十幾年前買了騰訊,然後去了坐牢,現在一出來就變成了億萬富翁

444 回覆
379 Like 157 Dislike
【推理】【懸疑】 《十幾年前買了騰訊,然後去了坐牢,現在一出來就變成了億萬富翁》

左輪,一個普通的江湖小混混,與一般香港人一樣,喜歡炒股票、炒房子。十幾年前因為被人陷害而坐牢,出獄後發現自己原來有大手的「騰訊」股票,現時市值已經過億。從一個坐過牢的古惑仔,搖身一變成為了億萬富翁。本來想安享餘生的左輪,卻遇上接踵而來的怪事,還令他捲入一場金融大陰謀。最後,他能否化險為夷,尋明真相 ....
「大家好,我叫麥卓倫,朋友們都叫我『左輪』,今年都四十幾歲了。我的職業呢 .... 其實我沒有職業,我是個『古惑仔』。因為家裡窮,所以很小就輟學,出來跑江湖,討生活。雖然我讀得書少,但我很喜歡研究投資炒賣的事,例如股票、房子、外幣、名錶,可以炒的我都會去炒。也因為我的投資眼光,兄弟們都稱我為『街頭股神』。後來因為被人陷害而去了坐牢,一坐就坐了十幾年。今天,我終於出獄了 .... 」
《第一章:出獄》

紅毛激動地大喊:「左輪哥!」

這天,左輪穿著破爛衣服、牛仔褲、拿著一個已經泛黃的背包,從監獄裡走出來。今天是他出獄的日子,而來接他的人,叫做『紅毛』,是左輪以前的手下。

左輪:「紅毛!」

紅毛,三十幾歲。因為很喜歡櫻木花道,所以從年輕到現在都是染著一頭紅髮。紅毛在二十年前就出來混了,為人老老實實的,初踏江湖已經是左輪的手下,可說是跟他出生入死。

紅毛感動得雙眼通紅:「左輪哥!你終於出來了!」

雖然在左輪坐牢的日子裡,紅毛一直有來監獄探望他,可是每次都隔著一塊玻璃和電話話筒。現在終於等到左輪出獄了,兩人緊緊的擁抱著。

左輪安慰他:「『男人老狗』不要哭啦,出獄的人是我,我也沒有哭呀。」

就在此時,紅毛身後的一輛跑車裡,走了一個人出來。此人就是野風。

野風主動打招呼:「左輪哥!」

野風是「勝海」社團的旺角區揸fit人。而左輪以前也是「勝海」社團的。

紅毛:「啊不好意思,忘了介紹,這位是野風,他是雷爺的頭馬,也是現任的旺角區揸fit人。」

左輪:「野風 .... 這個名字我有點印象,好像是 .... 你剛進來沒多久我就坐牢了,對吧?」

野風:「對呀,我剛進社團的時候,我們曾經見過。」

左輪:「當年你還是個黃毛小子,想不到你現在已經這麼這麼成熟了,還當上了旺角的『揸fit人』。對了,雷爺還好嗎?」

野風:「雷爺很好,最近退休了,正在到處旅遊。不過他一直記著你出獄的日子,所以他吩咐我要來接你,和幫你『洗塵』。」

左輪:「雷爺真有心,對了紅毛,我們大佬『羅炳哥』呢?」

紅毛:「羅炳哥 .... 去世了 ....」

左輪:「什麼?」
紅毛:「羅炳哥幾年前 .... 因為癌症而去世了 .... 」

左輪:「羅炳哥 .... 」

羅炳哥是以前的尖沙咀揸fit人,也是左輪的老大。聽到自己老大已經去世的消息,左輪也悲從中來。

左輪:「那麼現在尖沙咀的『揸fit人』是誰?」

紅毛:「現在的尖沙咀揸fit人是雷爺的乾兒子,顧少天。」

野風:「對了左輪哥,顧少他有事要忙,晚一點他會親自來拜會你的。」

左輪:「唉,坐牢十幾年,外面的世界都已經人事全非了。」

好不容易等到出獄的一天,卻發現自己已經不懂外面的世界。剛剛才因為出獄而興奮萬分的心情,也瞬間變得落寞慨嘆。

左輪:「羅炳哥的墳墓在哪裡,我想去拜一拜他。」

野風:「好,我現在載你們去。」

左輪:「等一等!」

本來正在打開車門的野風,突然被左輪叫停了。

左輪凝重地說:「去之前,我還有一件事要解決。」

紅毛和野風問:「什 .... 麼事呀?」

左輪看著天空:「好懷念那些招牌上有『哈哈笑』圖案的按摩店呀 .... 」

紅毛:「大佬,你不是說自己已經改過自新,看破紅塵了嗎?」

左輪:「你都『霎戇』的,改過自新是沒錯,但和『扑野』是兩回事呀。我坐牢十幾年,左手都長繭了,出來第一件事當然就是解決性需要呀!」
《第二章:回憶過去》

回到 2004 年

紅毛:「大佬,為何你要抽這麼多手『騰訊』呀」

這天是 2004 年 6 月份的某一天,因為「騰訊」宣佈在香港上市,所以左輪和紅毛兩人這天在銀行辦理「抽新股」的手續。

紅毛:「你覺得這個股票會升嗎?」

左輪:「我問你,上次我帶你上大陸『溝女』,那些女生留了什麼通訊方法給你?」

紅毛:「每個人都是留QQ號給我。」

左輪:「這就對了嘛!不要說那幾個女生,我在大陸交了這麼多的女朋友,她們每個人都是用QQ的,QQ幾乎是壟斷了整個中國市場,而QQ是騰訊的,那麼你說騰訊會不會升呢?」

紅毛:「啊?就是因為這個原因?」

左輪:「當然,一個企業只要壟斷市場,它的生意就會越來越好,股價也會一直升上去。你看『港交所』,整個香港就只有這一個交易所,整個股票市場都是它壟斷的,你看看它這幾年的股價升了多少!」

紅毛:「啊,有道理,我好像有點懂了。」

左輪:「我在你這個年紀的時候已經炒股票賺了一百萬了,你跟在我身邊,還有很多東西學呀!」

紅毛:「你是『街頭股神』,跟著你買股票就準沒錯的。欸,左輪哥,聽說九七年金融風暴的時候,我們『勝海』社團裡幾乎人人都虧錢,只有你一個人賺大錢,就是從那個時候他們就叫你『街頭股神』的,對吧?」

左輪:「對呀,厲害吧!當時我本來也有很多股票,但當我發覺連街市裡的師奶、後巷洗碗的大媽都在買股票時,我就知道這個社會已經瘋了,所以我當時看到價位不錯我就賣了我手上所有的股票,結果我賣了沒多久就金融風暴了,等於我是在最高位的時候賣出的。」

紅毛:「嘩!左輪哥,你好厲害啊!你真是我的偶像呀!」

左輪:「哈,你以為我這個股神是浪得虛名的嗎?」

紅毛:「但你今次『騰訊』是否又會把股票拿回來自己保管呀?」

左輪:「當然!」

紅毛:「這個我就真的不明白了,香港每個人都是經銀行或者股票行買股票的,買完後就讓他們託管,你為何每次買完股票都要把股票合約拿回來自己保管呢?股票行的存倉費很便宜,沒有必要省這些錢吧!」

左輪:「你都『霎戇』的,銀行或者股票行幫你託管,代表這些股票是屬於他們,不是屬於你的,你要拿回自己名下才是你的嘛,所以我買股票一定要自己拿回那張股票合約,我為什麼要別人託管?」
紅毛:「對了,接下來我們去哪裡?」

左輪:「我約了地產經紀,我要買淘大花園的房子。」

紅毛:「什麼?淘大花園?SARS的重災區呀!」

這一年,SARS 病毒才剛剛受控制,而淘大花園因為是重災區,所以樓價暴跌。紅毛不理解左輪為什麼要去買淘大花園的房子。

紅毛:「左輪哥,不是吧?SARS 才剛剛穩定下來,你看現在街上還是有很多人戴著口罩呀,現在連住在淘大花園的人都不敢回去,你卻反而要去買?」

左輪:「你知不知道現在一個單位多少錢?三十萬,是三十萬呀!一個房子的建築成本也不止這個價錢啦,我現在以低於成本價的價錢就買到房子,為什麼不買呀?」

紅毛:「可是那裡是重災區,將來你賣出去都沒人要的。」

左輪:「好!那我問你,SARS 疫情接下來會有什麼發展的可能?」

紅毛:「我們有可能消滅它,也有可能是它消滅我們。」

左輪:「如果我們成功消滅它,那麼到時就不會再有人感染,淘大花園就不再是疫區,然後就會有人住進來,樓價也自然會升回去。」

紅毛:「萬一消滅不到呢?你那些錢不就血本無歸嗎?」

左輪:「你都『霎戇』的,如果消滅不到,到時候整個香港都會變成疫區,那就算幾千萬的山頂豪宅也會變得一文不值啦,我現在只是拿三十萬出來,算得了什麼呀!我現在就是賭一把,賭香港可以戰勝 SARS!」

紅毛:「萬一賭輸了呢?」

左輪:「賭輸的話,到時候你和我都沒命啦,還要這些錢來幹什麼?」

紅毛:「你又好像有點道理 .... 」

左輪:「跟我一起買吧,不會有錯的,相信我!」
《第三章:人不是我殺的》

左輪:「吃個水果,看看股票,哎呀,人生一大快事啊!」

這天,左輪回到自己的辦公室,一條腿擱在桌子上,一邊看電視,一邊拿起水果刀,開始切水果來吃,

左輪注視著手上的水果刀:「怎麼刀上會有一條條紅色的痕?誰用過我這把水果刀呀,爆谷,你用過嗎?」

為了方便洗黑錢,左輪和一位江湖上的兄弟一起開了這家空殼公司,並租了這個辦公室單位。這位兄弟就是爆谷。

左輪走出自己的辦公房間:「爆谷?你在嗎?」

找遍了整個辦公室都找不到爆谷,電話也打不通,左輪開始有點焦急。

左輪:「怎麼沒有人呢?明明約好今天回來談事情的,電話又打不通,他去了那裡呢?」

在辦公室裡走著走著,左輪發現地上有一些紅色的污漬。

左輪:「『仆街』,肯定又有人打翻了紅酒,搞得地上都是這些污漬,說過多少次,辦公室的地毯很貴,不要在這裡喝酒嘛!」

「叮噹」

此時,門外有人按門鈴。

左輪去開門:「誰呀 .... 警察?」

領頭警員說:「麥卓倫先生,我們是『O記』,我們手頭上有證據顯示你參與三合會活動、洗黑錢、詐騙,現在正式拘捕你。」

開門後,大批警員一擁而進,在辦公室裡四處搜索證物,而左輪也被戴上了手銬。

左輪似乎已經準備好被捕的一日:「我要找律師,我就看看你們手頭上的所謂證據是什麼!」

領頭警員說:「你放心,你跟我們回警署,我們會給你時間找律師。」

左輪一邊掙扎一邊說:「你們不要亂來啊,你們弄亂我的辦公室,我一定會把你們投訴到底!」

領頭警員說:「等等,為何這辦公室這麼臭?」
其中一位資深的警員說:「這種味道不尋常呀,有點像是 …. 屍臭 …. 」

左輪有點驚訝:「屍臭?我的辦公室雖然不是香,但你也不用說我這兒是屍臭吧!」

領頭警員也察覺到不對勁:「對,真的是屍臭,你們快找一找氣味的來源!」

一聽到「屍臭」這兩個字,其他警員立即緊張起來,四處找尋氣味來源。

其中一名警員似乎有所發現:「Sir,這個文件櫃的門柄上有血漬呀!」

領頭警員馬上走過去,打開那個大約高一米、長兩米的文件櫃。

領頭警員大驚:「真的有屍體呀!」

大家都看到文件櫃藏著一具男性的屍體,而此時左輪認出了這屍體是誰。

左輪:「爆谷!」

屍體正是左輪的合伙兄弟,爆谷。

領頭警員不敢怠慢:「麥卓倫,我們現在懷疑你謀殺,請你立即跟我們回警署!」

左輪十分激動:「爆谷!爆谷!」

看到爆谷的屍體後,左輪開始變得激動起來,掙扎得越來越厲害。

左輪:「不是呀,不關我的事,不是我殺的 .... 」
《第四章:陌生的世界》

回到現在

左輪喝了一口啤酒:「呀!好久沒有喝酒,好久沒有吃我最愛的『打冷』了。」

解決了壓抑十幾年的性需要後,晚上一行人來到一家「大排檔」吃潮州菜。

左輪繼續說故事:「驗屍官說,那把水果刀就是殺人兇器,上面只有我的指紋,而且屍體就在辦公室裡,而且當時辦公室只有我一個人,各樣的證據都指向我,最後判了謀殺,連同洗黑錢、參與三合會,幾項罪名加起來,就判了十幾年了。」

野風:「左輪哥,明明你是冤枉的,為什麼你不上訴呢?」

左輪:「其實我當時有上訴的,但因為我本來就有案底,又有黑社會背景,而且公司的確是有洗黑錢,可以說是本身的紀錄不良,上訴的機會很低,而且當時為了這場官司的律師費,我已經變賣了絕大部分的股票和房子,錢幾乎花光了。法律是有錢人的玩意呀,沒有錢,官司就打不下去,我自然會輸,上訴也沒有用。」

紅毛:「左輪哥,你坐牢之前給了我一筆錢,我現在把這筆錢還給你,你用來作生活費吧,如果不夠的話你可以再問我拿,反正我以前也花了你很多錢,現在就當作是向你報恩吧。」

左輪:「好兄弟。放心,我自己懂得照顧自己的。」

野風:「左輪哥,你接下來有什麼打算?」

一談到將來,左輪也一臉無可奈何的嘆氣起來。

左輪:「唉,坐過牢了,出來工作根本不會有人聘請,我真不知道以後應該做什麼 .... 」

紅毛:「左輪哥,這幾年我炒房子賺到一些錢,反正你最擅長投資炒賣,不如我們就像以前一樣,一起炒股票炒房子賺錢過活吧。」

左輪:「坐牢坐了這麼久,早就和這個社會脫節了,跟不上潮流,怎麼炒賣投資呢?這方面呀,現在你比我在行了。」

紅毛:「別這麼說,我也是學你的呀!」

野風:「左輪哥,那不如回來社團吧,我們可以安排一些工作給你。」

左輪:「野風,謝謝你呀。不過這些年來,我在牢裡讀了很多書,也考了會考,整個人已經平靜了很多了。我想過一些平凡的生活,不想再碰社團的事情了。你的好意,我心領了。」
醉酒大漢:「哎呀,我的手機螢幕碎了,『仆街』!賠錢呀」

吃飯途中,鄰桌的一名醉酒大漢不小心踢到左輪的椅子而絆倒在地上,手上拿著的手機也摔在地上,整個手機螢幕都破碎了。醉酒大漢卻把這意外賴到左輪頭上 。

紅毛站起來:「喂,你不要『屈得就屈』,是你自己不小心摔倒的!」

醉酒大漢繼續大聲喊罵:「我不管呀,你要賠給我呀!」

與這位醉酒大漢同桌的其他大漢們都紛紛走過來鬧事:

「你敢不賠錢?」

「不賠錢就把你們打到進醫院!」

野風也站起來:「『屌你老尾』,這麼『臭寸』!你們知不知道我是誰呀?」

眼見雙方爭吵起來,左輪馬上勸導,打算息事寧人。

左輪低聲下氣:「算了算了,就當是我不對,我賠錢給你吧,這手機多少錢呀?」

野風馬上阻止他:「不要賠錢給他們呀左輪哥,他們擺明是想敲詐你的,你不可以向他們屈服的!」

左輪語重心長:「野風,我剛剛坐完十多年的牢,現在終於自由了,我不想再惹什麼事,搞得我要再回去呀,你就當幫幫我吧,好嗎?拜託你。」

野風已經氣上心頭:「不行!我嚥不下這口氣!」

大漢們繼續挑釁:「人家都說願意賠錢了,你這條『撚樣』還想說什麼呀?」

野風走到大漢們的面前:「你們挑一個最能打的出來『隻揪』!」

大漢們自恃人多勢眾:「神經病!我們這麼多人,當然是圍毆你啦!」
野風火冒三丈:「出來『隻揪』呀!不夠膽嗎?」

左輪嘗試平息雙方:「野風,你不要這樣。各位大哥,我會賠錢給你們的,你們告訴我多少錢。」

野風拉著左輪:「不要呀!你不可以賠錢的!」

大漢們繼續喊罵:「多管閑事!我們現在就揍你!」

就在雙方拉扯,快要開打之際,門口來了一位年輕人,聲如洪鐘的大喊一聲。

「誰在我地頭鬧事?」

這位看上去只有二十來歲,但已經霸氣十足、威嚴凜厲的年輕人,此人正是「勝海」社團的尖沙咀揸fit人,顧少天。

大漢們轉過頭向著顧少天指罵:「臭小子,你是誰呀?來做『架兩』嗎?」

此時,顧少天的身後面來了一大群手下,他們一進來就衝上去包圍著大漢們。看到對方人馬比自己多,大漢們都開始害怕了。

大漢們聲音顫抖:「你們 …. 你們 …. 想怎樣呀?」

顧少天冷笑地說:「你們剛才不是仗著人多,所以就很凶狠嗎?怎麼樣?和我鬥『疊馬』呀?」

大漢們膽怯起來:「你 …. 你是什麼人呀?」

顧少天平淡地說出自己名字:「顧少天。」

大漢們大吃一驚:「難道是 …. 『勝海』的尖沙咀揸fit人 …. 顧少 .... 」

顧少天:「原來聽過我的大名啊,那麼你知不知道在我的地方鬧事,會有什麼後果?」

左輪走出來當和事佬:「算了算了,沒有事了,就讓他們走吧。」

有了左輪的緩衝,大漢們馬上借機離去。

「不好意思呀顧少,我們不知道這是你的地盤!」

「對不起呀,我們先走了!」

野風:「你們這班『仆街』,下次再看到你們就打斷你們的腳。顧少,你怎麼現在才來呀。左輪哥,我向你介紹,這位就是我們『勝海』現任的尖沙咀揸fit人,顧少!」

顧少天:「左輪哥,你好。」

左輪:「啊!原來就是傳說中『雷爺』的乾兒子呀!後生可畏,真是後生可畏呀!」
《第五章:什麼!我有騰訊股票?》

左輪:「謝謝你們呀,送我到這裡就可以了,再見。」

野風:「左輪哥,有什麼事的話儘管找我們吧。」

顧少天:「左輪哥再見。」

與顧少天和野風道別後,左輪和紅毛來到紅磡的一座唐樓,在大樓門口停了下來。左輪抬起頭看著這座超過七十年歷史的唐樓,雙眼開始泛紅。

左輪嘆息著說:「終於回到家了。」

這裡就是左輪的家,左輪從小就住在這座唐樓,雖然長大後買了一些新房子,但都是作為投資用途,自己一直是住在這個老家。

紅毛:「左輪哥,你不在這麼多年了,現在屋裡應該已經舖滿灰塵,不如我和你一起上去,幫你打掃一下吧。」

左輪:「也對,那好吧,一起上去吧。」

兩人緩緩地走上樓梯,來到了五樓,其中一個單位就是左輪的家。

左輪拿出鑰匙:「十幾年沒有開過這門了,希望門和鑰匙都沒有生鏽。」

雖然轉動鑰匙時,門鎖的鎖頭不太順滑,但轉了幾下之後還是開到了。

左輪非常興奮地說:「開到了,我回家了,終於回到家了!」

而在此時,旁邊的單位裡有人開門而出。
留名
lmlmlmlmlm
lm
左輪????
加油
幾有趣,加油
唔好爛尾
古惑仔情節 正
Push
Lm lm
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞