[是咁的,我要踏足世界七大洲] 北海道七日自駕遊記

36 回覆
4 Like 2 Dislike

雖然陰天加下雨, 但是仍是不錯的, 如果好天一定很漂亮

另一個角度

一片片花海

四季彩之丘, 真的很貼題

當然不少得薰衣草

當然也不少得太陽花 / 向日葵海

再來一張

然後開始大雨了, 不得不撤退回車上

但是景點還未走完怎麼辨?

就在車上看吧! (現實)

為什麼叫聖誕之木? 看圖知意吧~

理想 (網上圖片) - 冬天有雪一片白濛濛應該不錯

好了, 真的今天最後了

新榮之丘

終於看完兩條大路, 是時候晚餐, 去吃成吉思汗烤肉 (而我不知為何是成吉思汗)

駕車到上富良野吃飯去~

怎料一去到, 看正門好像關了...

還好因為我們的堅持, 堅持下車看, 正門, 其實不是正門...

是有開的!!!

味道? 問問樓下吧!!

https://www.youtube.com/watch?v=gPJQUGarDN4

繼續往富良野的住處進發~

還記得通往住處的路要經過一個很陰森的樹林, 這時叔叔跟我們說了一個故事...

關於陰陽路的故事....

"喂!!!!!!!" 婷婷&Wanyi

情調小木屋

識訓一定訓閣樓
等了這麼久, 終於有得玩軍火庫了!!

L~O~V~E~

就這樣, 這批軍火陪我們度過了這一晚

終於終於, 寫完這天~

終於終於, 明天到富良野~
點解我睇唔到啲圖
有無人都係咁?
點解我睇唔到啲圖
有無人都係咁?

係wor, 我都睇唔到, 之前都得ga
up左D圖呢度show唔到....有冇D圖網介紹
[Furano, Japan] 花, 全部都係花

富田農場

如果要我用一種顏色代表北海道, 那一定是紫色
如果要我用一種花代表北海道, 那一定是薰衣草

在去北海道前, 如果提起北海道, 我一定會立刻聯想起四季彩之丘, 特別是網上看到的一張圖

去過北海道後, 到這裡的印象依然是花, 不過指明一點, 是紫色的薰衣草花海, 也都是我在這個旅程見過最漂亮的一個景象

之後到過一些出名薰衣草的地方 (例如克羅地亞的Hvar), 都完全比不上這裡

到現在看到幾年前的相片, 都不禁到說一句...

"花, 全部都係花"

之前連續幾天都陰天, 昨天在美瑛甚至下起雨來, 我們四個都很希望今天是個好天....

可惜....

依然是陰天, 外加昨天住的小木屋 (十算之下, 什麼都貴...)

臨出發的時候阿爸病了一場, 所以在日本特意找找有沒有神社, 求一個護身符給他安心

迷你版奈良鳥居隧道

少男的祈求完就直驅富田農場!

如果大家有來過富良野, 大概都很難不去這個地方 這個富田農場除了有和四季彩之丘差不多的一望無際花田, 還有最重要的.....

薰衣草海!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上網看過是一片紫色的!!!究竟是否又來理想與現實呢? 立刻揭曉~!

...

...............

.......................

再等一等, 因為人太多, 還需要點時間泊車....

花了半小時泊車到了花田的時侯...

...

.................................

..........................................

孝感動天呀!!!!

出現了!!

5天所以來見的第一道陽光!!!!!!!!!!!終於在最合適的時候出現了!!!!

出現了, 出現了! 很幸運地在尾二這天看到陽光灑在紫花海上!

瘋狂地影

愈影得多, 就愈會明白這個富田農場為什麼在北海道這麼出名

看過幾個薰衣草田, 這個影出來一定是最漂亮的 除了因為今天有陽光外, 最大原因是因為這裡的薰衣草田長在一個山坡上, 如果由下而上影上去, 就會加強"海"這個效果

相反, 如果平面影或由上而下影, 感覺就疏落很多, 就好像下圖:

立即變禿頭又得~

所以影花和自怕一樣, 角度很重要, 豬扒還是女神, 就看角度了

女神

小微距

識一定要影招牌, 加上臨旅行程買了剛剛出的Panasonic 12-35mm F2.8, 當然要Show一Show散景

初初玩相機的時候很著重散景 (前清後矇), 影得愈多才愈發覺淺景深不能用得太盡...

再來一張女神

途中見到個實驗室, 就入去"禁"緊急制

薰衣草制品工場

豬扒

經過見到薰衣草雪糕, 當然要再試

小時候不知為何我很喜歡紫色, 看到私家車的廣告都指定要看銀紫色的車, 還有很喜歡葉倩文一隻紫色封面的CD...

好像是這一隻 (網上圖片)

人大了對顏色沒有太大執著, 但是紫色都還是討我喜歡的, 所以今天看到紫海心情更興奮~

看完薰衣草田就過對面, 看其他花田

富田農場是一個比較大的花田, 所以這邊是富田農場...

這邊也是

拉爆

再來生態相

另一邊的花田以彩色花田和中間的溫室作主

五彩花田

常常只有花田太悶了, 所以今次有溫室做主角

花田都到了, 手信舖還會遠嗎?

依然是花田加溫室

再來一張

剛剛逛完的手信舖

來一張全景吧!

來了北海道這麼久, 都沒有什麼機會試試這裡的特產, 今天就再試試夕張密瓜....

然後我們好像買錯了不是夕張的密瓜, 不要緊吧, 都挺好吃的~
(幾年後我去完西班牙, 買了點黑毛豬火腿, 而阿哥剛去完北海道, 買了點真 夕張密瓜, 加在一起吃...

BOMMBBBBBBBB!!!!!正!!!!

吃完甜品參觀溫室

還好沒有我最怕的豬籠草 (常常凝著會不小心放手指進去, 然後被溶掉)

很溫馨的相片

溫室沒有什麼特別, 所以就速速離去

又影招牌

富良野/美瑛除了出名成吉思汗燒肉外, 還有出名黑咖哩 在昨晚吃了燒肉, 在這裡見到黑咖哩當然要狗衝!

黑咖哩配可樂餅 不過記得不太特別, 可能是Food court關系

吃完飯是影寫真的時間

知道何謂尊重一個景點嗎?

保持景點乾淨?

未夠

不是僅僅用欣賞的心去看它?

未夠

不是僅僅用心感受?

未夠呀!

是與景點融為一體, 不分物我或自我呀!!! 加上這個沉思, 活了廿多年終於真正學懂何謂尊重!

有了這個這麼重要的Take away, 這趟農田農場之旅總算沒有白費

最後一張留影就走

如果有長鏡ZOOM影中間的女孩一定會是一張美麗的相片, 可惜我來不及換鏡

之後去第一個公園, 婷婷指定要去的日之出公園

我們的ISIS要靠人手入電話號碼或坐標去定目的地的位置 還記得日之出公園沒有電話號碼, 所以光是找坐標就花了很多時間 中途還走錯路, 又差點入錯線, 本來是轉左, 但看清楚原來是直行, 剛好有大貨車在後面駛近, 還好及時發現, 非常驚險...

最後都平安無事來到日之出公園

睇一睇水牌先

一開始要走上山, 風景明媚

日本妹~~~加上下面的叮噹平房, 百分百日本感覺

玩一玩散景

究竟日之出公園有何特別, 婷婷指定一定要來呢? (陰天回來了...)

好像是香港人

居高臨下

答案出現了!! 日之出公園最出名的鐘! 難得來到當然要瘋狂"啪.....呀唔係噹噹噹"~

玩鐘的時間不長, 但玩玩下突然又好天!!!

如果好天, 普通草地也能影出靚相

好天的花田, 真的完全不同感覺, 就算小小的一片也很漂亮

兩季彩之丘 (如果昨天在四季彩之丘有這個天氣就好了...)

陰天又出來了, 很快又逛完日之出公園, 但時間已經是四點, 本來排了之後去麵包超人記念品店, 但是那邊5點關門又趕不切

在車上商量很久都是決定早點回札幌吃壽司

富良野之旅就以此時晴時陰的天氣完結

本來

本來遇計會走下路回札幌, 但GPS點我們走回頭路 (經旭川)回札幌

幸好我們有跟GPS, 才能令這次旅程有個更完美的句號!!

回程的路上, 竟然又看到陽光, 還有花田!!!

婷婷Wanyi一聲 "好靚呀!!!落車落車!!"我們就下了車~

自駕遊的好處就是隨時可以停車, 這個景點是旅程最即興的景點

(圖文不附) 還記得在上篇日記說到的雪櫃拿北海道牛乳事件嗎, 就是在這發生

Random景點

去過這麼多花田, 好像沒有一個是需要付入場費的, 可能因為這裡最主要的收入都是賣花做出來的產品吧, 收錢反而還趕客

風信子, 和昨天的比, 有陽光果然完全不同

再來風信子

日落西下

陽光加藍天真的"冇得輸"

Hokkaido XXXXX

陪了我們六天的ISIS

最後, 迎著夕陽, 真的回札幌了

那陣子喜歡上Jason Mraz的歌, 這個畫令我想起93 Million Miles

https://www.youtube.com/watch?v=u5WiqJFq2-o

夕陽無限好

只是近黃昏

晚上回到札幌, 下篇再續

其實這次旅程還有半天在札幌, 但是都是Outlet, 上機的行程, 所以好應該在這篇做個總結
因為對坐私家車的新鮮感而去, 人生第一次的Road Trip總算嘗試過

不知我是和花沒有緣還是與日本沒有份, 2010年到關西看櫻花和今次到北海道看花田, 都沒有遇到很好的天氣 也可能因為是這樣, 都覺得看景還是歐洲漂亮, 從而又增加了我再去歐洲的慾望

還有就是每次到日本都沒有太多Shopping和吃好西, 相當反傳統, 不過沒有所謂吧, 反正日本近, 年老的時候再瘋狂去, 當回鄉去(像我阿哥)也不是太大問題, 趁後生就多看遠的, 刻苦的地方吧~!

說回說這次北海之旅, 如果你問我有沒有因為天氣而失望, 其實多少都有 不過也很幸運能在最後一天食一個尾糊!

引用婷婷其中一個關於這次旅行的Status:

"最後一天的好天氣, 為這次旅程劃下一個完美的句號"
又回到札幌

2個多小時的瘋狂快車之後 (中途還有昆蟲直撞擋風玻璃, 叔叔 " __!"), 終於回到市中心

一路上都沒有怎樣吃過壽司, 就在旅遊書上找一間 (但其實旅遊書的推介不會特別好, 始終作者不會有太多時間每一間餐廳都試, 很多都是道聽途說, 所以之後都是上Trip Advisor找, 比較有保證)

地方是找到, 但找不到地方泊車, 當見到任何空位:

我和Wanyi "其求泊啦~"
婷婷"你地兩個開始夾XDDD"

一番波折終於有得食!

不錯不錯, 可能這只是日本的Basic level

壽司師父們

吃完就要找停車場泊過夜

很貴 (當時10算)

泊完就回酒店, 他們要過相, 沖涼 而我就再自己出去逛一逛 (繼自己去大阪城, 自己去澳門, 又一自己力作~真正的自已去旅行要到2013年的希臘 )

晚上的狸小路

賣首飾的

醉酒人士

不愧為札幌, 晚上依然熱鬧

呢班鬼佬唔知搞乜鬼

愈走愈冷 (那時是盛夏, 果然是北海道), 就回去了

第二天要離開了, 一早起床

兩個男人睡這張床, Hehe

又是狸小路 為什麼這條路叫狸小路? 看看這個

這天只有一個景點...

OUTLET血拼!!

婷婷Wanyi最期待既畫面出現喇!!

但其實這個Outlet也不太出名

有上次在關西行Outlet經驗, 本來都以因為自已不會買東西, 但最後卻買了一件恤衫

為何一個Outlet會有馬? 不過這小朋友又騎得幾型

逛完Outlet就要入油還車

因為租車一開始的油缸是滿的, 所以要先入油, 滿油缸交給租車公司 當然你也可以不入油, 但他們入的話油費會貴一點 反正有時間, 當然要入了才還車

又回到最初的起點, 依然是陰天

最後在機場買手信

好像很正, 但猶疑了, 會還是沒有買, 還是買Royce吧~

臨上機前見到最後一塊拼圖...

還記得北海道三大拉麵嗎? 之前吃了札幌的味增, 旭川的醬油拉麵, 竟然還有機會吃函館的鹽味拉麵, 當然要試試

不錯不錯, 之後還有吃了一個外賣版給喜歡拉麵的阿爸 不過他不知怎樣煮, 吃了只說很咸...

又有藍天

帶著一大堆戰利品回港

5個鐘話長唔長, 話短唔短

回來了, 又看到這架飛機

當然要晒一晒戰利品~

2012車遊北海道- 完

Next Chapter - 2013 Europe Once More
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞