《關愛座》

91 回覆
46 Like 7 Dislike
出書實買10本支持

唔差成買埋即將推出嘅關語錄

波台出版社
出書實買10本支持

唔差成買埋即將推出嘅關語錄

波台出版社

你嗰篇都貼埋嚟波台咪唔撚驚
有未
改得幾好
文筆有d似魯迅
寫得好好
今晚出完整版

走數
你今日入左未
今晚出完整版

走數

仲未入黎洗版

波台
仲未入黎洗版

cc台從來唔(敢)入人地主場
大文豪

《時事台孔乙己:關愛座》

連登時事台的格局,是和別處不同的:都是當發出一個煽情的貼子,就道聽耳食,回覆的人,不下過百,每每過千正評。

——這是二零十七年的事,現在正評要漲到一千,回覆也有正評,倘肯多貼圖片,便可以得到更多正評,或者支持者,做下大佬了,如果有反對中介及鄰國,那就能成為台主,紅至數月,但這些台主,多是悲憤填膺的青年,大抵沒有工作。只有不偏不倚的,纔踱時事台,發社會新聞,慢慢地討論。

我整天的看著連登裏,雖然沒有什麼寂寥,但總覺得有些單調,有些無聊。廢青總是一副凶臉孔,假膠也沒有好聲氣,教人活潑不得;只有關愛座到連登,纔可以笑幾聲,所以至今還記得。

(待續)

關愛座便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,「淘寶不能算五毛……淘寶!……購物的事,能算五毛麼?」接連便是難懂的話,什麼「淘寶不愛國」,什麼「五毛又圍爐」之類,引得眾人都鬨笑起來:時事台內外充滿了快活的空氣。

聽人家背地裏談論,關愛座原來也讀過書,但終於沒有進大學,又不會營生;於是愈過愈窮,弄到將要討飯了。幸而寫得一手好大字報,便替人家抄抄名字,刷一下存在感喫。可惜他又有一樣壞脾氣,便是好喝嬾做。坐不到幾天,便連中立的會員,也一齊謾罵。如是幾次,信他名單的人也沒有了。關愛座沒有法,便免不了偶然作些假兩難的事。

(待續)

關愛座待了半天,漲紅的臉色漸漸復了原,旁人便又問道,「關愛座,你當真建國麼?」關愛座看著問他的人,顯出不屑置辯的神氣。他們便接著說道,「你怎的連半個學位也撈不到呢?」關愛座立刻顯出頹唐不安模樣,臉上籠上了一層灰色,嘴裏說些話;這回可是全是五毛禍國之類,一些不懂了。在這時候,眾人也都鬨笑起來:連登充滿了快活的空氣。在這些時候,我可以附和著笑。會員見了關愛座,也每每這樣問他,引人發笑。關愛座自己知道不能和他們談天,便只好向管理員投訴。

有一回他對我說道,「你知道甚麼是五毛麼?」我略略點一點頭。他說,「五毛呢,……我便考你一考。五毛這個字,怎樣解釋的?」我想,討飯一樣的人,也配考我麼?便回過臉去,不再理會。關愛座等了許久,很懇切的說道,「不懂罷?……我教給你,記著!五毛這個字應該記著。將來建國的時候,寫大字報要用。」我暗想大字報是鄰國文革時期的技倆呢,而且真正建國的黨派也從不花時間追擊五毛;又好笑,又不耐煩,嬾嬾的答他道,「誰要你教,不是愛國愛黨人士麼?」關愛座顯出極高興的樣子,將電腦內的截圖一一展出,點頭說,「對呀對呀!……五毛有三種解釋,你知道麼?」我愈不耐煩了,努著嘴走遠。關愛座剛打開了電腦檔案,想上載截圖,見我毫不熱心,便又歎一口氣,顯出極惋惜的樣子。

(待續)

有幾回,小孩們聽得笑聲,也趕熱鬧,圍住了關愛座。他便給他們解說自己的關語錄,一人一句。會員聽完,仍然不散,眼睛都望著語錄,臉帶疑惑。關愛座沒有貨着了慌,急忙推其他貼子,再回去說道,「豬隊友,豬隊友。」直起身又看一看語錄,自己搖頭說,「衰過五毛!友乎哉?豬也。」於是這一羣孩子都在笑聲裏走散了。

關愛座是這樣的使人快活,可是沒有他,別人也便這麼過。

(待續)
暫時咁多
暫時咁多

more
樓豬咁得閑日日反關狗
肯定5毛收左錢先日日反
樓豬咁得閑日日反關狗
肯定5毛收左錢先日日反

*
樓豬咁得閑日日反關狗
肯定5毛收左錢先日日反

依個肯肯定係
出文啦屌
樓豬咁得閑日日反關狗
肯定5毛收左錢先日日反

依個肯肯定係

no doubt
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞