《執行者》(十三)一葉知秋,跪求收留

465 回覆
216 Like 18 Dislike
留左名先
見仁見智
貧窮。

沒有人比烏鴉更了解這兩個字的意思了。

單親。

沒有人比烏鴉更能體會到那小孩的感受。

烏鴉不是穎澄,他是一個有感情的人。應遂說,他的情感還未被燃燒殆盡。

所以他決定把這件事告訴我。當我剛好離開拘留室的時候。

進去時,頸鍊的確是在我身上;出來後,卻已經消失了。

我的心情大概也和徐步昇一樣──項鍊到哪裡去了。

無故出現在我的身上,又無故消失了。

這件事來得太奇怪了,我猜不到「他」的用心到底是什麼。

雖然大家口中說是項鍊是在靜雯手上不見的,但是我知道事實並不是如此。

在我和靜雯做愛那一天,根本沒有發生這種事,這一切都是某個人虛構出來。項鍊真正出現在我身上,是在我和那個女星上床之後的事。

我沒有帶東西上機,回程的時候卻發現多了一條項鍊。

我沒有開口,也沒有揭穿,因為我知道它出現在我身上是有原因的,我更好奇的是那個「原因」後的訊息。

無故出現在我身上,現在又無故消失了。

就在我被徐步昇捉住之時,它還在的。

現在到了哪裡,這倒是一件奇怪的案件。

與其說是奇怪,倒不如說是詭異。
本身打好左,不過回應上文話我寫左細既ching,所以一口氣del左。

爭住大家半篇先,比我再組織一下,盡量縮寫, 星期日還
有啲少喔
幾時出書?
有實體書就可以方便一次過睇
冇咁易睇睇下唔記得
老喇我 記性唔好
成日唔記得d角色邊到走出黎
舊讀者LM, 皮已正
推啊
推呀
我都想出書呀
可遇不可求
其實細冇咩問題 我支持你跟番自己節奏寫
留名 推~
回到俱樂部,我首先是洗澡。

當熱水沖過我的身體時,才有冷靜下來的「心情」。

烏鴉就在酒吧等著,正確來說,他是尋找協助。

為了令這個故事的進度加快,烏鴉決定購買情報。

第一次買,就感受到它的魅力──使人難以抗拒的魅力。

他花的錢不多,但是紙條上的線索幾乎就是整件事情的真相了:

第三勢力不會插手。

關鍵人:徐正義。

這是一星執行者的「特別優惠」。

兩條訊息,簡單直接地道出了這次案件的方向。要不是看到這兩句文字的話,恐怕自己還是走很多冤枉路。

然而這些索線也不是簡單易明,沒有深思其中的意味,也不惑輕易推敲出其中的意思。

烏鴉離開了俱樂部,就在我剛洗完澡出來的時候,剛好看見他的背影。

我沒有叫住他,只是笑了笑。

既然他離開了,那就代表任務即使結束。

來到深水埗,舊區。

烏鴉心裡反倒有一份熟悉的感覺。只是這些感覺並不重要,對於任務而言,對於劇情而言,最重要的是快速「推進」。

香港,只是一片只有利益的土地。

深水埗就是其中的印證:貧富懸殊,人人為己。

城市的死亡是源於情感的死亡,情感的死亡是源於急速的生活節奏。

不思量。
烏鴉步進了一條窄梯,窄得只能一人通過。潮濕黑暗,但他仍看清晰看見,因為在學堂早已有這賣的訓練。

在不知不覺中,他居然獲得一項驚人的技能。

走上三樓,不太高,但每天走還是累人的。不過烏鴉早就慣了,很早以前,他還要背自己的弟弟上樓。

終於到了,這裡幾乎說不上有走廊,烏鴉很快就找到他的目標單位。

按鐘。

好一會兒,沒有人回應。

徐步昇當然不在家,他還要工作,還要賺錢買東西給屋裡的人。

「正義,我係李叔叔。」這一招果然有效,屋內沉睡的人果然有反應。

開門。

他把烏鴉上下打量了一番,烏鴉也快速地分析一下目前的情況。

徐步昇的兒子比他想像中還要大。

但他仍是「沉睡」。

沉睡在六年前。

他將一直沉睡,智障不可能再上升了。

有的怪物是天才,有的怪物是庸才,有的怪物是智障。

然而第一和第三種都不可怕,最可怕的是第二種,因為他們永遠以為自己是天才。

人世間所有悲劇,都是由這個誤會引起。
徐正義沒有讓烏鴉進去。即使他的智力不高,但是他還是很聽爸爸的話。

烏鴉只是在外面觀察裡頭的環境,這對他的任務沒有幫助,他只是想大概了解這家人的生活環境與性格。

──從佈置上分析他們的性格。

他本可以直接找徐步昇,跟他說出事情的真相,然後讓一切結束。

簡單,直接。

不是他並沒有這樣做,他的腦海中閃過一個念頭,讓這個任務變得不一樣。

變得更「有趣」。

所以他才要找徐正義。

烏鴉並沒有意識到,他的執行者風格,正在逐漸形成。

我知道他的意圖,但我沒有有阻止他,應該說我沒有必要阻止他。

既然商人把這個任務委託給烏鴉,那麼所有會發生的事,也是合情合理的。

烏鴉沒有徐步昇的聯絡方法,但他給徐步昇留了一則便條,說是要談談項鍊的事。

烏鴉說,他知道項鍊的下落。

要是這樣的話,徐步昇就不得不來了。

烏鴉有信心徐步昇會出現,卻不是因為這樣。

是更簡單直接的原因──烏鴉知道他的家在何處。

徐步昇是個聰明人,他當然明到自己不得不來。

特別是他知道烏鴉這個下款並不吉利。

烏鴉,專奪走人重要的東西。

徐步昇已沒有什麼可以失去了,所以他絕再不能失去什麼了。

一切,由自己來守護。
文啊
strong hold 正皮
睇完文就要乖乖地瞓覺了

開始又有星期一焦慮症了救命
有一份熟悉的感覺。只是這些感覺並不重要,對於任務而言,對於劇情而言,最重要的是快速「推進」。

銀仔嬲左
銀仔唔好嬲
你個故仲係好好睇既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞