昔撐傘運太陽花,台女星安溥手寫賀卡賀中國國慶:「祝福新中國成立75週年。」

18 回覆
2 Like 16 Dislike
台灣歌手安溥(前名張懸)過去曾積極參與並聲援多項社會運動,在大陸國慶之際,PO出手寫賀卡寫道:「祝福新中國成立七十五週年。」引起部分台灣網友議論,「我不懂安溥是在幹嘛」、「終於我也失去了那麼深深愛著的安溥」。

安溥近年在大陸活動,經紀公司聯成娛樂官方微博1日PO出手寫賀卡祝賀大陸國慶,選在晚間10點01分發出一張《人民日報》的賀圖,並附上安溥親筆寫的賀詞,「祝福新中國成立七十五週年,人民和睦,萬里皆安。」由於安溥爸爸焦仁和是資深國民黨政治人物,歷任海基會副董事長兼秘書長、行政院僑務委員會委員長等,此舉因此備受關注。

部分台灣網友在Threads討論此事,由於安溥曾積極參與並聲援多項社會運動,包括台灣的太陽花學運及香港的雨傘革命,因此令不少台灣網友直言心碎,但也有人緩頰,認為安溥避開使用敏感用詞,選擇用繁體字表達,只是普通祝福,應該不涉及政治立場。

知錯能改
認為安溥避開使用敏感用詞,選擇用繁體字表達,只是普通祝福,應該不涉及政治立場。

強奸犯有戴套,應該並無惡意。
用簡體啦屌
啲台狗都戇鳩仲幫佢開脫,咩叫普通祝福? 佢可以直接唔出post 架 出得post就預咗此地無銀架啦
唔通佢唔真心?

還是唔夠誠心?
有苦衷💛
明就明💛
唔用簡體已犯國安法
人民幣很香
第N個台仔聞到人民幣嘅香味啦,啲fans做乜發現新大陸咁
畢竟在中國唱一年起碼可抵台灣8年

巡演

西湖音樂節

小眾文青歌手都去大陸演出了

No politics today!
有冇PTT啲留言睇下
人就係現實架啦
都係睇錢份上
佢唔食,班crew都要食
作歌填詞置裝都要找數
真係靠幾百萬人讚賞可以生存到咩

吳慷仁咪又係要低頭去西台灣搵食
演藝界係咁架啦
人仔真香
PTT咪俾你地臭閪蚑那入侵咗囉
生左仔離左婚,好難再好似以前咁撇脫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞