。」康仔伸手握住他的手。

「多謝你。」

「唉。」康仔聳聳肩:「鬼叫我地係兄弟咩...一日兄弟,一世兄弟。」

子熹聽後,內心的驚訝蓋不住的展現於色。

這是何等的寬宏?我所做的一切,根本不可能值得被原諒。康仔不但答應我的請求,還喊我作兄弟......

康仔,你比以前成熟了。

他感激地淺笑。
寫到呢刻,有啲野想講

其實一開始我就已經諗住以子熹做內鬼,美玲做兇手,所以啲伏線都係圍繞佢地

但唔知係咪太明顯 勁快有人估到,我又無理由忽然轉兇手,結果就一步步寫埋落去

點都好啦,之後劇情就係去捉美玲,短短地,希望之後大家睇埋佢啦
同埋我真係有諗過加埋影姨做內鬼,但係前後呼應就唔夠強烈,所以結果就算
追到而家
樓主加油寫埋佢
開頭都還好 但後尾真係太明顯
不過唔係壞事嚟 作為讀者唔多唔少都會想估中
支持支持
雖然冇乜之前既plot twist
但係都ok
Lm
後尾因為要順住線索搵真兇嘛
我諗過最大既問題,係根本其他人無殺人動機,但係其實正常人都唔會無啦啦殺哂啲連登仔啦
好多人估中
我應該要反省下...
連登神探
3.

真相水落石出,當務之急,是要馬上阻止美玲的劫獄計劃。

子熹、康仔和芊芊他們,聯同重案組和連登仔一起進行計劃。重案組負責前線工作,連登仔們則負責技術上支援。

重案組等人前往監獄。跟監獄裡的員工通報情況後,他們願意配合合作,讓眾人在監獄和附近四周戒備。

跟獄長溝通完,了解監獄的環境和阿田的位置過後,他們聚集於監獄外一個休憩的沙地,商討對策。

「我地喺社交媒體同埋連登放左風,話阿田喺監獄比人嚴刑迫供,而且仲擺左啲阿田喺監獄寫血字既相上去。雖然社會大眾負評如潮,但美玲同埋Hearts應該好快會做野嘗試阻止。」胡文軒展視相片給所有人看。

康仔把雙臂放抱胸前:「做得好,美玲見到佢寫左佢個名(Angel)上去,一定會好擔心阿田爆出真相,隨時攻過嚟。」

「應份既。」胡文軒含笑說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞