以黑幫喻途人 撐朱經緯揮棍 前總督察:佢話喺裏面好好

43 回覆
6 Like 111 Dislike
退休警司朱經緯以警棍襲途人,去年12月被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,判囚3個月,日前上訴失敗,要在獄中過中秋。退休總督察陸海豪昨(21日)在終審法院外「撐朱」,並在集會上轉述朱經緯,指自己「喺裏面(獄中)好好」,又謂監獄雖能鎖住他,卻鎖不住他的心和思想,即使在中秋,大家都分享同一個月光,強調自己「一啲都唔孤獨」。

法官在判詞指出,朱經緯身為高級警察,但於下屬面前犯法,非法以警棍此大威力武器,擊中事主近頸部位,立下壞榜樣,亦辜負社會大眾期望,而且朱沒有展示真誠悔意,故駁回其上訴。陸海豪昨晚以退休總督察身份,於撐朱集會上發言時,多次將正常執法與朱犯法混為一談,聲稱「好多時警察執法,都變得畏手畏尾」;自佔中後,執法者竟害怕違法者,「而家做警察係好困難好困難」,反問「唔知係咩世道」。

陸海豪更質疑港人根本不需要程序公義,「定係我哋需要社會公義多啲、道德公義多啲、人性公義多啲呢?」他舉例稱,同袍捉賊時被扯爛衫,不可能先回警署換衫再捉賊,認為警察不能「下下根據程序公義」辦事。他又謂,雖然「每一個警察都知佢做緊乜」,但在電光火石間做判斷時,不可能對違法者或黑幫說「請聽從我指示」,形容這是不設實際,缺乏人性、社會和道德公義,要求政府盡快設辱警罪,保障執法者此「不能被閹割」的權利,不然只會令廣大市民受害,香港社會和下一代沉淪。

陸海豪又引述朱經緯稱,感謝藍絲們一直支持他、警隊和「撐公義」,叫他們絕不需要為他擔心,因他「喺裏面(獄中)好好」,無論環境如何,都能撐下去。朱經緯又告訴陸,雖然他在獄中過中秋,但大家都是看同一個月光,監獄鎖住他,但鎖不住他的心和思想,強調自己「一啲都唔孤獨」。

幾怕豬sir 過得唔好呀 而家好未幾好
打風落雨都唔驚
垃圾
咁不如長住
咁希望朱sir以後每年最少中秋都入吓冊坐吓
畏手畏尾
強調自己「一啲都唔孤獨」

朱sir asshole一d都唔孤獨
支持懲教人員罰佢十秒沖涼
在電光火石間做判斷時,不可能對違法者或黑幫說「請聽從我指示」

而家途人路過違咗乜嘢法
發覺大部分差人不論高中低級都係無腦
咁好 咁唔好出黎啦
不知悔改嘅監躉,最啱畀中共收為走狗。
敗類
原來做警察 做到警司 係咁拉人入去坐 到退左休入去先覺得好好坐 早知一早做匪徒啦 做咩警
[D100] 聽眾爆料 警方內部瘋傳洗腦短訊

昨日打電話去學校投訴林xx ,而家被人CAPO投訴,另社民連已空群而出撑此人,開始反擊戰,大家小心!

我本人認為不必怕,你愈是怕、愈是藏頭露尾,刁民和政棍便會更大大力侮辱我們,在這時候我們要更加團結。
警務人員也是市民的一份子,關心社會問題有什麼錯?
發聲投訴有什麽錯?
去投訴完又被人反投訴只因為你的身份是警察!
警察是低三下四的三等公民嗎?
兄弟姊妹們,拿點勇氣站出來告訴全世界、全香港市民和政黨,我們是香港警察,我們秉公執法,我們以不畏懼、不退縮和無私的精神維護香港的治安。
但這並不代表我們沒有公民權利和發言權,我不相信正常打電話投訴不公平事件會令個別人員受紀律處分,因為我深信香港是一個自由、公平和法治的社會。
如果再不行動的話,可能有一天你去投訴一個產品的質素或服務時,別人第一句便會問你是否公務員,你是否警察?無問題,你投訴我地,我都會去你部門投訴,到時睇下邊個麻煩!
你們想這情況發生嗎?
我第一個站出來撑,我撑的並不單是那名沙展,我是撑整個公務員團隊和警隊的發言權和公民權,只要行為端正,我不怕任何政黨和團體的所謂反擊,我知道人在做,天在看。
我是香港警隊的一名總督察陸海豪。
歡迎廣傳,因為我無做錯、所以我不怕
好想點首歌俾豬驚痿聽…就係再坐一會
呢條撚樣連公義都唔識分,抵當今香港警察俾人鄙視 你班差佬繼續做廢物啦
好仔唔當差
召喚警犬, 全面進場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞