台灣司法院遭駭客入侵,網民:叫咗你唔好再用XP咖啦!

79 回覆
14 Like 1 Dislike

司法院今天(17日)表示,共有台北地方法院等29個法院、243台電腦遭駭客入侵植入病毒 ,員工登入系統帳號密碼疑似遭竊 ,但尚未查出有入侵裁判書系統竄改裁判書的情形

司法院資訊處處長王金龍說,目前已全面掌握受感染的243電腦,其中以XP型電腦為最多 ,目前正持續封鎖和刪除已經發現的病毒,並更換帳號密碼,防杜駭客。

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201803170164-1.aspx
司法院下午發布新聞稿表示,司法院資訊處人員本月7日晚間8時30分許,發現院內內網傳閱主機遭駭客入侵,並下載駭客工具攻擊台北地院公文主機,資訊處當晚關閉該傳閱主機,使用防火牆等資安設備阻斷連線。

司法院事發後通報行政院國家資通安全會報技術服務中心,經資安顧問協助鑑識,於本月8日上午,發現台南地院電腦教室的XP型電腦,曾於1月11日攻擊司法院院傳閱主機並安裝惡意程式。

資安顧問進一步調查,發現台南地院電腦是在去年12月27日遭駭客從巴基斯坦IP入侵成功,植入零時差電腦病毒,趨勢科技公司本月9日確認該病毒為新型病毒。

司法院表示,事後分析查證結果,提供司法院及所屬各機關同仁的單一登入系統的帳號密碼,疑似已遭駭客以台南地院的電腦病毒入侵竊取,但尚未查出有入侵裁判書系統竄改裁判書的情形。
新聞稿提到,司法院資訊處已於本月8日協同APT防衛系統廠商,立即檢測司法院所屬各機關電腦遭入侵的情形,儘速將病毒清除阻絕,並全面清查全國法院還有多少台XP型電腦,以及在司法院主機布建APT防衛系統。

司法院表示,經一週清查,已將受病毒感染的情況確認並控制住,目前已掌握遭植入的病毒有兩組、15支程式,受感染的電腦數目為243台(約90%為XP型電腦、其餘10%是windows 2003型電腦),受入侵的法院包括最高行政法院、台北地方法院、台灣高等法院高雄分院等29個法院。
用 linux
你話我知,linux 點做類似 active directory 出來,落 group policy。

呢個基本上係一間公司基本 setup,冇 central management,linux 曉飛都冇用,盞做死班 IT 狗。
openldap
你用過 openldap 未?

openldap 只不過做 account authurization,試問大神點用 openldap 落 policy ?!要唔比人裝野,我要 block USB。三百幾部機啊,你叫 IT 狗逐部改啊?
咪撚quote條傻閪Mr. A
冇錯 ... 所以 linux 唔係萬能。
屌你老味依舊野搞到我個 datastage雞毛鴨血你仲叫我用?
英國都科水買MS extended support拎custom patch
台灣唔畀錢買MS extended support或upgrade基本上都預左
A: 冇啊, 唔知啊, 用囉
行mac機
你係台灣政府做 ?
A 狗又發作
a 狗: 用家問題
所以一個政府就要比一間公司壟斷 ?
邊個同你講 linux 萬能 ?
邊個同你講呢個情況可以用linux?

到人哋再提出技術性問題而你解決唔到就轉移視線
你,linux 連公司基本野都做唔到,係咁叫人用 linux,你真傻定假傻?
某君:定義公司基本嘢
redhat 公司點做 ?
redhat 都用 active directory ?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞