羅冠聰紀錄片三藩市上映 羅指會繼續在困境中做正確決定

31 回覆
42 Like 10 Dislike
美國導演Joe Piscatella為羅冠聰(Nathan Law)拍攝電影,日前於舊金山(三藩市)首次放映,羅冠聰指會繼續於困難的境況中做正確的決定。

本台星期三在關於羅冠聰的電影放映會中,獨家專訪羅冠聰,羅冠聰表示,和導演Joe Piscatella早於2017拍攝黃之峰電影時認識。

這部電影《誰恐懼羅冠聰》(Who’s Afraid of Nathan Law),是一部從羅冠聰的視角所拍的紀錄片,並敘述香港由雨傘運動至今所經歷的變化。

電影外,Piscatella形容羅冠聰是被時代所迫的英雄,他的種種事蹟,例如成為最年輕的議員,令Piscatella對他波折的歷程感興趣,而決定拍電影。

Piscatella說:「他很謹慎、很周全,他是一個考慮全局的人,而且他確信為香港人爭取正義。」

羅冠聰也說,拍攝電影過程中,回顧自己年幼的片段感觸極深,亦希望繼續在困難的時刻中做正確的決定。

羅冠聰說:「可以說一路走過的經歷,都未曾想像過自己可以由一個學生領袖、變成議員、再變成流亡人士,都是希望在困難的環境做一個正確的決定,再被大時代帶到現在這個階段。」

當被問到他所面臨的挑戰時,羅冠聰則說,為身邊的人,受自己的倡議工作牽連而覺得無力,並表示受不同外界壓力影響。

羅冠聰說:「現在最大的挑戰就是,身邊的朋友會因自己的倡議工作牽連,客觀而言,你沒有很大能力去改變他們,但自己要做好心理準備、心理調節。」

即使面對阻礙,羅冠聰說,最大的動力依然是信念,而且相信其他香港人也有同感。

羅冠聰說:「我覺得過去一路推動我,或者很多其他香港人,最大的動力都是信念:對民主、自由,但同時很多夥伴依然願意付出和犧牲。」

羅冠聰也說,即使電影以他的經歷為中心,但他的故事也折射香港的轉變。

電影除了本週會在舊金山和洛杉磯等社區放映,也會在串流平台PBS上映。

https://www.ktsf.com/2024/09/20/nathan-law-movie/
搵人幫自己拍打飛機電影,為自己面上貼金
被人踢爆性侵女手足,套戲又完全唔提
仲衰過試當junk 大電影

Who’s Afraid of Nathan Law?

咪就係性侵受害女手足囉
上面條友真係全天候mon實個keyword
專攻一個人唔知貴啲定同一般五毛咁上下
痴撚線
不知名藍媒作故仔就當真
似係你屋企人俾人性侵
咁就解釋到你日日mon住羅冠聰
佢老母同啊哥依家租緊樓?
唔係啦, 條五毛撚係得今次先準時
真天真 假天真
我怕我忘了怎麼區分
專攻貴啲,最平係區會議助/愛字頭廢中/街站打手
Piscatella說:「他很謹慎、很周全,他是一個考慮全局的人,而且他確信為香港人爭取正義。」

連性侵女手足的正義都爭取唔到
你地臭閪蚑那個彭師呢臭閪蚑那賤蛆
真天真會唔會去出席首映禮
智商太高 佢哋唔會比你入場
佢哋收錢開工㗎嘛係咁上下
入嚟見到真天真就安心晒
中國最興,一唔啱就捉人黃腳雞
係佢俾羅冠聰性侵呀
天真仔不如你自己投稿俾文匯點樣俾人玩屎忽啦。我一定信你個故仔多過條女
真唔真
五毛真係好掛念羅冠聰
想知個職位叫咩
羅冠聰獵犬?
你講你同梁振英比羅冠聰性侵都似
眾志最叻搵一大班網絡打手spin 走自己啲醜聞
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞