王毅︰美方不能肆無忌憚圍堵打壓中國, 又若無其事同中國對話合作

19 回覆
1 Like 14 Dislike
香港電台-國際
2024年9月28日週六 上午6:57
中共中央政治局委員、外長王毅在紐約聯合國大會期間,應約會見美國國務卿布林肯。雙方一致認為會晤是坦誠、實質性,並同意就國際地區熱點問題保持溝通,適時舉行新一輪中美亞太事務磋商。 王毅說,美方不能總是以「兩副面孔」對華,一邊肆無忌憚圍堵打壓中國,一邊若無其事同中國對話合作。他指出,當前台海局勢的最大危險是賴清德之流越來越猖獗的「台獨」行徑,強調「台獨」與台海和平水火不容。如果美方真心希望台海和平穩定,就應該恪守一個中國原則,履行三個聯合公報,停止武裝台灣,公開反對「台獨」,支持中國和平統一。 在南海問題上,王毅闡述中方嚴正立場,強調中方堅持同直接當事國通過對話協商解決分歧,指出美方不要總是在南海興風作浪,不要破壞地區國家維護南海和平穩定的努力。 至於烏克蘭問題,王毅指出,中方立場坦坦蕩蕩,始終堅持勸和促談,為推動政治解決作出自己的努力。美方應當停止對中方的抹黑栽贓、濫施制裁,停止借此製造對立、鼓動陣營對抗。
人地唔俾你買美國晶片 自己又偷偷地買
搞到美國黑社會肆無忌憚
將港元脫勾再講
而家誰求誰先
中國搞仇日教育幾十年 都若無其事話冇仇日啦 跟你學嘢啫
當日邊個同日軍合作,再打返日軍
連登吱吱toy
咁唔滿意中方拒絕同美方對話咪得
幾時脱勾同斷交
兩副面孔?如果美國擇其中一副,點算。
真,應該已亡國35年先啱。
笑死,好似啲姣婆臭閪要求對家結束曖昧關係咁
試下拒絕唔好合作?中共可以拒絕唔俾美國佬同你做生意乜柒乜柒R你著數架嗎
你咁撚叻咪斷交囉,記住沽晒啲美債,所有支那人返支那
夠膽叫香港唔好用swift system 先講
咁唔對話囉
你中国香港最高首長夠被美國制裁,法定貨幣掛美金啦

有咩唔得呢 請問?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞