賀錦麗會見澤倫斯基 批川普要烏克蘭投降

28 回覆
13 Like 4 Dislike
(中央社記者石秀娟華盛頓26日專電)美國副總統、民主黨總統候選人賀錦麗今天與烏克蘭總統澤倫斯基會談。她會前暗批共和黨對手川普對俄烏戰爭的立場,指川普的止戰方案等於要烏克蘭「投降」,危險且不可接受。

赴美參加聯合國大會的澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)目前在華府訪問,今天在國會山莊拜會民主、共和兩黨的參議員後,在白宮分別與總統拜登(Joe Biden)、賀錦麗(Kamala Harris)會談。

美國媒體報導,川普(Donald Trump)預計明天在紐約與澤倫斯基會面。

賀錦麗與澤倫斯基進行閉門會談前共同面對媒體。賀錦麗重申她對烏克蘭人民的支持「堅定不移」,會持續與烏克蘭站在一起,確保烏克蘭打贏這場戰爭。

賀錦麗說,美國支持澤倫斯基的立場,這場戰爭必須以尊重烏克蘭人民意志及「聯合國憲章」的方式結束,國際社會必須合作確保烏克蘭的永久和平。她也要在此告訴世界各國領袖,不能在沒有烏克蘭參與之下做出關於如何止戰的決定。

賀錦麗接著說:「然而,我國有些人希望烏克蘭放棄大部分主權領土,要求烏克蘭接受中立地位,並迫使烏克蘭放棄與其他國家的安全合作關係。」

她指的是川普及其副手范斯(J.D. Vance)近期對結束俄烏戰爭提出的建議。

她說,這些建議與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的看法相同,「這些不是和平的提議。它們是投降的提議,這是危險且不可接受的」。

拜登會見澤倫斯基前,宣布將再軍援烏克蘭逾80億美元(約新台幣2534億元)。拜登在橢圓形辦公室說:「我們現在和未來都將與烏克蘭站在一起。」

川普25日抨擊澤倫斯基拿一堆援助卻拒絕就止戰與俄羅斯「達成協議」,也再度以「地球上最偉大推銷員」諷刺澤倫斯基,指他每到美國就拿到許多錢。

范斯11日受訪時指出,共和黨陣營提議止戰計畫,其中主張把目前俄、烏間的戰線分界變成非軍事區。這代表烏克蘭收不回現在被俄國佔據的領土。

范斯也說,該方案建議烏克蘭保證中立地位,以換取維持國家獨立性。這也意味烏克蘭不加入北大西洋公約組織(NATO)或其他「同盟機制」。(編輯:周永捷)

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202409270029.aspx
侵膠又唔知撐邊邊
愛侵 vs 撐烏
時事台點揀
Kamala 係廢,呢樣無可否認,到前排debate 都仲係講緊墮胎,除左墮胎完全冇其他idea
但同時Dem 又真係撐烏撐台,撐到出晒面,俾Trump 做分分鐘真係講掂數就送俾普京
烏克蘭投降 vs World War 3
會員 榮歸烏克蘭 都改左名啦
生意佬trump仔計好數既叫佢做中國人都肯
侵粉:fake news,收皮啦左膠左癌woke撚,我侵先係皇道
連登仔最鍾意大洗牌
梗係打佢老母WWIII
而撐又點收回佣,例如小布殊一系列共和黨人
又搵美國爸爸攞80億
多舊魚啦撐烏撐台唔係pedo joe 上位都唔會畀蛾同支座大到啦
但有時好處同意識形態,係好難去用條數計出嚟
美國人有依家咁好既生活,其實都係戰後/ 冷戰幾十年既意識形態鬥爭,贏左得返嚟既
trump 嗰時恒指3萬點,貿易逆差創新高
呢隻高級雞真係痴線講嘢唔經大腦
呢D唔到我地講,trump仔自己有數計
根據Trump同Vance公開所講既野
根本係叫烏克蘭投降

除非Trump哥選到之後直接推翻佢講既野,但係可能性唔高
之前澤仔先話侵私底下同佢restate 左support 烏克蘭嘅立場仲appreciate trump 。
澤仔今次all in, 會唔會變蔣介石
最近果次演說,feel 到侵想幫普京體面咁停戰,好大機會係想當選後水普京一齊打中共
民主黨同班軍工企業咁FD, 點會叫你停戰, 梗係繼續打落去
咁如果共和黨或者軍方都想打
咁佢要推翻扮無講過又唔難既
侵侵係典型realist嚟,又點會but你哋班左膠嘅集體安全
私下講不如公開講?私下講有咩benefit?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞