煙盒新包裝驚現「靈堂」 效果震憾令人心寒

234 回覆
2050 Like 14 Dislike

香煙煙盒之上驚現「靈堂」,有巿民直指新包裝令人心寒。有讀者向東網指出,近日在坊間的便利店買煙,發現某品牌香煙煙包上的健康忠告變大,且其中一個圖樣竟是以掛有「沉痛悼念」四字的靈堂作背景,圖中一名男子並手持一張正在吸煙女子的「車頭相」,而健康忠告字樣更改變為「吸煙引致早死」,有讀者形容,新包裝「很令人震撼和心寒」,又指字眼「不人道」,質疑有關的嚴厲字眼是否恰當。

然而翻查資料,有關的「靈堂忠告」其實是新的法例規定,下月21日開始,在港出售的全數香煙煙包,不論品牌,都會有包括這個「靈堂」在內的12款新健康忠告。其餘11款忠告,包括寫有「吸煙奪去我的聲線」字樣的「喉嚨開窿」圖樣,其他字樣有「吸煙帶來痛苦,生不如死」及「吸煙禍及子女」等。

立法會去年6月14日通過《2017年吸煙(公眾衞生)(公告)(修訂)令》。根據衞生署控煙辦公室網頁,《修訂令》已於去年12月21日生效,目的是修訂煙草產品的封包或零售盛器上的健康忠告,由生效日期開始的6個月為過渡期,由今年6月21日起,所有在香港出售的煙草產品的封包必須印有《修訂令》所訂定的新健康忠告式樣。

資料顯示,新修訂把香煙包裝上的健康忠告圖示覆蓋率由現時50%,擴大至85%,而在雪茄包裝上的健康忠告覆蓋率則由50%,擴大至包裝正面70%,背面則是100%覆蓋,健康忠告款式並由6款增至12款。港府擬推出此修訂之時,亦曾惹爭議,包括有聲音質疑吸煙率及忠告面積大小無關、擔心助長私煙及打擊報販生意等。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20180509/bkn-20180509122329162-0509_00822_001.html
崩口人忌崩口碗
佢就係想令你震撼同心寒

如果遲啲要立法打擊炒賣手機,
Apple嘅封面會係呢個
加價好撚過啦
早死=未來,煙癮=當下
加CY個樣上去更令人反感
又要賣又要扮好人 收皮啦香港政府
吸煙個班唔死冇撚用
咁炒黃牛呢
但係爛腳重震撼
幾好
你估唔想禁煙咩

其實香港煙稅好重
都未用到彩色爛胃爛牙就話效果震撼
係咪真係咁得人驚
呢D包裝成效唔大
但食開煙嘅唔會因為單單咁包裝而令佢地反思食煙嘅問題
佢地睇慣左根本唔會當係咩一回事 直頭無視呢D圖
幾型
我多數揀食煙阿婆會變靚女張圖個盒
想死果啲人即刻買包黎食
直接寫無仔送終 賭乜輸乜 長命百歲百病纏身 對班廢老/中可能有用 供樓供到99
會不會已死左
dllm
爛腳趾果個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞