中女500萬購203呎納米樓 冀儲夠彈藥再入市

93 回覆
50 Like 7 Dislike
從事零售業行的郭小姐,月入逾三萬元,經過近十年儲蓄,去年決定上車,購入青衣新樓薈藍一伙開放式單位,樓價約500萬元。雖然單位面積只有約203平方呎,但收樓一刻親眼看見極開揚的海景景觀,郭小姐讚歎不絕。

郭小姐是次入市承造九成按揭,首期支出全是自己負責。她透露,是次屬首次置業,壓力不算大,多年來有儲蓄習慣,亦有投資股票,入市時亦已考慮加息因素,對於未來供樓未有太大擔憂,「食少餐飯、買少個袋都OK」,日常花費如常。

過去一年,本港樓價回調了接近一成,不少去年高位入市的買家如同「接火棒」,但郭小姐坦言沒有太擔心,一來物業屬於自住,而且她指近日有留意青衣區的市況,認為區內的樓價及租金尚算硬淨,未有如其他地區波動。郭小姐更透露,冀盡快儲夠「彈藥」,長遠再多買一個(面積)較大的物業,日後將薈藍單位轉作收租。

近年本港掀起移民潮,不少人選擇賣樓套現,移居海外,年近五十歲的郭小姐認為,現時工作收入穩定,從沒有離開香港的念頭,對海外就業更是「零概念」,有感人在外地不知何去何從,「有錢佬就話移民啫!」、「又唔係錢多,移咩民啫,我唔信如果過到去冇錢,生活會好開心囉。」她認為自己無法抵受海外的通脹、生活等壓力,寧願留在香港生活。

原文網址: 毋懼加息、樓價跌 中女500萬購青衣納米戶 收樓一刻有驚喜 | 香港01 https://www.hk01.com/article/821407?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral
203尺真係姑婆屋黎
50歲? 退休仲供唔供得到呀
50歲十年先儲到一成首期,仲要供廿幾三十年
仲諗住買多層
你有冇諗過佢而家已經 可能失業
個個買樓都影張背隻相
個feel好似坐完監咁
25000買長宏

binc
鐵窗邊緣
從事零售業行的郭小姐,月入逾三萬
年近五十歲的郭小姐認為,現時工作收入穩定,

零售業都穏定? 佢諗得幾長遠呀
同意呢位中女, 唔信你過到去無錢會開心囉
屌舊野就咪能出post哂時間
月入3萬按到450萬
仲橙過坐監
15000 盈翠
支持業主
食左薈藍 一棍都唔心息
500萬去英國買到幾呎
從事零售業行
2024 年了,彈藥還在嗎?
Hippo 2
依家輸多2~3成
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞