【罕見事故】遺體大腦離奇消失 北區醫院開記招交代

101 回覆
80 Like 3 Dislike
http://s.nextmedia.com/realtime/a.php?i=20180413&s=10829391&a=58069760
【罕見事故】遺體大腦離奇消失 北區醫院開記招交代

北區醫院爆出遺體器官失竊事件,等待驗屍的遺體被殮房員工錯誤遺失,事後涉事員工更隱瞞醫生,令家屬蒙在鼓裡。

據了解,死者是一名71歲老婦,於2月22日入院,2月25日離世,由於院方未能確定死因,遂交死因庭跟進,家屬同意進行解剖。上周五(6日),院方向死者家屬發還遺體,並即日火化,家屬當時並不知道死者大腦已遺失。

消息人士透露,死者姓宋,是本港居民,長居於深圳,生前被驗出患輕微腦退化,惟健康狀況良好,「自己行入醫院」,進食亦可自理,2月25日當天,下午約2時,醫院曾為死者進行檢查,並沒異樣,惟至下午5時,護士發現她沒有心跳、呼吸已停止,遂通知家屬。消息人士指,周二(10日),殮房職員發現死者大腦遺失,懷疑有人為逃避責任,沒有通知醫生。

《蘋果》昨日已向醫管局查詢事件,但一直未獲回覆,直至今日傍晚突通知各傳媒,將於8點半交代事件。

成個腦唔見左
長居於深圳 戀支廢老抵撚死啦
做得好啊
係咪又有個犯罪組織標價二千萬買個腦做實驗
廢老冇腦je
會唔會本身已經冇呀
@小草
黑市移值 可能有富商高官有腦癌急需
淘佬直送?
長居於深圳

根本死之前都係冇腦架啦
腦可以移植?
個腦冇咗個人正面冇傷口?
冇人會要
過兩日就揾番架la
izombie
71歲 腦退化

比你都唔要啦
並即日火化,家屬當時並不知道死者大腦已遺失。
火化果陣都唔知 點解事後又會比人發現?
屌你老母
呢度係時事台
需要知識架咩?
識盲反咪得
上周五(6日),院方向死者家屬發還遺體,並即日火化
周二(10日),殮房職員發現死者大腦遺失
其實點樣發現 唔會係有人整唔見左仲周圍講下話...
都啱
上得來大多數係無腦狗
火化完先發現沒左個腦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞