申請安樂死遭拒 男子故意拿假槍搶銀行讓警擊斃

92 回覆
693 Like 1 Dislike

荷蘭一名患有重鬱症和焦慮症的男子,因申請安樂死遭到拒絕,日前故意持假槍搶銀行遭警擊斃,結束他31歲的生命。

綜合外電報導,死者富吉(Michael Fudge)的父親是英國人,母親為荷蘭人,他從小在荷蘭長大,有英、荷雙重國籍。他的母親譚雅(Tanja Samojlenko)說,富吉自幼受憂鬱症、焦慮症所苦,成年以後更為嚴重,雖曾就醫治療,但效果不彰。富吉曾說:「這個世界不適合我。」

富吉近來情況不佳,厭世到申請安樂死,但遭到拒絕,於是他想方設法要達到目的,本月6日,他拿著一把假槍到阿姆斯特丹的國家銀行,警方獲報到場見富吉持槍走來,權衡下選擇開槍,富吉當場遭擊斃。

譚雅看見電視新聞播報,發現死去的搶匪就是兒子,致電警方告知富吉不是搶劫犯,而是另有隱情。譚雅痛心表示,如果早知道事情會變得這麼糟,她會盡可能將富吉關在家中,「儘管關住一個31歲的男人並不容易。」富吉的友人也向警方說明他的病情,警方正調查其病史和案發前的精神狀態。網友看了新聞後,感嘆真是人間悲劇,「患病不是他所願?卻造成他父母心中永遠的痛,造化弄人⋯⋯」,也有人表達支持安樂死的議題,希望我國政府也能正視。(即時新聞中心/綜合報導)
毒撚
欣賞佢身體力行
香港咁多高樓大廈,跳樓就攪掂,外國要死都咁麻煩
條差老就慘啲
不過都不失為一個有用嘅示威手法
唔似港獨聯關愛座hunter舉牌播片
識得嚟香港就唔駛死啦
屌女都屌到腳軟
重拾生存意義
富吉自幼受憂鬱症、焦慮症所苦,成年以後更為嚴重,雖曾就醫治療,但效果不彰

你老母就係毒撚阿
佢應該係一個有好重道德觀念,善良嘅人。

所以先會選擇個咁婉轉嘅自殺手法。佢大可以搵多幾件陪葬,但係佢無咁做。

點解往往被壓力逼死嘅都係呢種擁有良知嘅人?
都係一場賭博,個差佬射唔準就殘廢又死唔去
可以拍套電影
因為仆街 wfc
suicide by cop 好多啦
咁都拉得埋落關囝到,巴打洗唔洗咁勤力
始終都係自殺,唔值得稱讚,而且仲令射死佢嘅嗰位警員成世人揹多條命。

但係實在好難想像一個人要有幾失落痛苦先可以咁樣有計劃地自殺。我自己應該連去買嗰支假槍都唔夠膽。
自殺又有新方法了

跳樓死太恐怖
燒碳冇地方燒
自己用刀怕痛會驚

呢招就最掂
等人地幫你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞