翻白眼回應韓國中秋不吃月餅 李棟旭惹怒中国網民:中秋節是中国的

8 回覆
5 Like 2 Dislike
昨日是中秋佳節,現年42歲的韓國演員李棟旭在粉絲付費聊天平台Bubble互動,不少中國粉絲關心他有沒有吃月餅,對此他親自回覆表示,韓國沒有吃月餅的習俗,然而他卻因附上翻白眼的表情符號,引發爭議。

韓國也正在過中秋連假,為此有中國粉絲在Bubble上詢問李棟旭有沒有吃月餅,為此他回覆寫下“中國粉絲們,韓國不吃月餅,過節的方式不一樣…別再提月餅了”,文末還加上了翻白眼的表情符號。接著有人問韓國吃什麽過中秋節,他則回答“我們吃松片(松糕)”,並附上照片。

由於Bubble是付費軟體,規定不能外流內容,但有中國粉絲因為對李棟旭的態度感到不滿,而將回覆截圖上傳至微博,“李棟旭 韓國不吃月餅”關鍵字火速登上熱搜,不少網民不滿批評道:“話是沒什麽問題,不吃月餅就不吃月餅唄,但是表情有點…”、“陰陽怪氣”、“還好不吃,不然又要偷”、“這個表情認真的嗎”、“有必要翻白眼嗎”。

不過也有人跳出來緩頰,認為他沒有惡意,表示翻白眼表情符號在韓國,代表的是思考的意思,然而大部分中國網民不接受這說辭,嚷喊著要脫粉,怒罵中秋節是中國的,要韓國人別過中秋。

https://guangming. com.my/%e7%bf%bb%e7%99%bd%e7% 9c%bc%e5%9b%9e%e9%9f%93%e5%9c%8b%e4%b8%8d%e5%90%83%e6%9c% 88% e9%a4%85-%e6%9d%8e%e6%a3%9f%e6%97%ad%e6%83%b9%e6% 80%92%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e7%b6%b2%e6%b0%91
戇尻支那人🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄
我個人覺得係有少少冇禮貌既

例如鬼佬問你聖誕食唔食火雞
正常人答唔食都唔會翻白眼既
擺明0尊你支那人啦 將中國傳統硬加喺人地個節日到
脫粉只係盜版網站賺少左廣告費
粉唔粉對李好似從來都無乜關係
🙄咪🙄
咁撚多內心戲
用😒先講啦😒😒😒😒😒😒😒
假如台灣人問中囯人
「中秋會唔會BBQ」

呢🙄🙄🙄🙄
現實翻白眼係幾冇禮貌既表現黎

唔係講emoji
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞