<回帶but so exciting> 港女Working Holiday澳洲賣淫

69 回覆
194 Like 3 Dislike
廿二歲的 Daisy在今年三月,參加工作假期計劃( Working Holiday)到澳洲西部柏斯旅遊兼學習,原來在當地一按摩中心從事賣淫工作

不少年輕人都熱衷去澳洲農場摘蘋果體驗外國生活,然而父母勢估不到,部分青少年原來去摘禁果。

政府大力推廣工作假期計劃( Working Holiday),先後與澳洲、日本、新西蘭等國家簽訂協議,鼓勵香港年輕人到外國旅遊兼學習。當中,澳洲是最熱門地點。

說得美輪美奐,又話可到該地農場打工,又可賺取生活經驗,成為不少香港青年的夢想。不過,記者上星期飛抵其中一個熱門點澳洲 Perth(柏斯),發現原來近年澳洲勞工飽和,不少持有 Working Holiday護照的港人在當地待了好幾個月,仍一工難求。

於是,有中介人用高薪利誘方式,誠聘港女在當地按摩場打工,專門替鍾情亞洲女孩的外國人提供色情服務,月入最少五萬。

所謂的 Working Holiday,淪為港女到外國的賣淫假期。
有無多啲圖
柏斯做雞不嬲好搵,識幾倚個讀完書等護照都係做雞
臨近暑假,不少畢業生上網找尋出路。網站 uwants討論區,就不斷刊登「 Perth Massage招人,打算 working holiday的請進」帖子,吸引不少網民查詢。

原來那是一則向有意到外國參加 Working Holiday的少女招手的廣告,講明是到澳洲柏斯做按摩師,更標明毋須經驗及薪優。記者留言聲稱有興趣,獲得一個區號 61的澳洲電話號碼。長途電話接通,一名自稱 Cindy的女人以英語接聽,聽到記者是香港人後,就用帶北方口音的普通話說起話來。

進入按摩房後, Daisy會為脫光衣服的客人全身推油,其間會問客人是否須要額外服務。手淫收費三十澳元,上半身赤裸另加五十澳元,全身赤裸另加一百澳元。

記者抵達澳洲後,中介人 Cindy立即相約在按摩店門外見工,她指將會聘請大量港女到店內工作。
「咱們是在 Perth(澳洲柏斯)做推油按摩的,客人脫光,你幫客人用油推全個 body。」 Cindy說。

「香港來的小姐,幹這個很賺錢的,主要的收入不是靠工資,是靠客人給的 tips, tips是自己全拿的。」 Cindy表示剛開始時,每天的工資不會低於一百澳元( 1澳元約兌換 8.35港元),有經驗的還會升至五、六百澳元。

說得曖昧, Cindy進一步開門見山說:「你也猜到這是做什麼啦?但咱們在這裡不用跟客人做愛,說俗一點,就是替客人打飛機(手淫),你可以選擇做或不做,但當然做的話收入才可觀。」 Cindy在電話中滔滔不絕,聽見記者正申請澳洲工作假期計劃簽證,她就更加把勁︰「咱們這裡不時就有很多香港來的小姐短期工作,現在就有幾個,都是從香港過來的,也是 working holiday,你過來的話可以互相照應……
男人請唔請
打飛吱駛撚搵你打
「其實你過來澳洲後,試下找工作就知道不容易。我敢說,在我這兒工作賺錢容易,比香港多很多。」 Cindy掛線前仍落足嘴頭︰「你放心吧,你到後我會給你 training(訓練),也可以看教按摩的光碟。做完賺幾十萬回香港後神不知鬼不覺,想一想吧……」
該按摩店位於柏斯市郊 Cannington,離市中心半小時車程,入夜後大批老外駕車而至。

在 uwants討論區,出現標題為「 Perth(澳洲柏斯) Massage招人,打算 working holiday的請進」的帖子,打正旗號招聘參加工作假期計劃的港女到按摩店工作。而澳洲網上辦理工作假期手續簡便,參加者只須打印當局所發的電郵簽證,便可入境。

澳洲正值冬天,氣溫只有十餘度,但店內按摩女郎全都以小背心及短褲的性感衣裝工作。

記者上星期飛抵澳洲西部一百六十萬人口的 Perth(柏斯), Cindy得知記者到訪,即催促往其按摩店見面。該按摩店位於市內的 Cannington,距離柏斯市中心約半小時車程。

店鋪是一間外牆米白色的單層平房,門外掛著一張海報,寫著中式按摩、泰式按摩七天營業,沒有店鋪名稱,附近杳無人煙,上門的客人都要駕車才能到達。

甫進入,年約四十歲、身形略胖的一名中國女人正在員工休息室等候。看見記者,該肥女人立即上下打量說︰「我是 Cindy,你辦好 working holiday護照沒有?」
當記者表示還未申請妥當時, Cindy即跌坐在沙發說︰「噢,那香港來的小姑娘正在工作,待工作完畢她會教你怎樣申請。」
話未說完,貌似藝員陳法拉的 o靚妹踏入休息室,帶點稚氣地打招呼說︰「 Hi,我叫 Daisy,大家都係香港人。」澳洲正值冬天,室外氣溫只有十度,但室內有暖氣,因此化了妝的 Daisy打扮性感,只穿著小背心、熱褲及拖鞋。
澳洲最易申請簽證

二十二歲的 Daisy得知記者從香港來,即他鄉遇故知般,坐在休息室分享她來澳洲 Working Holiday的點滴。

「我係香港賣護髮用品,係 Salon做 supervisor,得一萬蚊,扣埋 MPF,一萬都冇,我覺得好慘囉,嚮香港根本搵唔到錢,聽 朋友講可以試下去 Working Holiday,去外國工作賺錢兼旅行,順便想學英文增值。」 Daisy說在香港曾任侍應、酒吧拳手等工作,但嫌薪金低,工作時間又長,故決定到澳洲一試。

「我自己好想去旅行,但一直冇錢,來來去去都係去台灣、大陸,今次係我第一次衝出亞洲。咁多個國家,澳洲最容易申請,咪過嚟囉。」
Daisy回憶,申請澳洲工作假期簽證很簡單,只要是三十歲以下,上網申請,次日去驗身,幾天後就獲批准。

「我上網填表,第二日去尖沙咀驗身,五日後就有 email通知我 OK,都唔使一個禮拜。話就話澳洲當局要申請人有幾千蚊澳元在戶口先得,但我都無,亦沒有人 check過。如果佢真係要 check,先問人借錢放 錢落戶口 show囉,之後撳番出來就 OK啦。」 Daisy熟練地教導記者如何「快速」申請澳洲簽證,並說出自己的經歷。

Cindy與另幾名來自亞洲的按摩女在休息室內,不停游說記者返工,更強調在澳洲從事色情行業,風險小收入豐。
又樣衰又冇身材
錢少農場工 No Way
獲得簽證後, Daisy在三月飛抵澳洲,起初地點是澳洲悉尼,到達後立即搵工。

「我在悉尼搵咗兩個禮拜,先搵到份化妝品 Sales,得一百蚊澳紙(港幣八百三十五元)一日,仲要跑數。我英文又唔掂,根本 Sell唔到,無幾耐就炒咗。」
眼見悉尼無路, Daisy在五月初決定轉戰西部的柏斯( Perth)。

「我又上網又睇報紙,出街逐間 shop派自己 CV(履歷),連珍珠奶茶店都願意做,一個回音都冇。基本上啲人一聽到你係 working holiday過嚟,就已經唔想請,因為知你兩、三個月,最多半年就會走,人地點解唔請個長工?」 Daisy說曾聽聞到澳洲可以到農場打工,但實際上錢少又辛苦。

「聽人講做 farm的而且確有廿幾蚊澳元(約二百多元港幣)一個鐘,但而家愈來愈多人過嚟澳洲搵呢類工,所以現在壓得很低價,得番十蚊個鐘,仲要凌晨三、四點勁凍嘅時起身開工,下晝好熱好曬,日曬雨淋,一日做成十幾粒鐘,仲要勁多蛇蟲鼠蟻,人工低又辛苦,邊有人做?」又嫌錢少又嫌辛苦的情形下, Daisy過了近兩個月還未找到工作,食住使費迫在眉睫,於是決定到按摩店工作。「其實之前我在網上睇個招聘貼,一早打過電話給 Cindy,佢話等我返工,是我始終猶豫不決才冇應承,後尾見其實好多香港女仔都做過,我咪試下囉。」 Daisy最終到按摩店開始其賣淫工作,她說不少捱不住辛苦港女,都會走上這條路。
記者吹到貌似陳法拉
另一名港女 Sasa,在該按摩店工作多年,現被派到新店,負責教導新來的港女待客之道,還熱情地到門外迎送客人。

當有客人時, Daisy面帶笑容,從走廊步出迎接客人,然後引領客人入房,開始她的特別服務。

只打飛機 不做愛
記者連日所見,到按摩店光顧的除了外國人,亦不時有中國人光顧,甚至有香港來的留學生。

Daisy每天早上十時到按摩店開工,門外設有閉路電視,有客人光顧,她從休息室的畫面看到有客,就會步出走廊,到大門迎接客人。

店內設有五間按摩房,每房設有一張按摩床,燈光微暗,房內播著悠揚的外國音樂。

Daisy表示每次按摩要在事前付款:「呢度唔同香港,要收咗錢先開始做。」付款後, Daisy開始為脫光衣服的客人正經推油按摩,直至按到腳時,才羞怯地問︰「你須不須要特別服務?」

Daisy就每項服務收費說明︰「打飛機(手淫)收三十澳元,除上半身衫加埋撫摸另加五十澳元,除全身衫加埋撫摸另加一百澳元,我地呢度只係打飛機,唔會做愛。澳元對港元一兌八點幾,你就知有幾好搵,平均每日都千幾二千元港紙。」 Daisy再次提醒,為客人手淫前必先收費,然後才脫衣,因為怕客人摸完後走路,追數無門。

月入五萬港元
她坦言到按摩店工作,香港家人和男友全不知情。

「我最怕遇到香港嘅客人,我唔想俾人發現自己係澳洲 Working Holiday原來做呢 啲嘢。我只同我男友講話係正宗推油工作,唔知要打飛機。我絕對唔可以俾人知我係做呢啲嘢,點知人地會點睇?」怕人知道,卻要繼續做,是因為收入豐厚,令 Daisy見錢開眼。

她說,當地的外國人喜歡身形嬌小、小麥色皮膚的亞洲女生,所以像她一樣從亞洲來的按摩女非常受歡迎。按摩店收費一小時七十澳元,按摩師拆賬廿五,如客人要求手淫服務,一次收小費三十澳元,如客人要求摸胸、腳,逐樣加錢,小費不用與店拆賬,全部由按摩女自己袋

「所以有時我一日自己袋幾百蚊澳紙。另外公司每日用現金出糧,所以唔須要報稅,全部淨收入。」她說她從五月開始到該按摩店工作,僅一個月時間已勁賺五萬港元。

「一個月搵到近六千多澳紙,嚮呢度返三日工,已經等同係香港成個月份糧。」 Daisy笑說自己一世人也沒賺過那麼多錢,扣除生活費後仍能儲到三千澳元(二萬多港元)匯返香港。「係呢度真係搵到錢!」 Daisy為自己的賺錢能力心感驕傲。

Daisy在澳洲生活苦悶,每早九時許,在男友人陪同下到住所外的巴士站等車上班,直至晚上十時下班,在工作假期中,只剩 Working,沒有 Holiday。

該店職員表示, Cindy在十多年前從大連移居澳洲,每朝早都會與丈夫到店鋪巡視。

生活極苦悶
Daisy到柏斯後,與朋友及當地幾名讀書的華人合租位於 Cannington附近一所平房,每人每星期租金八十澳元(約七百元港幣),再加食用上網水電煤,每月使費約八百澳元(約六千多港幣)。

按摩店與 Daisy的住所相距約十分鐘車程,記者多天以來,發現她早上九時多從住所步行到巴士站,然後乘巴士到按摩店對開的車站落車,朝十晚十,每天工作十二小時。

「我每朝早搭巴士返工,要好準時,因為一個鐘得一班車,走咗就沒有。夜晚十點放工無晒車,所以公司有車的人會送我走,慳唔少車費。」 Daisy坦言,來澳洲後每天生活慳儉,除了返工放工,吃的都是超級市場特價食品。

每週二是 Daisy唯一的休息日,可是她唯一的娛樂,就是跟朋友到按摩店對面的超級市場買齊一星期的日用品。

「一來我無車,邊度都去唔到,二來其實我嚟澳洲係想搵錢,其實聽人講 Tasmania(澳洲一旅遊景點)好靚,不過睇來我都唔會有機會去到……」 Daisy無奈地說。
港女留學生師傅
該店內共有五名女生工作,除 Daisy,還有另一名香港女生,一名內地人及兩名泰籍女生。該名同是從香港到澳洲的女生名叫 Sasa,二十多歲,三年前以留學生身份到澳洲後,就在該按摩店工作, Daisy說所有大小事都是 Sasa指點她。

Sasa亦十分熱情,不時透露在澳洲的生活︰「澳洲十間有九間按摩場都係飛機場,啲鬼佬好鍾意打飛機。」 Sasa指她每天工作完畢,便在休息室的梳化睡覺,工作地點就是她的家。

她透露她在香港時已做按摩女,但因在香港賺不到錢,數年前到澳洲打工。

Sasa老練地說︰「我就有經驗,識得打飛機技巧同點處理麻煩客,所以不時都會教新來的後輩,近排公司請了很多香港拎短期護照的女仔,佢 地大多生手,所以我才由舊鋪調過來教佢地。」

Sasa說她十分惦念香港,見到香港的女仔分外有親切感,還問 Daisy今年聖誕節會不會一齊返香港。

「返去香港拎六千蚊呀,遲啲拎仲多兩百。」 Sasa笑說。

數年前, Cindy在柏斯市內與澳洲人合伙開設第一間按摩店,生意火紅,今年四月再開現在這一間,二人不時在店內檢閱營運數簿。

學英文「 Extra Service?」
Sasa坦言到澳洲多年亦未能學會簡單的英文會話; Daisy亦表示,客人來店按摩,雖然會以簡單英語聊天,但她自己最常說的只是︰「 Extra service(額外服務)?」
僅中五畢業的她,一心想到澳洲旅遊加學英文,但在按摩店工作,談話對象多是 Sasa及按摩店老闆 Cindy,很少說英語。

「真好笑,所以我來到澳洲後,反而普通話好 咗。」 Daisy笑說。

據職員表示, Cindy是大連人,十多年前從內地移居柏斯,其後與一名澳洲男人合伙在離柏斯十分鐘車程的 Inglewood開設第一間有提供手淫服務的按摩店,她負責找中國籍的按摩女,澳洲男人則負責當地的業務。

今年初,二人見生意暢旺,在離市中心半小時車程的 Cannington開這間第二分店,開業兩個半月,生意愈來愈好,每天最少有二十個客人。

「咱們找一個澳洲人合作,因如有什麼事須要本地部門幫忙時,有本地人疏通會方便一點、快一點。」 Cindy分享她在外國經營賣淫場所之道,同時表示正計劃開更多的按摩場,所以正大量招聘港女返工。

採訪當天,該按摩店澳洲籍合伙人,與國內來的按摩女在休息室內閒談,以「 Eat」、「 Silly」等簡單英語溝通。

做按摩女不報稅
除了 Cindy的按摩店,記者在當地華文報紙上,見到大量招請女按摩師的分類廣告。除柏斯外,大城市如悉尼、墨爾本等地的按摩店,尤其中式按摩,大部分都有色情服務。

當地人表示,原來澳洲的按摩場獲得牌照後,便可開店營業。只要工作人員持有相關工作簽證就可工作,沒有涉及實質的性交易,當局很少理會。其中,一間以「週薪五千」招聘女按摩師,記者致電後,對方坦言工作性質包括為客人提供手淫。

「就算你是 Working Holiday Visa,我們都會聘請,一星期可以賺五千澳元,毋須考慮啦!」接洽的一名中國女人,在電話中強調收入絕不報稅,大力游說。

Daisy的工作假期簽證將於明年三月屆滿,她說沒有想過將來,只是想利用這短暫的簽證時間,盡量搵最多的錢。

「我當初嚟澳洲,一心諗住搵夠錢,就可以去玩,不過現在只有 working,沒有 holiday。」 Daisy最後苦笑。

當地不少華文報紙,都有招聘女按摩師的廣告,大部分是色情服務,其中一份更指週薪達五千澳元,吸引大批失業的中國女子應徵。

回港無優勢
Eva去年從澳洲回港,認為在參加工作假期計劃後,回港後並沒有幫助。

「我去之前做 waitress,去到之後,因為本身英文唔好,好多要同人溝通嘅工都唔請,基本上都係做農場,都係摘提子、蘋果、剪枝等,日做十幾個鐘,日日對住啲植物,唔好話講英文,其實係乜都唔會講。」 Eva回港後,覺得英語並沒有太大的進步,也未能轉行。
澳洲逃稅違法 賣淫不會被罰
持工作假期簽證到澳洲的人士,在澳洲期間,必須符合所有工作假期簽證的條件。如有違反,持證者有可能被取消簽證,並須要離開澳洲。持簽證者如在沒有得到有關部門准許前,在六個月內受聘於同一僱主,即屬違反簽證條件,簽證亦有可能被取消。

澳洲政府對所有意圖或實質逃稅行為表示極度關注,如有違反,僱主及員工均會面對嚴重的後果,包括被起訴。

另外就有關港女提供色情工作,澳洲領事館回覆,性工作(賣淫)在澳洲各省及區域,備受不同程度的管轄,大部分省及區域,允許某種形式賣淫。只要這個工作是符合該省或區域的法例,賣淫不會被處罰。

https://m.hothk.com/10246

篇野至少4年前,所以匯價唔作得準。
肯定嘅係仍然有唔少港女係個邊做緊雞,然後同人講好享受工作假期。

唔知貌似陳法拉嘅Daisy嫁左人未呢
大撚把啦,之前係澳洲有個相好都係港女仲加埋Facebook
女人嘛 咁上下
澳洲叫雞起碼千零蚊
另外澳洲嘅亞洲雞七成係韓國雞,剩返三成係大陸雞泰國雞台灣雞港女雞東南亞雞
鬼妹唔計本土最多係紐西蘭雞北歐雞東歐雞
做雞者,全世界都做架啦,冇女人做雞你班毒撚邊有機會屌西
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞