澤倫斯基:獲川普保證 支持烏克蘭抵抗俄羅斯

36 回覆
41 Like 3 Dislike
(中央社華盛頓28日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基在今天播出的專訪中表示,他從美國共和黨總統候選人川普取得「非常直接的訊息」,說這位前總統如果在11月大選勝出,將支持烏克蘭抵禦俄羅斯。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiyy)正在訪問美國,期間還出席聯合國大會(General Assembly)。他昨天在閉門會議中向川普(Donald Trump)提出抗俄戰爭的「勝利計畫」。

澤倫斯基於會後接受福斯新聞(Fox News)專訪,他說:「我不知道(美國)選後會是何種局面,也不知道誰會成為總統...但我從川普那邊到非常直接的訊息,他會站在我們這邊,他將支持烏克蘭。」

澤倫斯基此行也會見了美國總統拜登(Joe Biden)以及副總統兼民主黨總統候選人賀錦麗(Kamala Harris);他表示,他尋求美國繼續在俄烏戰爭中團結力挺烏克蘭,並說他不會在美國選舉中選邊站。

澤倫斯基告訴福斯新聞說:「我不想在美國選舉期間被捲入…我不想失去一邊或另一部分的美國人。」

川普昨天表示他很高興能與澤倫斯基見面,語氣與他過去在競選活動上的言論明顯不同。

川普和賀錦麗在烏克蘭議題上意見相左,一來反映出共和與民主兩黨之間的分歧,二來顯示兩人針對美國在世界舞台該扮演什麼角色,看法也不一。

俄烏戰爭迄今打了2年多,川普和部分共和黨籍國會議員曾質疑,美國提供烏克蘭資金和額外武器究竟有多少價值,他們稱是徒勞無功。

拜登領導的民主黨陣營則一向主張懲罰俄羅斯、支持烏克蘭,並將烏克蘭的勝利視為至關重要的美國安全利益。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202409290047.aspx
川普-烏克蘭醜聞,也稱川普電話門、通烏門,是指美國總統唐納·川普與私人律師魯迪·朱利安尼在2019年5月到8月連番向烏克蘭政府施加壓力,通過電話要求調查民主黨總統候選人喬·拜登及其兒子亨特·拜登的事件

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%9C%97%E6%99%AE-%E4%B9%8C%E5%85%8B%E5%85%B0%E4%B8%91%E9%97%BB
傻侵支持你割地求和就真
侵呢條友我以前仲stand with, 但之後唔理烏, 支持tiktok. 真係好撚垃圾而家仔友
應該邊個用力啲打支那就撐邊個
要睇往績同未來承諾
唔好盲撐
司機你咪真係信吓嘩
澤仔!連登仔識睇人多過你呀!
川普依條友做嘢都難估
一時一樣
侵:我話支持你,唔係攬你啊!
美國大選|賀錦麗副手沃爾茲長年關注中港人權 認為美中須保持部份領域合作
https://thechasernews.co.uk/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%A4%A7%E9%81%B8%EF%BD%9C%E8%B3%80%E9%8C%A6%E9%BA%97%E5%89%AF%E6%89%8B%E6%B2%83%E7%88%BE%E8%8C%B2%E9%95%B7%E5%B9%B4%E9%97%9C%E6%B3%A8%E4%B8%AD%E6%B8%AF%E4%BA%BA%E6%AC%8A/

賀錦麗在擔任參議員期間,積極推動關於維護香港人權的立法。 2019年,她與佛羅裡達州共和黨參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)共同提出《香港人權與民主法案》,旨在促進香港的人權並制裁涉及「破壞香港基本自由和自治」的香港官員。該法案後來由川普總統簽署成為法律。

台灣
「美國致力於維護基於規則的國際秩序,並確保台灣海峽的穩定。」— 2022年9月,賀錦麗與韓國總統尹錫悅的會晤中重申美國將繼續支持台灣,反對任何試圖改變現狀的單方面行動。

「中國展現其軍事和經濟實力,來脅迫和恐嚇其鄰國。我們在東中國海和南中國海目睹了令人不安的行為,最近在台灣海峽也發生了挑釁行為。」—— 2022 年9月28日訪問日本期間,她在日本橫須賀海軍基地的美國霍華德號驅逐艦上發表演說。
https://www.voacantonese.com/amp/kamala-harris-on-china-20240722/7708083.html#amp_tf=From%20%251%24s&aoh=17276126470234&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com

起碼佢有支持烏克蘭

連登右膠扮睇唔到
做外交官,唔通同人鬧交咩
澤倫斯基又自high, 打少啲飛機啦
龍貫天一人分飾三角
毛澤東
特朗普
川普
吱那仔又自high, 打少啲飛機啦
歷史話左你知站死一邊死得仲快
….當年蔣中正就係押錯邊…..
你有撚份投票咩你撐唔撐都冇影響架啦
選總統澤倫斯基又無份選
有咩押唔押錯邊
而家點都要靠美國幫拖㗎啦
你咁講就算有份投票都冇影響架啦
多你一票唔多少你一票唔少
可以點
trump trump 老 best 習近平
唔幫就話佢割地同俄羅斯投降
幫就話佢通烏

Trump Derangement Syndrome
做撚硬?
唔通信你咩
哇 你咁講者係民主係冇用架啦 變返一黨專政咪算
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞