大坑西邨重建 居民與職員爭執稱「攞刀斬佢」 准簽保守行為

14 回覆
2 Like 6 Dislike
石硤尾大坑西邨將清拆重建,一名居民被指拒絕工程公司職員進入樓宇走廊,與對方爭執時稱「我依家入去攞把刀出嚟斬鳩佢」,被控刑事恐嚇罪。控方周三(16 日)在西九龍裁判法院撤控,裁判官溫紹明下令被告以 2,000 元簽保守行為 36 個月,另須支付 1,000 元堂費。

被告馮德信(49 歲,報稱無業),被控一項刑事恐嚇罪,指他於 2024 年 5 月 27 日,在大坑西邨民利樓 1 樓走廊威脅 X 小姐,會使其人身遭受損害,意圖使她受驚。
被告馮德信(49 歲,報稱無業),被控一項刑事恐嚇罪,指他於 2024 年 5 月 27 日,在大坑西邨民利樓 1 樓走廊威脅 X 小姐,會使其人身遭受損害,意圖使她受驚。

案情指,石硤尾大坑西邨將清拆重建,居民分批遷出。2024 年 5 月 27 日下午,負責重建工程的公司職員 X 在民利樓 1 樓走廊巡邏,檢查單位外的封條是否完好。被告見狀詢問 X「做緊咩」,X 解釋其身分,被告拒絕 X 進入走廊,有人聞兩人爭執報警。

其後,屋邨保安及其他居民加入爭執,被告向 X 說粗口,又指「我依家入去攞把刀出嚟斬鳩佢」。被告警誡下否認曾說上述言論,又指當時情緒崩潰,不記得說過甚麼。被告在錄影會面再否認與 X 肢體接觸,稱當時驚恐症發作,不知道當時說過甚麼。
繁支
溫紹明
又無業又公屋 仲要五十幾歲男人

香港班中老年男人真係社會垃圾黎
https://lih.kg/3706716
間唔鐘都會了解吓大坑西發展成點
睇吓舊post就會發現連登好多反社會 為拗而拗嘅痴線佬
懷疑今次俾人拉嘅係入面嘅連登仔
垃圾廢老搞亂香港
而家準備入去坐啦
你有無Google下大坑西邨
被告警誡下否認曾說上述言論,又指當時情緒崩潰,不記得說過甚麼。被告在錄影會面再否認與 X 肢體接觸,稱當時驚恐症發作,不知道當時說過甚麼。

叻過9成人
唔夠料告先撒控
不嬲都話公屋應該10年死約之後2年生約
屌個個當間屋係自己又改裝又盛, 重建又賴死唔走
條友49歲就已經無業

平時搭巴士地鐵見到嘅嗰班又係咁咳 又sip啲紙巾落巴士座位到嘅廢柴本地男人低端人口
咪又係一般同住公屋冇分別嘅寄生蟲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞