王毅:如果我們金牌超過美國的話,美國可能有些人就坐不住了

62 回覆
2 Like 91 Dislike
中共中央政治局委員兼外長王毅在紐約繼續與多國代表會面。他指不應將經貿問題政治化,又批評西方國家在國家主權和領土完整問題上搞雙重標準。

外長王毅紐約第二日行程,早上會見德國外長貝爾伯克。兩人邊談,邊吃中式早餐。王毅指,將經貿問題政治化、濫徵關稅,不符合任何一方利益,希望德國、歐盟堅持開放合作。

貝爾伯克就指,同樣堅持自由貿易及公平競爭,通過對話協商解決問題。兩人之後一起欣賞中國畫。

王毅會晤塞爾維亞總統武契奇時,兩人提及科索沃地區塞族近期的衝突。

外長王毅表示:「在科索沃問題上,我們堅定支持塞爾維亞的正當立場。國家不能分裂,西方的一些國家不能搞雙重標準,國際法應該是共同遵守的。」

塞爾維亞總統武契奇說:「我剛在聯合國大會發表演講,我相信我們的西方夥伴不會很欣賞這篇演講,因為我談及他們如何違反國際法原則,及他們對塞爾維亞所做的事。」

王毅又與新上任的法國外長巴羅會面。

王毅稱:「中國和法國都是獨立自主的大國,兩國關係具有超越雙邊的全球性領域,我們要繼續堅持相互尊重、合作共贏。」

王毅會晤法國總統外事顧問博納時,就談及巴黎奧運女籃決賽,美國以一分險勝法國,取得今屆奧運最後一金。

王毅指出:「如果你們勝的話,我們的金牌就超過美國,當然最後很遺憾,差了一個球。這樣中國和美國金牌(數量)一樣,一樣也好,如果我們這樣超過、金牌超過美國的話,美國可能有些人就坐不住了。」

王毅同日亦會見聯合國人權事務高級專員圖爾克、阿根廷外長,及伊朗總統佩澤希齊揚。

佩澤希齊揚被視為伊朗改革派,他七月初當選時,曾提及非常珍惜與中國的友誼,期待與中方更廣泛合作。而他今次到訪紐約出席聯合國大會,被視為伊朗恢復與西方對話。
殘奧‧世一
果個係獎牌榜 唔係金牌榜 一早超過你啦弱智
鬥金多就唔撚使有銀銅啦on99
又政治化
咁殘奧後,有冇邊個企左係身?
王毅冇計到香港同台灣啲金牌入去中國嗰啲金牌度,呢個諗法明顯已經係屬於潛意識嘅對抗同埋承認台獨以及港獨。
講呢啲嘢咁小學雞….外交官??
其實
條友都係弱智?
2008奧運咪超過咗囉
最叻搞分化就係芝麻人 molala拉9法國落水 你唔講埋女接力米奇唔反超美帝多一金 不如講你芝麻拎銀果啲全部讓賽啦
又政治化奧運
奧運完左成兩個月仲拎金牌數嚟打飛機
對方應該心諗條友做乜鳩
刁帝未上任入唔到史記功積
慳啲啦!
美國佬志在參與,冇支那人咁虛榮
佢日日屌美國佬呢樣唔好嗰樣唔好
好快又煽勁到班大陸仔日日拎刀仔出嚟捅鬼佬
現實: nobody fucking care
人哋WFC
你估極權國家 水災都犬決
傻西
現實始終係鬥軍事,其他都係廢up
中國又贏
農民思維!!

美國唔好咩
多定少都有得打飛機
叫人搞公平競爭,開放門戶,但係自己就收緊人關稅,限制外國公司進入
金牌是遮醜布
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞