129歲婆婆嘆長壽是上天懲罰:「僅一日感快樂」

146 回覆
825 Like 5 Dislike

自古人類都渴望得到長壽,然而全球長壽、年有129歲的伊塔布洛娃(Koku Istambulova)卻慨嘆長壽是上天賦予的懲罰!

俄羅斯的伊塔布洛娃出生於1889年6月1日, 在129年的人生當中目擊多個時代的戰亂,55歲時遇上二次世界大戰結束,102歲時看到蘇聯解體,還見證過兩次車臣戰爭。

她早前接受外國媒體訪問,回憶1944年蘇聯領導人史太林(Josef Stalin)屠殺車臣人民的往事,「那時我們大家都被迫上了火車,沒有人知道會被載到哪裡,車上環境非常髒亂,都是灰塵,人擠人」、「死屍不准被帶上車,也不准埋葬,全部丟在原地餵狗,在車上死去的人會馬上被丟下火車,我公公就是其中一位」,伊塔布洛娃形容那段黑暗日子自己此生難忘,「長壽是上天賦予我的懲罰」。

之後的日子中,伊塔布洛娃更經歷多次白頭人送黑頭人,自己的子女相繼去世,而伴隨最久的女兒亦在5年前去世,享年104歲,「當認識你的人一個接一個離開,而且都在很久以前就走了,這真的讓人很難活下去。」

目前伊塔布洛娃行動不便,眼睛更是失明看不清,陪伴在身旁卻只有年僅15歲的孫女,「我生命只有一天是快樂的,就是搬入自己建成的小屋那天。那房子很小,但它是世界上最美的房子,我在裡面住了60年,那是我的容身之所。」

http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/841624

「我生命只有一天是快樂的,就是搬入自己建成的小屋那天。那房子很小,但它是世界上最美的房子,我在裡面住了60年,那是我的容身之所。」

好真實
唔係講咩睇住仔女定個孫大
129 歲但孫女得15歲係點做到
自己永生係懲罰
所以話長命是惡夢
好希望佢可以見證到支爆
咪撚咒人
如果冇報大數,都幾悲哀
人生大部分時間經歷戰亂與高壓統治
望住一個個價值觀分崩離析
人生一切是場空
1889年出生
我太爺唔死今年都有200歲
祝佢死又唔係,祝佢長命啲又唔係
而伴隨最久的女兒亦在5年前去世,享年104歲

陪伴在身旁卻只有年僅15歲的孫女

94歲生女
應該係孫女個女?
未到最慘

等個15歲既都死埋就
美國而家都係得50個州
高橋留美子 套人魚之森
人地寫得一粒女咩
活著的歷史
好明顯有問題,佢個女5年前去世104歲,即係個女94歲生孫女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞