大公報:有些香港人,一輩子做夢想當殖民地臣民

143 回覆
13 Like 138 Dislike
而家先係殖民地
97 前反而係司法行政立法財法獨立到被英國政府戲稱香港係香港共和國
依家加拿大都有好多印度佬移民去!
照你咁講, 加拿大人咪比印度佬種族清洗緊?!
拆撚左滙豐總行,維園,同青馬大橋至講啦有冇歌啊?
族內殖民
北上廣深!
呢4個地方係中國人認定既大都會黎!
中國夢就係有咁遠走咁遠 走唔到嘅成為走咗嘅燃料
依家咪支那殖民地
你指的是中殖個班官?
以前殖民都係講廣東話

而家叫回歸但全部用普通話
因為大家都唔想做中國管治下嘅香港奴才

永別啦

大公報高級黑低級紅
搵藉口反習
明知習近平家人集齊美澳加
即係話習大大裸官
根本就係二次殖民管治
這個小編是甚麼派的
在香港反習
chatgpt 提供嘅殖民地特徵,大家睇吓今日香港係點樣?關咗咩?

殖民地特色通常指的是在殖民地时期,由殖民母国对殖民地所施加的文化、经济、社会、建筑等方面的影响。这些特点因殖民地所在的地域、历史背景以及殖民国的不同而有所差异。以下是一些常见的殖民地特色:

### 1. **建筑风格**
- 殖民者往往会带来他们本国的建筑风格,并将其与当地的建筑元素结合。例如,拉美地区的西班牙殖民地建筑融合了伊比利亚半岛的风格和美洲原住民的设计元素;东南亚和印度次大陆则呈现了欧洲和本地建筑风格的混合。

### 2. **语言影响**
- 殖民地时期,殖民国的语言通常成为官方语言或是重要的行政、教育语言,如西班牙语在拉丁美洲,英语在印度和非洲的大部分地区。

### 3. **宗教传播**
- 殖民地时期,许多殖民者积极传播他们的宗教,尤其是基督教。例如,天主教在拉美和菲律宾广泛传播,而英国殖民地如印度部分地区则受到基督教新教的影响。

### 4. **经济体系**
- 殖民地通常被迫融入殖民母国的经济体系。母国往往开发殖民地的自然资源,利用其原材料为国内工业服务。例如,印度在英国殖民时期主要提供棉花和茶叶,而非洲殖民地提供黄金、橡胶等资源。

### 5. **社会分层**
- 殖民地社会往往形成了严格的种族或阶级分层,殖民者通常占据社会顶层,享有更多的权力、资源和特权,而当地人和其他引入的劳工(如非洲奴隶)处于社会底层,受到剥削。

### 6. **文化交融**
- 尽管殖民化通常带有强制性和压迫性,但它也促进了文化的交融。例如,饮食、服饰和节日庆祝等方面在一些殖民地社会中呈现出混合特征,如拉美地区的美洲、非洲和西班牙文化融合,东南亚的一些国家也展现了本土文化和欧洲文化的结合。

### 7. **法律与教育**
- 殖民地的法律体系和教育体系往往受到殖民母国的深远影响。许多前殖民地国家的司法系统和教育结构仍然保持了殖民时期的模式,虽然这些国家在独立后可能进行了本土化改革。

这些殖民地特色在不同地区的具体表现各有不同,但都反映了殖民统治对当地社会产生的深远影响。
非洲大都會就有份

得上海先係中國唯一國際大都會
好過一輩子做奴隸
一輩子做奴隸的人民
國家光榮的話又何須當殖民地市民
邊個有錢邊個就係好爸爸,可惜以為得番個窮爸爸
成班共產黨,成世人做夢想來香港做主.
講外來人比例香港咪重多
國共內戰文革唔同省都有人落嚟
佢哋咪又係學講廣東話
殖民地時期政府做嘢make sense,肯努力就豐衣足食又有自由
二次回歸後政府口號治港腦殘出屎橋,努力完乜都冇仲要俾人嫌唔夠努力又冇自由
好難怪人戀殖
做乜咁話我哋中國人奴性強
唔係大家都係中國人咩?
雖然大家都係中國人, 但都有細分既, 賤種黃屍一定係中國人之中既賤中之最!
唔係啲咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞