南韓女團MAMAMOO 新歌向香港七八十年代電影致敬!

23 回覆
87 Like 3 Dislike
https://www.youtube.com/watch?v=f6hLRn1Yq2Y
南韓女團MAMAMOO 新歌 - WIND FLOWER

透過預告照和視頻,不難發現成員們的穿著、姿勢、動作和拍攝場地,與一些香港電影場面頗相似!特別是MV預告中,粉絲們認為很多畫面是從王家衛導演的作品系列中出現過呢~ 粉絲們也發現MV導演的個人IG提到在正拍攝「7080香港」的MV,並列下張曼玉、張國榮、梅艷芳和關之琳的名字,看來是將四名代表人物作為參考吧?

玟星、頌樂計程車靠肩場面 - 《春光乍洩》、《花樣年華》

輝人鐵絲網圍欄場面 - 《重慶森林》

華莎對著鏡子舞蹈場面 - 《春光乍洩》

玟星茶餐廳場面 - 《墮落天使》

輝人望著魚缸里的葵百合花場面 - 《重慶森林》

頌樂擦掉口紅場面 - 《霸王別姬》(注:該電影由陳凱歌執導)

頌樂預告照 - 《花樣年華》

除了在MV預告和個人照發現許多王家衛導演所拍攝過的畫面,粉絲們也找到MAMAMOO首度預告發片日期的照片,也似乎跟王導的作品有所關聯哦!當大家以為速食店的LOGO是代表MAMAMOO時,原來這品牌的速食店也出現在兩部王家衛導演的作品中!

在《墮落天使》和《重慶森林》中,男主角的身影出現在速食店內,抖大的LOGO引入眼簾,讓人印象非常深刻。

雖然MV導演並沒有提到MV中是否參考了港產片,或是向王家衛導演致敬的MV,但從粉絲們鷹眼的發現,似乎真有此事呢~太多的巧合啦~!迫不及待看到完整版的MV,說不定還會有更多新發現哦!
Mamamoo me wife
首歌係好聽,但係就唔多似主打囉,唔知南韓個邊受唔受,希望今次藍專成績好啦
respect respect
哥哥真係好撚型阿
我娛樂台oppa
收聲啦
哈酸
當人地仲比香港人欣賞自己地方既文化
明明係香港拍mv都可以好好睇
人哋仲覺得香港有吸引力
反觀自己人就不斷踩低香港
一次比一次高質
我射精華莎
人哋幾識用人哋文化轉化俾自己用呀,香港自己出嘅嘢就當屎,人哋舊屎就當寶
發覺娛樂台癡線佬D POST好少比反韓撚進擊
有娛樂台風紀頂住
香港幾時出個女團
一有人搞事
娛樂台手足會立刻容左條友
80,90年代的香港
有冇kpop係向80,90年代韓國文化致敬?
iu 有兩隻碟都係翻唱舊歌
應該都算
我好鍾意 "你的意義"
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞