NowTV 「高才」感求職困難 香港發展或未能配合專長

24 回覆
1 Like 19 Dislike
Now新聞台】為了「搶人才」,港府過往多年陸續推出不同的人才入境計劃,前年年底就推出「高端人才通行證計劃」,簡稱「高才通」,申請者只要年收入250萬或以上,或是合資格大學的學士學位畢業生,通過審批就可來港逗留兩年。截至八月底,已有近七萬八千個申請者獲批,已到香港的超過六萬人,不過有不少仍然未有工作。

去年十一月,政府向大約二千名經「高才通計劃」來港超過六個月的人士進行調查,結果發現有五成四在香港成功就業,主要投身金融、創新及資訊科技以及商貿等行業,月入中位數大約五萬元,調查反映近一半「高才」未有就業。

十多年前透過內地專才計劃來港、之後成為立法會議員的尚海龍,一年多前創立高才通人才服務協會,他說協會經常收到「高才」會員有關就業的求助,他認為香港的行業發展,暫時的確未必能夠與「高才」的專長配合。

高才通人才服務協會創會會長尚海龍:「香港的經濟未完全恢復,由治及興都需要一定時間,一些有技能的人才,香港未必有這樣的職業,舉個例子,他(高才)以往做新能源電動車設計,在香港根本暫時沒有相關工作,有機會亦要等待一下,看看會否有新的經濟生態,香港也要努力一點。」

「高才通」將於今年年底推出滿兩年,第一批「高才」的簽證開始需要續期,到底有多少「高才」會留在香港?請留意星期日晚《經緯線》。

https://news.now.com/home/local/player?newsId=578195&home=1
送外賣囉
香港發展要配合啲專才?
缺乏公屋及綜援支援,好苦

香港發展高科技?成大班老屎忽,唔會成事。
TVB News 美國CIA展開線人招募 徵求中國、伊朗及北韓公民當線人 提供情報

https://lih.kg/3796955
移港撚值得擁有
吹大左自己能力就認左佢啦
申請者只要年收入250萬或以上

月入中位數大約五萬元,調查反映近一半「高才」未有就業。

呢班高才有幾多水份?

do g
其實香港最缺洗廁所,樓面,掃街,廚房,地盤....高才,佢地梗係配合唔到啦
根本就唔需要你個技能... 即係你擅長破地獄,都無理由走去黎巴嫩搵食啦
香港而家畀任何時間都更似一個殖民地,政府要主動迎合宗主國殖民人口去改變發展政策
你邊撚度長?
專材都要住公屋?冇宿舍咩?
科學園已經好多大陸人
下面多水
做夾餸師大把空缺,嫌三嫌四返大陸送外賣啦
香港唔係冇人才,而係冇產業,如果唔係我都唔洗走去荷蘭啦
天龍人話香港也要努力一點
外國移民計專業,堔圳戶籍都要計分,係香港乜都唔計收埋堆狗屎垃圾仲要話唔夠福利
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞