六百人參加集體「足沐」創世界紀錄

16 回覆
1 Like 11 Dislike
有團體為長者舉辦集體「足沐」活動,近六百人一齊浸腳,創下世界紀錄,主辦者希望將這個有醫學文獻證明對健康有益的活動推廣至每個有長者的家庭。

長者聚首一堂,脫掉鞋做甚麼?原來一齊進行足沐保健,即浸腳。

大約攝氏40度暖水去到腳踝,浸10至15分鐘,一邊浸腳,一邊跟協助他們的義工傾談,放鬆身體之餘亦放鬆心靈。

參加者劉太說:「真的很舒服,浸腳盆底下還可以按摩,回家後會經常浸。」

主辦者本身是脊骨神經科醫生,指足沐的效用有醫學文獻證明有益健康,還可以增進家人之間的關係。

銀綫灣獅子會第二副會長吳慕德指:「我們很簡單一個(動作),利用暖水就可以幫助血液從腳上到心臟,就可以再次循環。因為浸腳其實是大禮,如果有後輩能為家中長者、親人去浸腳,會令他們覺得備受關懷。」

活動招募了過百名義工,有義工認為助人之餘亦應該協助自己家人。

義工何小姐表示:「告訴他們,其實你現在是在幫助自己家人,幫到自己家人其實是一種幸福。」

參加者可以拿走浸腳後的盆,主辦方希望他們可以將這個習慣帶回家。

活動分為四場,每場約150人,最後以總數596人,創下「最多人同一日足沐紓解心靈」聯合國可持續發展目標的世界紀錄。
脊骨神經科醫生
活動分為四場,每場約150人
大陸d骨場一日都唔只呢個數
咁都叫世界紀錄
70億人參加集體呼吸心跳創世界紀錄
唔使一日
啲大場大堂都有百幾個位啦
國際‧集體破世界紀錄中心
恆河唔係每日上演
我啱啱都創出全球同步心跳紀錄
咁快就到洗腳盛事?咁黃大仙個劏豬檔,表演切豬肉繽紛盛事呢?
國際‧自創世界紀錄中心
奶腳
肯定又有一班老人家以為呢班啪骨佬係醫生
我以為集體600人一齊part 2咁痴線
傳染病就係咁嚟
腳交大會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞