[A/I]超絕糞營運BGHS戰鬥女子高校[1] LIHKG第一分校

134 回覆
4 Like 0 Dislike
無人既

無人既

出左新pool 都諗唔到有咩好講,橙
教師守則禁「師生戀」 料4月呈教局 網上表達須避親暱用詞 禁私下約會

【明報專訊】近年發生多宗涉及教師和學生的風化案,教育人員操守議會建議修訂教師守則,新增內容包括教師應避免與學生建立不當親密關係、應注意在社交網站及電郵的文書表達,避免使用親暱用詞、不應與學生私下約會,避免與學生在隱蔽室內地方獨處等。議會主席鄒秉恩接受本報訪問表示,議會留意到現有守則有所不足,故修訂增加具體例子,冀4月前將建議交教育局。
議會提出修訂《香港教育專業守則及實務指引》(下稱守則)的諮詢稿,並於本月23日或之前接受意見。對比現時所用的《守則》,教師「對學生的義務」範疇中「應與學生建立互相信任、互相尊重的關係」一項,修訂增加了「並應避免與學生發展不恰當的師生關係」一句,並補充6點闡釋和例子,如避免與學生建立不當親密關係、不得與學生發生性關係等(見表)。
鄒秉恩表示,修訂基本上依循1990年代的守則版本,惟隨着時代變遷,有「新事物」出現,議會決定將部分守則重新編排,並增加實務指引和例子,讓執行守則的同工有更清晰的指引,希望可在今年4月前將有關修訂的建議交予教育局。議會昨向教師介紹建議的修改。
操守議會負責處理涉及教育工作者的投訴,會以守則作為依據,決定有關投訴的行為是否涉及失當個案,作出懲處建議,並向教育局常任秘書長提供意見。
方景樂﹕為回應近年校園風化案
議會前副主席方景樂認為,有關修訂相信是回應近年數宗在學校發生的風化案。方景樂處理過有關師生關係的個案,他認為修訂守則能使教師更易跟從,同意有關修訂,惟對於修訂其中一項﹕「一個專業教育工作者的言行舉止,必須符合教育專業形象。在學校內或學生前,無論上課時或下課後,言談舉止與行為操守以至儀容衣著,均應符合身為一個專業教育工作者的標準」,他認為要求過緊。
規管課後言行衣著 被質疑過緊
方表示有關規管包括「上課時」和「下課後」,是「全天候、一日24小時、一星期7天」的規管,他雖然認同要規管教師言行,但此修訂在時間上和程度上都訂得太闊。方說認同要規管教師言行,例如教師不應在街上高談闊論粗口,以免影響學生,但關注會否過度規管教師下課後的生活行為,「著對拖鞋落去買餸得唔得?教師去大牌檔飲啤酒飲到酩酊大醉得唔得?」他建議《守則》不應限制教師的儀容衣著。
操守議會:不會將港獨議題寫入守則
方亦擔心,守則規限教師的言談舉止,會否涉及規管教師涉及政治的言論及參與。鄒秉恩則表示,議會在2009年已開始檢視守則,強調今次建議修訂涉及概念原則,不會將社會上如港獨等議題寫在守則中,強調專業和具教育抱負的教師毋須擔心,而守則變得更清晰有助提升教師的專業操守和形象。
岩岩dl左

抽到呢隻

好靚女
岩岩dl左

抽到呢隻

好靚女

呢隻幾勁
岩岩dl左

抽到呢隻

好靚女

呢隻幾勁

巴打有無group加啊

組隊個到都無咩人既
岩岩dl左

抽到呢隻

好靚女

呢隻幾勁

巴打有無group加啊

組隊個到都無咩人既

其實我玩開日版

呢隻幾勁

巴打有無group加啊

組隊個到都無咩人既

其實我玩開日版

日服睇唔明故
台日都有玩 btw想入group ge話 巴哈有幾個line group
台日都有玩 btw想入group ge話 巴哈有幾個line group

日版d group好似已經無收人
日版開咗個event抽台版白衣天使
等保底

有無保底

有無保底

課700石先有
日版改左少少台版啲圖

台:

日:
日:
台:

台:
日:
台:
日:

日本仔收埋心美條事業線
但個樣係似番心美既
台:

日:

呢張改得最多,後面花音福利無左,但前面詩穗個樣同比例都改番好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞