六旬男發文稱「點樣殺死林鄭」 被控煽惑傷人罪成立

21 回覆
6 Like 14 Dislike
有線新聞】一名退休男子2020年在社交平台發布「點樣殺死林鄭」帖文,被控煽惑他人有意圖而導致時任行政長官林鄭月娥身體受嚴重傷害罪,罪名成立,還柙下星期一判刑。
被告潘德恕報稱已退休,他2020年2月在社交平台發帖文「真係認真諗下,點樣殺死林鄭」,引來數十個回應,被控煽惑他人非法及惡意導致林鄭月娥身體受嚴重傷害。法官陳廣池裁決時說被告證供不盡不實,辯稱帖文「一睇就知搞笑」、「正常人不會當真」是淡化帖文的目的和意圖,他回覆帖文回應亦令討論繼續發酵。法官指帖文沒有表明是說笑,被告不會知道讀者的想法,低估帖文產生的效應,單說「言者無心、聽者無意」是淡化社交平台的傳播力量,有人可以截圖或二次創作將信息繼續傳開去。
法官又稱被告並非目不識丁,沒有理由不知道2019年的事件,當時的激進行為已經不是天馬行空,在當時社會對政府不滿的氛圍下,不認為被告是說笑,發帖文是真心希望林鄭月娥遭遇不幸;被告在帖文中沒有著墨行動細節,不代表其他人不會行事,煽惑者有沒有實行殺人計劃不是罪行的元素,認為有煽惑犯罪意圖,罪名就成立。法官裁決時強調世界沒有絕對的言論自由,而煽惑罪目的就是阻止煽惑者鼓勵他人犯罪,讓執法者盡早介入。
真心感恩中国香港有林郑妈妈🙏😅
带领老百姓走出疫境
今天股市表现非常好 交投畅旺
多谢超哥 不忘中国香港母亲林妈妈
「法官又稱被告並非目不識丁,沒有理由不知道2019年的事件,當時的激進行為已經不是天馬行空,在當時社會對政府不滿的氛圍下,不認為被告是說笑」

所以當時有人打算殺死林鄭?
60歲仲咁撚戇鳩
仲要退左休,咁出位做咩
雖然佢係真on9,但純字面理解,有啲疑惑提出問題係點樣足以叫做煽惑他人,如果有個人本身話諗緊殺唔殺一個人,佢教佢去咁做先叫煽惑?
政治問題
法律問題
唔係比你純字面理解
最緊要係個官覺得你心入面點樣諗
又一單以言入罪
共匪幫兇全家必遭天譴
石鏡泉呢?
何君堯唔係都講過咩
60路手足
未畀狗拉就牙眨眨
畀狗拉左就扮受害者
同巴勒斯坦人一鳩樣
當年好似有人公開講咩殺無赦
好似又有人公然叫人用藤條打人
佢地有咩後果?
厲害了支那
都話支那狗最自由
感謝陳法官彰顯法治
又一單以言入罪
而家唔捉有生產力嘅打工仔
開始捉退休人士
又破一單大案
呢條白痴係咪自辯
真係佢on 9,因為佢承認左「林鄭」=「李鄭月娥」

如果佢老閪都唔認,根本好難入罪
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞