【扭曲的靈】我捏造了都市傳說

1001 回覆
159 Like 7 Dislike

【第零話】

寒冷的除夕天,我獨自流連在屋邨公園。

在黃昏映照下盪起鞦韆,耳機播放著張國榮版本的「最冷一天」。

「有聽說最近發生鬼郵差事件嗎?」

「在凌晨會選一戶人派白紙,收到的人都會發生不幸的那事件?」

幾位婦人在長凳相鄰而坐,一邊談地說地,一邊等候她們活蹦亂跳的心肝寶貝玩個痛快。

「這騙小孩的都市傳說不是相信了吧?」我說。

「寧可信其有,不可信其無!有時候邪門到你不能不信。」婦人們回應。

「那證據呢?」

「就是住我家旁的黃太太,早幾天收到白紙,接著意外頻生,現時在醫院生死未卜!」婦人們七嘴八舌地說著。

我沒有回應,只是流下冷汗。

因為———

傳說是我捏造的。
留明

【第壹話】

「為何、為何、為何。」我焦躁地踏步,嘴裡念個不停。

「高時刻?你在這裡幹甚麼?」

凌曦———

這氣勢的凌人的名字其實是出自一位女孩。

單馬尾,平瀏海,說不上是美女,不過某時候的甜蜜笑容卻比美女更令人心動。

每個後宮故事當中,男主角都必然會有一個青梅竹馬吧。

.......我多希望我是處於那種天堂般的故事中。

「喔,沒甚麼。」我打算從她的視線中走遠。

「這種關頭應該說『噢!真巧合!』,而不是隨便打發我就跑掉!」

她是個交際能手。

在我認知中,這種精通交際的人有一半性格都是偽裝,我最不擅長應付這種人

——要按捺自己不揭穿那面具也太痛苦了。
但凌曦與那種人不同,經過「那事件」後,她總會用最真實的自己對待我。

現在的我卻是在忙,要趕緊解決鬼郵差一事,沒時間跟她閒聊。

「你是不是有甚麼煩惱?」她把我從上到下掃瞄一遍。

說得對,凌曦老是能看穿我的內心。

她是「X教授」嗎?

「.........」我沒有回應,只是用一種「你別來煩我」的眼神看她。

「說出來,看看這個聰明伶俐的我幫你解決吧。」

聰明伶俐你可說不上,只是人脈夠廣而已。

人脈夠廣......你可真出現得太合時。
「嗯,就靠你了!」我信十足地拍她的肩膀。

一小時後。

我和凌曦到了一間殘破不堪的店舖中。

它設在無人問津的偏僻小巷,甚至連招牌都沒有。

正常人絕對不會聯想它是正在營業。

「所以總結來說,你遇到靈異事件了吧?」

而在我們對面的是凌曦的同班同學——張曉靈。

經典的童顏女生,輕盈內捲中長髮,散發一股獨有的氣質。

想不到凌曦居然有兼職偵探的同學,讓長期蹲在井底的我大開眼界。

「也算是...吧?」我反問。

「你就是某天在街上撿到都市傳說的創作表格,然後填上的鬼郵差的設定....」

「對,接著它就真的發生在映壁邨。」

正確來說,就是我們正在生活的屋邨。

而鬼郵差的都市傳說也是我從網上看來,只是改編了一點,

沒想到.....
多謝支持
Live左
g持
好快
多謝支持
多謝支持
「那張表格還在嗎?」

「寫完第二天就消失了,我還以為是老媽當垃圾扔掉。」

「兒子因為沒有朋友,過得太閒,辛辛苦苦填出來的東西媽媽又怎會當成垃圾呢?」

我感覺凌曦這番話絕對是為了揶揄我而說的吧。

對事件毫無幫助呀!

「那你還記得當時寫上甚麼設定嗎?」

張曉靈果然有點當偵探的架勢,言語間沒有廢話存在。
現在回想的話,大慨就是......

每夜凌晨十二時,

鬼郵差都會在映壁邨瑪瑙樓出現,選一戶人派出白紙,

收到白紙的人都會遭受到不幸事件。

鬼郵差是個五官全毀,非常醜陋的妖怪,

它最愛吃玉米湯,雖然沒有嘴巴,

最討厭吃胡蘿蔔,雖然沒有嘴巴,

最喜歡的歌曲是........

「行了,那些就不用再說下去,為甚麼要讓它在瑪瑙樓出現?」張曉靈問。

「因為....有個我討厭的人住在瑪瑙樓.....」
說起這事就刺到了我的痛處,還記得那天我獨自在公園享受音樂的時候,十多名街童圍著我,其間對我不斷挖苦取笑,他們是受一個名為「蝦餃」的老大指使的。

而我就是因為聽到這個奇怪的稱號忍俊不住,所以才被他們圍著霸凌。

聽他們蝦餃蝦餃的叫自己老大,這還能忍得住嗎?

但作為一個高中生,怎能受此等屈辱呢。

於是我偷偷跟蹤蝦餃,看看能不能找到他某些醜事,我也算是好耐性,跟了他足足一整天。

最後發現他是住在瑪瑙樓.....

「因為你是一個怕事的毒男,當時不敢反抗,之後只敢用這種方式報復,卻連累了其他人,於是就苦惱該如何解決。」

雖然沒錯,但怎麼感覺凌曦每句說話都帶著刺的呀?
「我知錯了,幫幫我想辦法解決!」我真的不想讓人因我受害。

「那今晚就去瑪瑙樓查個究竟吧?」凌曦提議。

「今晚可是除夕夜喔,十二時那麼多人還未入眠,鬼郵差會出現嗎?」

「我不知道,但想解決也只可試試。」張曉靈一臉認真地說。

晚上十一時五十分,我們在出發之前商討了不少對策,包括鬼郵差會出現在那一層樓,老實說我們也不知道,那就隨機選一層吧,鬼郵差是我捏造的,說不定會跟隨我心意。

再來是如何進入瑪瑙樓,住過屋邨的人都知道,每當忘記入口密碼時的做法

——那就是等別的住客開門後再闖去。

我選擇了十四樓,因為字面上比較不祥。
最後就是對付鬼郵差的方法....

「話說回來......你這身裝備是怎回事?」

我們可不是去捉吸血鬼和彊屍呀?

張曉靈戴了蒜頭項鍊,手上拿著十字架和聖經,雙腿不停發抖,看上去害怕極了。

「喂,她不是偵探嗎?怎麼好像...」我悄悄地對凌曦說。

「她...其實....學校每次有失竊事件或是同學丟了貓狗...都是她幫忙解決的!」

那不就只是個熱心助人的同學而已嗎?!

我似乎掉進某種詐騙陷阱中。

時間一分一秒過去,四處都傳來除夕的倒數聲,

五,

四,

三,

二,

一!

新年快樂!!!

「啊呀呀呀呀呀!!」

慶祝聲一落,正好在十四樓,某住戶發出了悲嗚聲。
lm
多謝支持
留名
多謝支持
留名 今次變左書面語
好耐冇見!

多謝支持
我們隨即打開了後樓梯的防火門,去到走廊中,只見那住戶的男成員,手上拿著白紙,站在原地不知所措。

「有沒有搞錯呀?」

我這樣說並不是因為捉不到鬼郵差,

而是事情太過巧合了吧?

這是在拍電影嗎?

那男成員居然是我的同班同學——黃晨軒。

陽光運動型男班長,為人老實大方,是現實充實者的模範。

我隱約記得好幾次出遠門時都看到他牽著不同女生....

「高時刻?」

他也看到了我。
虧他還能記住我的名字,基本上我盡力不讓麻煩去找上我,和全班都沒有私下聯絡,最多也只在現實對答過一兩句。

交通告了嗎?

交了。

我極度,憎恨,厭惡——麻煩事。

但老天卻好像故意捉弄我,麻煩事經常出現在我身邊。

「哈哈...對呀....你好...」

我沒有勇氣擺出厭惡表情,只能像個傻瓜般傻笑回應。
之後我們到那個我經常流連的公園談話———

琥珀公園,基本上映璧邨的設施都是根據不同珠寶而名命。

這個公園對我來說也有點難忘「回憶」吧,

令我———又愛又怕的公園。

「所以說,我會負起保護你人身安全的責任。」

這事情是因我而起的,就算多不情願,也得負上責任。

「那時我就聽到門外,砰—!砰—!砰—!砰—!的敲門聲,一打開,就見到那個醜陋無比的鬼郵差!」

「啊~不要說了,好可怕啊~」

你們也很嘔心呀!

一看見別人是帥哥就賣弄風驟。

故意改變聲線是怎回事啊?

女生都是這樣的嗎?女生都只愛帥哥嗎?

「外貌協會」的成員不會飽和嗎?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞