聲優愛好[37]吐槽好手45歲生日 阪口大助

1001 回覆
6 Like 7 Dislike

本名 阪口大助
出生 1973年10月11日
星座 天秤座
年齡 45歲
血型 A
身高 165cm
出身地區 新潟県柏崎市
所屬公司 青二事務所
出道角色 貓《美少女戰士》
代表角色 烏索·艾文《機動戰士V高達》
柚子(立花柚彥)《我們這一家》
志村新八《銀魂》
山崎薰《歡迎加入NHK》
春原陽平《CLANNAD》
福部里志《冰菓》
萊昂納多·沃奇《血界戰線》

經歷
「因為從小喜歡看高達,所以希望成為一名聲優。」
1993年,19歲的阪口大助從家鄉來到東京,為實現自己的聲優夢想而努力。後來因為和《高達V》的男主角烏索長得非常像而被監督選中,為主角烏索配音,出道作就配了日本國人心目中非常崇拜的高達系列。阪口大助一出道就實現了自己希望為高達配音的夢想,結果很長一段時間被朋友「羨慕嫉妒恨」。
1995年和綠川光、置鯰龍太郎、林延年(現神奈延年)、石川英郎五人組成名為E.M.U聲優團體(E.M.U全稱為Entertainment Music Unit)。為E.M.U五人量身打造的動畫《卒業M》,在那個時代曾風靡一時,極具影響力,出了多張CD,1996年還舉辦了第一場E.M.U專屬演唱會。此組合2000年解散。
雖然話一段時間阪口 好靜
不過我印象中係一個好有主角名的聲優

今日一樣係杉田同西山生日
神同救世主個gangan ga rina之後到yui
咁繼續落去係咪到ai?

三個隊草又隊fd左
三個都配得好正
冇依個概念,以為一條聲到手可以無限使用任用

新polm 新cd mv TRUST IN ETERNITY出左
以前y拍,都見人賣依d野
不過勁高價,似哂命多
前幾日見到張moe 完bid 5千yen miss左
我話勁高果價張,如果佢係即賣價
我都捨得
我曬命比你都得啦

idol合照不了
Lisa 巴好多寶架
原配聲優全新錄製台詞,《我喜歡的妹妹不是妹妹》首話開場《妹妹公主》角色集體登場
https://hkacger.com/archives/65027/
想要我同大西合照?有兩張喎
拎黎哂我
T7S個陣比你睇

咩event 有合照?
平時出街嗰陣
大西又想染髮啦
唔係巳經染左咩?

桑島
駛唔駛開個T7S 4th Live post?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞