禁用iPhone! 吉林公司愛用國貨竟下令:「違者開除」

18 回覆
6 Like 1 Dislike
禁用iPhone! 吉林公司愛用國貨竟下令:「違者開除」

大陸一間企業下令,員工用iPhone一律開除。(圖:蘋果官網)

大陸吉林省白城市一間建設公司近日發出公告,禁止員工攜帶iPhone或蘋果設備進公司,違者經發現「一律開除!」業者同時鼓勵員工使用華為手機或電子產品,並稱將給予補助,不過沒有說明補助多少錢。公告在網路上引發熱議。

綜合陸媒報導,吉林晟鑫建設工程有限公司日前發出公告,規定員工不能把蘋果裝置帶進公司,員工受訪稱「不為什麼,就是鼓勵換國產」。微博網友有人叫好,也有人不以為然,也有人建議既然這麼鼓吹大陸手機,「員工總共就24個人,公司大氣點兒出全款給員工換了唄」。

律師表示,禁止員工使用蘋果手機的「開除令」恐違法,建議可以不用遵守,被違法開除的員工可以申請勞動仲裁。
訊息由iphone16發出
老鐵666
家人們我一定支持了
愛國是很基本
支持該公司! 太牛B了 我的媽呀

來自 - Apple iPhone 16 Pro Max
領導v5
不過有心攪就一人送一部啦
你已被解僱!!!
sent by iphone 16 pro max
绝对全面支持!

不用国产,哪能说自己是中国人!

不用的都是汉奸!

来自 - Apple iPhone 16 Pro Max
老細炒濃左,所有員工要用佢d 3折機
出糧要員工食佢炒價一人買一部
本身老細想炒人姐
香港幾時跟 太多賣國賊用iphone
市道唔好,先炒左堆跪得唔好睇既先

點解返工要自備工具?
晶片係國產喎......
又唔包電話,人地用乜手機關你叉事咩
來自Iphone客戶端
有啲擔心我哋香港公務員用美國電話會唔會被盜竊機密資料
返工唔帶電話仲好
有咩事唔洗覆機
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞