【驚慄】我女朋友的名字叫做山村貞子

1001 回覆
258 Like 7 Dislike
日記:

2016年10月4日 星期二

現在的時間是晚上十時正。

今天我無意中取得一盒很舊的VHS錄影帶。

錄影帶沒有封面,其表面纏滿頭髮,有看過午夜凶鈴的話,一眼便能

認出這就是電影裡面的被詛咒的錄影帶。

我一開始以為這盒錄影帶只是惡作劇,可是後來我發現,這是貨真價

實的被詛咒的錄影帶。

因為,長髮披臉的貞子現在就站在我旁邊,一動也不動。

我要趁著自己還有命,趕快把這一切紀錄下來,好讓我死後身邊的人

知道我是怎樣死的,也想讓世人知道,貞子是存在的。

先說說我是如何取得這盒錄影帶,在說之前先自我介紹。

我叫做阿研,是中文大學計算機工程系四年級的學生,二十歲,普通

男生,精通計算機編程,還有的是,我有日本語能力試驗N2的程度,

這點很重要。

好了,現在進入正題。

由於我已經是四年級生,正忙著做final year project,因此常常都

會去何善衡工程學大樓請教我的教授。今天也不例外,中午的時候我

又去了教授的辦公室。
我的教授CC Sir是一個中年男人,架著金絲眼鏡,永遠都穿著格仔襯

衫以及像行山的長褲,是個敦厚充滿教學熱誠的好教授。

「Ethan,又黎搵我啦?」教授說。

「係啊CC Sir,我有D概念搞唔清楚。」我道。

「唔緊要隨便問啦,不過我一陣有堂要上,可能解答唔哂你問題喎。

「唔緊要!我既問題係,日常生活裡面充滿無線電波,WIFI訊號、手

機訊號、電視訊號全部都係經由無線電波傳送資料,無線電波係電磁

波,係能量既一種,有冇可能直接攔截空中既無線電波,轉化做電力

?」

「理論上係可能,可以透過多頻天線接收所有頻譜既無線電波,再用

高效能轉換器將微弱電波轉換為電流。但收集到既能量並唔穩定,而

且好有限。」教授緩緩地說。

「假設係中大既演講廳,大概會收集到幾多電?」我問。

「我諗唔會超過100微瓦。」教授說。

「唔……咁真係唔多可行。」我皺眉。

「仲有啊,你應該將重心放返係程式設計方面,你個FYP涉及唔少電

子工程既範疇,我幫你爭取先有得俾你做,唔好令我難做啊。」教授

語重心長的說。

「我的確太沉迷電子工程既野,有頭髮邊個想做幟哥,想當年如果唔

係唔夠分讀電子工程……不過既然我依家係電腦工程學生,就應該專

注返係程式方面。」我心想著。

「知道啦CC Sir,我唔阻你上堂啦!」我說。
「好啦咁,俾心機,吖,醒起D野,你等我一陣。」教授站起身,雙

手抱起旁邊一個紙箱,紙箱裡面有一個類似DVD播放器的東西。

仔細看,發現那部機器有一個很大的放入口,不像是放DVD的。

「呢部係…卡式錄影機?」我問道。

「係啊,我頭先執房發現到呢部錄影機,上面鋪滿塵,我諗放左係度

好耐,應該係辦公室上手既professor留低左。你幫我處理左佢吖。」

說罷,他將紙箱遞給我。

「你想我點處理?」我雙手接過紙箱,疑惑地問。

「隨便你啦,你中意可以掉左佢,拎黎收藏都得既。」

「哦……咁好啦。拜拜教授,我走啦。」我雙手抱著紙箱轉身離去。

我一邊抱著紙箱,一邊慢慢地走回我的宿舍。

我的宿舍位於善衡書院的利國偉堂,從何善衡工程學大樓走過去並不

遠。

現在雖然已經是秋天,但暑意依然不減,中午猛烈的陽光直射,再加

上重量不輕的錄影機把我弄得汗流浹背。

回到宿舍之後,我把紙箱放在地下,把書桌上的東西掃到一邊,慢慢

地將錄影機拿出來放在書桌上,將電源線插上,紅色燈光開始閃著。

「咦,好似仲用到喎。」我自言自語的說。

但是我發覺沒有三色線,不能把錄影機接到電視,所以不知道這錄影

機是否真的還能用。
我想起在這層的Common Space有一個頗舊的DVD播放機,那裡應該會

有三色線。

我離開房間走到Common Space,發現那部DVD播放機果然插著三色線

,還連接著一個HDMI轉換頭。

「掂哂。等我拎黎用下先,一陣放返原位。」

「反正部機唔會有人用,平時D人偷雪櫃野食仲衰過我啦。」

我心想著。

我拿著三色線走回房間,把三色線駁上錄影機,再經HDMI轉換器駁到

我的電腦顯示屏。

顯示屏出現一個藍色主畫面,突然,有一股莫名的壓力直上我的心頭

,讓我感到有點呼吸困難……

陽光透過窗口直接射到宿舍房間裡面,但我卻感到室內溫度異常冰冷

我感到背後有一股詭異的氣息傳過來,就像身後有一個極之不祥的物

體在凝視著我。

我極慢的轉頭望去,但發現什麼都沒有。

腦裡突然閃現出一個日本電影的名字。

我結巴巴的對著顯示屏說:

「話哂我都受過高等教育……怪力亂神既野我係唔會信……既。」

話是這麼說,但心裡其實很怕。
錄影機紅色燈光詭異的閃著,藍色的畫面一動也不動,我慢慢的伸出

右手食指,想要把錄影機裡面的錄影帶退出來,看看是不是我猜想的

「那東西」。

食指停在退出鍵上面,卻久久未能按下。

「頂,讀左咁多年書竟然將電影小說內客當真,仲係度疑神疑鬼,真

係戇鳩!」

然後我食指一推,按下了播放鍵。

是的,我錯手按下了播放鍵,因為播放鍵就在退出鍵的旁邊,如果讓

我知道是誰這樣設計的,我會將他殺死,真的。

畫面立即變成漆黑的畫面,畫面上面出現針頭般大小、閃閃爍爍的光

點。

錄影帶開始播放,我怕得全身不能動,只能一直抖,我大腦不斷對手

指發出指令,要把錄影機停下,可是我的手指完全不聽使喚。

畫面接著出現一句日文,中文的意思是:

「一定要看到最後喔」
我突然清醒過來,把桌上所有東西包括錄影機掃落一地。

錄影機的電源線斷開,無法繼續播放。

驚魂未定的時候,房間的門突然被打開。

「研……?」熟悉的聲音傳到我的耳邊。

我像受驚的小兔般順著聲音看去,發現原來是我的室友治銘。

「發生咩事……?」他問著,他也被我的樣子嚇倒。

「冇…冇事。」我強作鎮定的說。

「點解一地都係野架?」

「我唔小心整跌左……」我編出一個連我自己都不會相信的原因。

「哦,原來係咁。我岩岩上完堂,返黎放低部電腦,出唔出去食飯

啊?」治銘卻絲毫沒有懷疑。

「好。」我斬釘截鐵地說,我也很想離開這個房間。

我跟治銘去了陳震夏館的飯堂吃午餐,但是我完全沒有胃口。

先介紹一下治銘,他運動神經很發達,身高六呎以上,有結實的肌

肉及一身黝黑的皮膚,臉如雕刻般分明,鼻梁筆挺,濃密眉毛之下

的眼睛深邃有神,更有震攝人的力量。他身邊有很多狂花浪蝶,有

的還跟蹤他,可是他卻說對戀愛沒有興趣。他是經運動員計劃進中

大的。現在念四年級跟我同年,性格有點單純,像單細胞生物,不

過這倒是他的優點,沒有機心的他擁有很多朋友,我也是其中一個

,因為我跟他朝晚相對,我們的交情比一般的好。
「岩岩個midterm都考得幾好。」他一邊食一邊說。

「咁幾好吖。」我答。

「但係聽日個mideterm溫都未溫過,仲有份project後日交,如果

溫書就做唔切,啊!!!」

「嗯。」我答。

「定係我應該唔溫書,直接裸考?反正只係計10%。」

「都好吖。」我答。

我沒有用心聽他的說話,大腦一直想著剛才發生的事。

「假如,萬一,頭先果盒真係午夜凶鈴被詛咒既錄影帶,睇完之後

七日之內會死,咁我都唔會有事吖,因為我記得午夜凶鈴小說裡面

有提到要由頭睇到最後先會出事,我連個頭都未睇完,點會有事?

「加上中左詛咒既人會收到電話,到依家都冇人打俾我。」

「而且,可能只係惡作劇,現實世界邊有可能出現小說裡面既野。

想到這裡,我的心情慢慢穩定下來。

但我還是沒有胃口,剛才嚇都嚇飽了,我勉強吃了半碗飯。
「阿銘,你一陣返hall?」我問道。

「係啊,返去做project,我D groupmate都會上黎。」治銘說。

「咁我可唔可以返hall?」我問道。

「緊係得啦,你有份住架嘛點可以趕你走,我地唔會嘈到你。」

不管那盒錄影帶是真還是假,我也要上房將其藏好,以免其他人

看到。

治銘的groupmate也來得正好,房間多點人氣也感覺安全一點。

我和治銘提起各自的食物盤,走到食物盤收集處,然後,我看見

飯堂的門口站著一個長髮蓋臉、穿著一身白色長裙的女人,雙手

垂在身前。

她的膚色極之蒼白,白得像紙一樣。

我的盤子整個掉在地上,「朋」的一聲食物四處飛散。

我完全驚呆了,好像被麻醉了一樣,既說不出話,也沒有力量。

出…出…現了。

我被嚇得像半截木頭般愣愣地站在原地,一動也不動。

治銘看著我說:

「咁唔小心都有既!」

「阿研?」

我慢慢地朝治銘望去,說:

「你望唔望到門口…有個人…」

「Canteen門口?」

他往飯堂門口看去,然後接著說:

「冇啊,邊有人?」
我重新看過去門口,發現什麼都不在。

「啊…可能係我睇錯…」我說。

「執返個盤先啦!」

「…嗯。」

我跟在治銘身後,警戒的不斷四處張望。

「你做咩啊?」治銘突然其來的轉身把我嚇了一跳。

「冇…冇啊,太陽曬啊嘛哈哈,搵你遮太陽。」

「哈,我最中意陽光!今日咁好天,好適合曬太陽。」

說罷治銘脫了上衣,把衣服遞了給我,一邊行一邊伸展雙手。

路過的女生紛紛朝他看去,有的像看見怪人似的,有的則「心心

眼」。

他這脫線的一舉使我翻白眼,不過拜他所賜我的心情平服不少。

但是我還是很怕。

我剛才,可是,看見,貞子,本人,啊!!!!!!

為什麼她會出現?我明明就沒有中咒!

我百思不得其解。

治銘維持這樣的狀態走回房間,我一直緊跟著他,無視沿途看著

我的目光,生命比面子緊要,貞子如果再次出現在我眼前我便叫

治銘一拳斃了她。
我戰戰兢兢的回到房,立即把錄影機放回紙箱,再把雜物塞滿紙

箱,然後將紙箱推入床底。

「其實唔使執都得架喎,我d groupmate無所謂。」治銘說。

他以為我是因為有人要上來所以才收拾房間。

「執下房好快姐,係呢,你地幾多人上黎?」我隨口問。

「一男一女上黎啊。男既叫Tom,女既叫Christina。」

「哦,係啊。」我敷衍的回答。

我一直在想剛才的事:

「會唔會規則改左,唔睇哂條片都照中咒?會唔會佢打唔到俾我

,其實我已經中左咒?我係咪七日之後就會死?我仲未想死住啊

…」

過了不久,Tom跟Christina就上到來了。

首先進來的是一個平平無奇的男生,想必是Tom了。

然後一個纖小嬌瘦的女生出現在我的眼前。

她理著一頭跟袁澧林差不多的短髮,白裡透紅的鵝蛋臉上有一對

又黑又大的眼睛,眼睛裡面仿佛看見有花兒在顫動。線條優美的

鼻樑高度恰到好處,鼻的下方是一張纖細薄唇,隨時都帶著笑容

似的。

她讓我想起一個形容詞—「千年一遇」。

我不禁一看再看,中大竟有如此美麗的仙女?

不對,應該是,香港竟有如此美麗的仙女?

她的出現使我把貞子的事忘得一乾二淨。

「Hello你好,我係Christina,希望唔會阻住你。」她以銀鈴般

清脆的聲音跟我說著。
Lm
「唔會阻啊,地方有D亂,希望你唔好介意。」我忙道。

「唔會介意啊,咁我入黎啦。」她說。

她跟Tom脫下鞋子走進房間內再坐在治銘的床上,拿出筆記本電

腦開始討論project。

我的房間是很典型的雙人房,靠窗的兩張床並排,兩床之間有空

間可以讓人走過,房間門口一進來便是衣櫃、書桌及冰箱。

我不斷偷看著Christina,然後回過神來,重新想起自己生命受

到威脅,於是也拿出筆記本電腦,在自己的床上搜著資料。

如果我真的中了咒,該怎麼辦?

「唯一可以避免死亡的方法是將錄影帶拷貝給尚未看過的其他人

看,將詛咒轉嫁給其他人,不過會讓貞子的詛咒永遠留存於人世

間。」

網上這樣說著。

「唔得,我唔可以害人。」

我心想。

「如果散布左出去,錄影帶既數目會指數級增長,好快會失控,

世界會末日。」

「要死既話,自己死就好了,反正我毒撚一個,唔似治銘咁受歡

迎,死左都冇人理,但就可以救到全世界。死之前買份保險,受

益人寫屋企人,雖然有D不孝,但我冇辦法唔咁做。」

我心想著。

我不斷查有關午夜凶鈴的資料,重新看了一遍小說。

不知時間過了多久,但外面天色已經變暗,我想大概已經到晚上

突然,有一個物件掉在地下,再彈到我的床下。

「我唔小心跌左我個擦膠。」Christina說道。

她走下床,正想伸手到我的床下。

我一想到床下的錄影機,神經立即被觸動,搶先她把床下的橡皮

擦拾起。

「唔該你。」Christina微笑的笑著。

「唔使客氣。」我大鬆一口氣,不可以讓人碰到錄影機。

如今中咒的條件未清楚,可能觸碰到錄影機也會中咒。

純粹看見錄影機應該不會中咒,因為治銘也看到過錄影機,但他

卻沒出現什麼異樣,也看不見貞子。

我突然感覺到尿意,我才想起由中午到現在都沒有去過洗手間。

由於房間沒有洗手間,只能到外面的公用洗手間,這意味著我將

會自己單獨一個人。

我沒有理由叫治銘陪我去,在Christina面前這樣做實在太丟臉

了。

「避得一時,避唔到一世。遲早得返我自己單獨一個人,死就死

啦!」

於是我下床走向大門。

「阿研你去廁所?」治銘問。

「係啊。」我答著。

「一齊啦,我都想去。」

感謝主!感謝主!感謝主!感謝主!感謝主!感謝主!感謝主!

我心裡無比的感激著。
我跟他並排走過一百米長的走廊,走廊靜得恐怖,沿途不見其他

人,也聽不見走廊兩旁的房間傳出聲音,可能學生們還未回到宿

舍。

他進入洗手間之後便進了廁格。

「你開大?」我對著廁格門問道。

「係啊。」治銘道。

我吞了一口口水。

最後還是獨自一人了。

我四處張望,男洗手間裡雖然燈光通明,卻彌漫著不協調的氣氛

。這裡除了我跟治銘之後,便沒有其他人了。

我慢慢地走到小便斗,閉起雙眼小便。

完事之後我轉身走到洗手盤。

長髮如瀑布般披瀉而下。

充滿鐵質的血味。

我面前不到十厘米有一頭長髮,像凌空的飄著。

我低頭望去,發現有一個穿著白色洋裝的女子站著,短袖露出的

修長雙臂異常雪白。

她的一頭長髮十分烏黑,與她的白晢肌膚形成強烈對比。

當時我的驚恐超出臨界點,大腦已經停止運轉,一片空白。

我失去意識的站著。

今晚再出文
有人睇的話
覺得唔錯既可唔可以幫手推推
唔錯唔錯
加甜plz
唔錯唔錯
加甜plz

冇甜
係出先好呀
LM
好緊張
幾好睇
加油
支持你
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞