【科幻】【執劍之後】《須彌》

1001 回覆
144 Like 3 Dislike
玩小動物
又唔好咁講
駁唔到
五點左右出埋下半part
前後左右都過晒啦喎
夠鐘!
夠鐘
濕婆立即睜開雙眼,深海仍然幽暗,仍然無聲,不期然全身湧起已成極致的戾炎,又稱三昧真火,焚燒身邊海水。他收起靈力,放空雙眼,心想:「我因懷有對世界的無窮恨意才會有此急速成長,復仇、毀滅、殺戮便是我的一切。心神不移,意志不摧,靈魂不滅,不似真鳳般平靜似水,卻似火山般洶湧澎湃。我在盤古宇宙經千辛,歷萬劫,這次回來,我定要毀滅各族!」

或許濕婆陰暗,雙手佈滿鮮血,連自身亦似散發著漆黑的光芒,如同散發著宇宙中最負面的情緒,是怨恨,又是憤怒,又是哀痛,又是後悔。當初濕婆撕破世界膜,拜見已繼承造物者之位的真鳳,不問一句便瘋狂出手,想以戾炎毀滅一切。真鳳知他才是濕婆的真正轉世,才會如此強橫恐怖,就連戾炎亦已成三昧真火,能焚燒一切,幾乎連紫炎亦不敵。

那時濕婆仍叫添美,在另一個高量世界中已是王的頂端,戾炎渾然天成,不管虛實,亦能燃燒殆盡。真鳳看著似代表無盡黑暗的濕婆,道:「添美,你因失去蒂斯而恨透⋯⋯」
濕婆大喝:「別再叫我添美!我不管你是什麼人,你亦不配叫蒂斯的名字!」話畢,他催動渾身靈力,戾炎充斥無窮負面情緒,似含全宇宙的殺意於其中,若是心神未夠堅定,定必精神崩潰。只不過那時真鳳已重登皇位,加上這宇宙本是自己之物,叫濕婆如何打敗真鳳?

真鳳知濕婆是以恨意為基礎,沾污自身靈力,化成漆黑戾炎,一旦練至極致,就是三昧真火。可是真鳳知濕婆此世殺盡所有生靈,不論男女老幼,登時心裡一沉,深怕他與邪魔沒有分別,即使回到須彌,只不過是另一個惡夢,於是決心將他壓下,以紫炎直接破開戾炎。

濕婆大感驚訝,這是他首次戾炎被破,再戰數回合,方知紫炎並非燃燒,而是直接將戾炎化成虛無,心中的狂野暴戾才收斂數分。真鳳張開淡紫鳳翼,凜然道:「添美,你現在恨透一切,屠殺全世界,然而你應該記起不少在須彌世界的回憶,不是嗎?」
濕婆打開天眼,盯著真鳳,答:「對,我曾出現各種記憶,知道我的前世名叫濕婆。可是,這樣又如何?前世畢竟是前世,早已過去,而今生就是今生。」

真鳳嘆氣,雙目忽變銳利,帝皇氣勢雄厚如實牆,幾乎將濕婆硬生生推後,說:「既然你想毀滅萬物,那就首先殺掉我。否則,一切只不過是段空想。來吧!添美!」
感覺濕婆最後會戰死,不過係好型咁戰死
咁都斷到
其實須彌有無{死}依個概念
咁你心目中
咩叫死?
我覺得形神俱滅過已經係死左,所以而家既六皇成日俾人叫xxx轉生係好唔尊重咁
好似d街坊話:oh你係xx個仔!!
都係架
所以都有死呢個概念
比狼屌
無文
出文
第二十二章--濕婆的過去(二)

濕婆心中從未放下蒂斯,執念堅定不移,湧起驚人的高傲氣勢,勉強阻擋真鳳的帝皇氣勢,隨後便全身湧起戾炎,做一把雙手巨劍,且有十把古劍在身後,蓄勢待發,偏偏殺意忽然深藏而不露,整個人平靜如止水。

真鳳心忖:「殺意的濃厚、戾炎的控制⋯⋯還真的熟悉。」全身湧出紫炎,右手握軒轅神劍,劍尖指著濕婆,淡然說:「就讓我來見識你的執念。」

濕婆左腳一彈,幾乎直達真鳳面前,戾炎忽然變得狂野洶湧,似要封鎖真鳳所有去路,而十把古劍分成兩批,五五左右穿插橫飛。雖然戾炎強悍,可是真鳳只一劍便將戾炎斬成兩半,且化成虛無,只以紫炎擋下古劍,直取濕婆。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞