[高智商計謀] 我只是個宅男,怎麼會突然變成了尖沙咀揸fit人 (第二季)

738 回覆
319 Like 12 Dislike
舊讀者留名
啲武器好繽紛
等左好耐終於有第二季
Lm
感覺樓豬都知啲嘢
Steven Sir 怒罵:「顧少天!你是把我說的話當『耳邊風』了嗎?」

顧少天不甘示弱:「是他宣戰在先的,我能怎樣?任由他打,然後我不還手嗎?」

一戰過後,顧少天大獲全勝,把喪膽的殘餘勢力全部逐出尖沙咀,還令他損兵折將,元氣大傷。可是,Steven Sir 卻對此很不滿。因為他警告過顧少天不要開打,但結果還是開打了。

Steven Sir 斥責:「你當初就不應該這樣挑釁他!」

顧少天反駁:「阿 Sir,你別忘了當時是你叫我處理他們在柯士甸的搶劫案的,現在你來怪我?」

Steven Sir 更加火氣上來:「我有叫你挑釁他嗎?」

顧少天也兇狠回應:「你『咁叻』,你自己搞定呀!不要跟我說什麼『江湖事,江湖了』!」

Steven Sir :「你敢再說一次!」

顧少天:「我叫你自己搞定呀!我們只是個黑幫社團而已,你才是警察呀。」

Steven Sir 指著他說:「黑幫社團,好呀黑幫社團,你這樣說,那我就把你們全部抓起來!」

顧少天也站起來:「來呀!抓呀!我就看你的『臭格』夠不夠容納我們這麼多人!」

兩人都如此強硬,令整個氛圍都陷入膠著狀態。兩人靜默片刻之後,漸漸冷靜了下來,開始嘗試心平氣和地說話。

Steven Sir 嘆氣地說:「顧少天,你為何會變成現在這樣?」

顧少天反問:「我變了什麼?」

Steven Sir 語帶失望:「你剛進勝海的時候,還是個好好的大學生,但你現在卻徹頭徹尾的變成了一個古惑仔。」

顧少天也無奈:「不變成古惑仔的話,我怎麼管理其他古惑仔呢 ....」

Steven Sir 搖搖頭:「我本來以為你會改變他們,結果卻是他們改變了你 ....」

顧少天無法反駁:「我 .... 算了,我也不知如何解釋 ....」

Steven Sir :「你走吧,好自為之。」
舊讀者留名跟進
完全覺得樓主個故仔可以拍套電影出黎
三哥:「少天,你和喪膽的一戰,贏得很漂亮呀。」

顧少天:「多謝三哥誇獎。」

這天,三哥召開揸fit人會議,表揚顧少天大勝喪膽的一仗。

三哥:「我還有要表揚你的。自從你當了揸fit人之後,尖沙咀的生意有很高的增長,年紀輕輕已經管理得這麼好,我希望大家可以多向少天學習。」

野風也趁勢加把嘴:「顧少是大學生嘛,當然和我們這些『老粗』不一樣呀。」

三哥:「活到老,學到老,大家可以讀多點書,現在是『食腦』的時代,不再是以前那樣打打殺殺的了,如果我們不跟隨潮流,遲早就要被潮流淘汰。」

說著說著,三哥留意到顧少天身旁的歐陽軍。

三哥看著歐陽軍:「你就是歐陽軍?」

歐陽軍恭敬地點頭:「是的,三哥你好。」

三哥大方地與他握手:「歡迎你加入。」

幾位叔父輩的揸fit人都紛紛對歐陽軍表示歡迎:

「傳說中的歐陽軍,原來這麼年輕呀!真是聞名不如見面。」

「顧少你得到如此猛將,簡直是如虎添翼,可喜可賀呀!」

三哥:「任何人只要有拼勁、有義氣、有才幹,我們都歡迎他加入『勝海』這個大家庭,更何況是我們自己人 ....」

說到這裏,大家都聽得出來,三哥是話中有話。

三哥嚴厲地說:「以前太子為在的時候,你們分成了『叔父輩』和『後起派』兩個派系。其實我一直都知道,只是不說穿而已。現在太子為這個始作俑者也死了,我不希望我們內部再有分門分派的事情發生。」

聽到這番話後,幾位「後起派」的揸fit人都面面相覷,作賊心虛。而「叔父輩」的中上環揸fit人 Lambo哥,則率先釋出善意。

Lambo哥:「我對你們是沒有什麼成見的,只是以前太子為一直在挑撥離間,所以我才對你們『沒有什麼兩句』, 既然現在三哥都開口了,我認為大家不應該再計較過往。」

其他的叔父輩揸fit人都紛紛表達同意:

「對呀,過去的事情就算了,以後大家好好相處就對了嘛!」

「『燒過黃紙』就是兄弟,大家都是勝海的,不會有『隔夜仇』。」

雖然叔父輩的揸fit人都主動示好,可是後起派的人都沒有即時回應,因為他們都在等著某個人的首肯,這人就是荃灣揸fit人 -- 噹噹姐。
估唔到主角同我一樣 都係鐘意大拳多啲
一得閒就入黎睇下有冇文睇 支持樓主
等左好耐
《 第 9 章:駙馬 》

噹噹也釋出善意:「三哥說得很對,我們以前是因為被太子為唆擺而漸漸變得對立,既然現在始作俑者都死了,大家很應該要團結一致。」

看到噹噹姐開口後,其他的後起派揸fit人都紛紛贊同,並向叔父輩表示歉意:

「所有事情都是太子為搞出來的,各位叔父有怪莫怪。」

「如果以前有得罪的地方,希望各位叔父多多包涵。」

噹噹姐應該有四十幾歲,但保養得宜,看上去像三十歲出頭。容貌十分艷麗,身穿著緊身的迷你裙,突顯出玲瓏浮凸的身段,露出一雙白滑緊緻的美腿。而且舉手投足都非常撩人,騷勁十足。

看得出來,噹噹姐年輕時絕對是一位容顏傾城的美人,就算現在也稱得上是「美魔女」。

自從太子為死後,噹噹姐就成為了後起派的領頭人,其他的後起派揸fit人都聽命於她。

三哥:「好,以後大家就和平共處,有事情多點溝通,不要放在心裏。少天,我知道你和後起派不太熟,不如趁著今天這個機會和他們交換一下電話號碼,以後大家多聯絡。」

顧少天:「啊 .... 好的 ....」

三哥:「今天的會議到此為止。」

散會後,顧少天主動走過去和後起派的人打招呼。顧少天首先找了噹噹姐,以及她的頭馬 -- 東北鄂。

顧少天尷尬地說:「噹噹姐,東北鄂,我們 .... 交換一下電話號碼吧 ....」

難得顧少天肯做主動,兩人也不好意思拒絕。兩人都相繼拿出電話和他交換號碼,還閒聊了兩句。閒聊時,顧少天一直在舉高頭看著東北鄂,因為東北鄂的體型實在太過龐大。

東北鄂,人稱『北方巨人』。身高超過190,全身肌肉發達,孔武有力。雖然來港多年,但說廣東話時還是帶有濃厚的東北口音。

歐陽軍主動和他握手言和:「東北鄂 .... 」

以前在荃灣區,歐陽軍多次和東北鄂交戰,所以兩人一早已經有「牙齒印」。雖然歐陽軍主動上前握手言和,但東北鄂並不領情。

東北鄂不屑地說:「『我操』,想和好嗎?誰要跟你和好呀!」

歐陽軍:「那就算了,『慳返』。」

就在大家都準備離去之際,三哥突然叫住顧少天。

三哥:「少天,你留下來,我有話要和你談。」
三哥:「少天,你知道我有多少手下嗎?」

顧少天:「我們勝海有差不多 .... 一萬個兄弟吧 ....」

此時,會議室只剩下三哥和顧少天,感覺格外寂靜,格外冷清。三哥站在關二哥像面前,煞有心事。

三哥突然嚴肅起來:「我是問你,我秦念勇有多少手下。」

顧少天也嚇了一跳:「一 .... 一萬吧 .... 我估算 ....」

不知為何,三哥突然提高聲量,而且語帶嚴肅,顧少天也嚇得手忙腳亂,以為三哥正在考他對社團的了解,但看來三哥所問的並不是這麼簡單。

三哥:「錯,是十六個,就是你們這十六位地區揸fit人。」

顧少天:「三哥 .... 你 .... 你這什麼玩笑 .... 怎麼會只有我們十六個人呢?整個社團都是你的啊 ....」

三哥冷笑地反問:「你真的這麼認為嗎?如果有一天,我和你做了截然不同的決定,你覺得你的手下會聽從誰?」

顧少天:「這 .... 這 ....」

三哥感慨地說:「看來你心中已經有答案了。沒錯,表面上我是統領社團的龍頭大哥,但事實上,真正掌握兵權的其實是你們這些地區揸fit人,因為你們才是兄弟們的直屬大佬,他們只會聽你們的話。」

顧少天嘗試安撫他:「怎麼會呢?三哥你是龍頭大哥,日理萬機,你吩咐我們辦事,然後由我們來傳達給兄弟們,都一樣嘛 ....」

三哥:「我吩咐你們做事,你們也可以拒絕呀,難道這不是常常發生的嗎?你加入以來,這種情景已經發生過很多次了,不是嗎?」

顧少天也無言以對:「這 .... 這 .... 」

其實加入以來,顧少天已經多次在揸fit人會議上看到一些揸fit人拒絕三哥的命令,甚至是和三哥『講數』, 提出要有好處才願意辦事,三哥往往要花盡唇舌去說服他們。

顧少天一直覺得很奇怪,龍頭大哥的命令不是一定要聽從的嗎?為什麼可以『扭計』, 還要諸多藉口去推搪三哥呢?龍頭大哥不是「話哂事」的嗎?
三哥:「他們很清楚自己才是真正掌握兵權的人,所以他們才敢於反駁我。極端一點來說,如果有某個揸fit人要脫離勝海,自立門戶的話,他屬下的兄弟很可能會跟他走。」

顧少天:「三哥 .... 你 .... 你想多了 ....」

三哥:「如果我不考慮到每個可能性,我怎麼能在江湖上生存到現在?」

作為幫會之首,三哥所面對的事,的確不是顧少天能夠想像的。而且當了龍頭大哥這麼多年,三哥必有其過人之處,細密的思維也是他能存活下來的原因。

三哥嘆氣說:「我老了,再過兩年就要退位,到時 Christine 當上龍頭大哥 .... 我真不知道她如何壓得住幫中兄弟 ....」

顧少天繼續安慰他:「有這麼多叔父支持她 .... 一定沒問題的 .... 」

三哥愁眉深鎖:「萬一到時候這些叔父不支持她,甚至推選另一個人來當龍頭大哥呢?那麼我們秦家怎麼辦?我們沒有兵權,到時候根本連反抗的資格也沒有」

顧少天:「這 .... 應該 .... 不會發生的吧 ....」

三哥:「黑社會是男人主導的地方,Christine 一個女生本來就很難得到大家認同,加上江湖上人人都說她是靠我上位的,她自己沒有戰績,更沒有特別突出的才能,我怕她就算坐到龍頭大哥之位 .... 也坐不久 ....」

顧少天:「那 .... 你打算?」

三哥:「要讓她坐穩,只有一個方法,就是找一個男生來幫他。這男生一定要有戰績、有才能、在江湖上有名聲。更最重要是,各位叔父都大力支持他。」

顧少天有不祥的預兆:「這人 .... 是 .... 」

三哥看著顧少天:「就是你,少天,我希望你當 Christine 的老公,並以『駙馬』的身份,坐上龍頭大哥之位」

顧少天嚇一跳:「什麼?!我?為 .... 為 .... 為什麼?」

三哥堅定地看著他:「首先,雷爺絕對會支持你,而且以雷爺在叔父輩中的地位,其他叔父也一定會跟隨雷爺的意向。其次,你之前的戰績已經令你聲名大噪,上至叔父,下至小弟都十分欣賞你,就連其他社團的人也認同你,而且更重要的是,我信任你。」

顧少天不知所措:「三哥 .... 我 .... 」

三哥:「我知道我不應該干涉年輕人的事,我也不勉強你,只是我覺得你和 Christine 年紀相若,不妨多點來往,互相了解一下,或許你會覺得她也挺適合你的,對嗎?」

顧少天:「這 .... 這 .... 我 ....」

三哥:「少天,你知道我一直看好你的,我真的很希望你能成為我們秦家的人,只要你願意,你要什麼我都可以給你,只要你當上龍頭大哥,到時整個香港都會由你來揸fit,你自己想一想吧。」
推推推
自推
《 第 10 章:幸福的煩惱 》

顧少天:「唉,怎麼會發生在我身上呢?」

Christine 突然出現:「幹嘛唉聲嘆氣呀?是我爸說的話令你很尷尬嗎?」

顧少天嚇了一跳:「你怎麼會在這裏?你什麼時候來的?」

這天,顧少天回到大學,獨自一人在宿舍後面的海邊,心事重重的看海。Christine 突然出現在他身旁,他也差點注意不到。

Christine :「今天一直找不到你,以你的個性一定是有心事在煩惱。你有煩惱就會來這裏看海,所以我就來找你啦。」

顧少天淡淡一笑:「看來你已經摸熟了我的習慣了。」

Christine :「對不起呀,我爸對你說了那些話,讓你為難了。」

看來 Christine 也知道三哥和顧少天說了些什麼。平時在別人面前,Christine 都是直接叫三哥,以表示公私分明。只有和顧少天閒聊時,才會稱呼三哥為爸爸。

Christine :「都是因為我沒用,所以我爸才會想這種辦法來幫我。要是我能力強一點,做點成績出來,我爸就不用這樣了。」

顧少天:「不要緊,我能理解三哥的,快要金盆洗手的他,當然想盡早扶持你。只是我沒想到,他竟然會不惜犧牲你的婚姻,這做法太絕情了吧。」

Christine :「我不怪他,因為我覺得他這做法是合理的,你想想看,我又不能打,又不像你這麼聰明。更致命的是,我是個女人。以我這條件,在江湖立足都難,更別說要當龍頭大哥,所以唯一的解決方法就是靠男人來幫我,一個有才幹、有能力、而且得到大家認同的男人。」

顧少天:「你願意作出這犧牲?這擺明是一場政治婚姻呀。」

Christine :「我之前已經和你說過,我之所以會從英國回來就是因為我已經徹底想清楚。我想清楚了自己是什麼人,自己的路要怎麼走。我加入勝海以來從沒後悔過,為了當上龍頭大哥,我可以犧牲任何東西,包括我的婚姻。」

顧少天:「就算叫你嫁給其他社團的大哥,你也願意?可能是個又粗暴又噁心的老頭啊!」

Christine 堅定地說:「無怨無悔!」

顧少天試探她:「所以 .... 你也願意嫁給我?我 .... 我很好色,而且我對女生 .... 不太好的啊。」

這一試探下,Christine 沒有開口說話,而是以實際行動回答。

她脫下外套,露出緊身的白色小背心,背心裡更是透出黑色的胸罩。沒有了外套的遮擋,豐滿圓潤的胸脯形狀沿著背心的邊緣呼之欲出。

Christine 害羞地說:「你想來 .... 就來吧 .... 」

顧少天吞下口水:「你 ....」
未睇先正評
依個位先停
顧少天轉過頭不敢看她:「你穿回衣服吧,我 .... 我開玩笑而已,我怎會對你有興趣 ....」

Christine 穿回外套:「是因為 Haley 嗎?還是大拳?」

顧少天一時語塞:「我 .... 」

被她這樣一問,顧少天自己也答不出來,可能是因為他自己也不清楚。Christine 雖然說自己不聰明,但這方面卻是看得挺透徹的。

顧少天轉移話題:「總之你放心,我會一直在你身邊,支持你當龍頭大哥的,不過是以『尖沙咀揸fit人』的身份幫你,不是要當你的老公。」

Christine :「謝謝你 .... 無論你是以什麼身份幫我 .... 」

顧少天:「對了,你特地來找我不會就是為了說這件事吧?」

Christine :「我還有件事想告訴你的。昨天,荃灣揸fit人噹噹姐主動來找我聊,她也說會支持我當龍頭大哥,而且言談間不斷向我示好,似乎是想在我上位之前拉攏我。」

顧少天:「荃灣揸fit人 .... 噹噹姐 .... 我和她不熟,我只知道她是香港黑幫史上第一個女揸fit人。怎麼了,你覺得她有什麼問題嗎?」

Christine :「現在太子為死了,下一任龍頭大哥已經幾可肯定是我,正所謂『識時務者為俊傑』,我早就猜到後起派會來向我示好,只是沒想到第一個來找我的就是噹噹姐,因為我覺得她這個人 .... 不簡單。」

顧少天:「哪裡不簡單?就因為她是女人而又上到位?可能她很聰明呀,聽說她在荃灣經營得不錯,她的妓院生意是整個新界西區最好的,除了『雞竇』,她還有『鴨竇』,簡直是男女通殺,比我們尖沙咀還要多元化。」

Christine :「我說她不簡單,不是指她的生意,我是指她的上位過程。」

顧少天:「上位過程?她怎樣上位的?」

Christine :「靠我爸!」

顧少天:「靠三哥的?怎樣靠?啊,該不會是 ....」

Christine :「她曾經是我爸的秘密情人 ....」
Christine :「以前我爸開過一家夜總會,噹噹是其中一位舞小姐,他倆的關是應該是從那時開始的。後來夜總會結業了,我爸就把噹噹帶進勝海。在他的幫助下,噹噹一直扶搖直上,直至我媽死了之後,他倆才斷絕這種關是的。」

顧少天驚詫地說:「什麼?居然 .... 有這種事?」

這個消息令到顧少天非常詫異,他認為這是社團內的驚天大八卦,但其實這件事已是一個公開的秘密,很多資深的兄弟都知道。

顧少天:「你是不是因為她和三哥的關是 .... 所以才不喜歡她?」

Christine :「江湖漢子,誰沒有秘密情人?更何況是我爸這樣的龍頭大哥?你放心,我看得很開。」

顧少天:「那麼你為何對她這麼有意見?」

Christine :「我聽說她在上位的過程中,除了我爸之外還有很多男人幫助過她。」

顧少天:「這 .... 這是江湖傳聞吧?」

Christine :「空穴來風,未必無因。你加入以來也聽過不少傳聞,當中多多少少都有點真實性的。」

顧少天:「也對,不過你覺得她不簡單的地方是 .... ?」

Christine :「後起派的揸fit人本以為太子為會當上龍頭大哥,所以當時他們都是站在太子為那邊,甚至讓他當上後起派的領頭人。現在太子為死了,領頭人的位置就變成了噹噹。」

顧少天:「為什麼會是她?」

Christine :「聽說在太子為進來之前,後起派的領頭人本來就是噹噹,因為她賺的錢最多,而且還協助其他後起派的揸fit人做生意,所以各人都視她為大姐大。」

顧少天:「啊,原來如此,所以當時太子為是搶她位置的,那麼她現在只是坐回她本來的位置,很正常呀。」

Christine :「不正常的地方是,她是第一個來向我示好的人。你不覺得這很奇怪嗎?換作是你,之前自己選錯邊了,所以你現在要向之前的敵人示好,你會親自去嗎?還是先派個手下去探路?」

顧少天:「當然是派手下,因為如果是我的手下被拒絕的話,我自己還能來一次,但如果連我自己都被拒絕,那就真的是 game over 了。」

Christine :「沒錯,按道理他們應該先找個手下或者中間人來試水溫,但現在偏偏是直接讓噹噹來找我 ....」

顧少天:「感覺像 .... 她是以私人身份來攀關是,而不是作為後起派的代表。難道 .... 她自己想加入叔父輩這邊?」

Christine :「我也不確定,但以她和我爸的關是,加上她一路以來的傳聞,我很難相信她呀。」

顧少天:「噹噹這人 .... 看來並不簡單 .... 」
幾鍾意Christine 段語言描寫。

三角戀、N角戀呢D野,喺一般校園故、工作故度或者會係一個易做嘅衝突位,
但喺江湖故就唔成立了。

學Christine 話齋,「江湖漢子,誰沒有秘密情人?」
行得古惑食得江湖飯,三妻四妾真係閒過立秋。
最緊要係識比面大婆,玩還玩唔好玩到挑戰大婆嘅地位同權威。

正所謂「做阿嫂,第一件事要學嘅係識做!」

幾驚作者走嚟玩老土三角戀、寫到難捨難離咁。
比個
多謝你既讚賞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞