中国香港「栢麗大道」謝瑞麟4舖位被追租  集團:將盡快要求減租

37 回覆
34 Like 2 Dislike
再有知名品牌受累本港零售市道疲弱,捲入欠租糾紛。謝瑞麟珠寶(417),位於尖沙咀彌敦道栢麗購物大道的4間分店,被業主入稟高等法院,追討3個月欠租連利息逾99萬元,業主並要求法庭頒令謝瑞麟交吉舖位。

謝瑞麟指,現經過有效溝通及和解,業主方已確定會盡快向法庭撤回傳票,盡快解決事情,並與業主探討減租。

原告為金叢有限公司(Golden Bush Limited)及Lam Siu Wah(音譯林少華),被告為謝瑞麟珠寶有限公司(TSL Jewellery (H.K.) Co Ltd)。入稟狀指,2021年8月原告跟被告簽署3年合約,讓被告租用九龍彌敦道栢麗購物大道共4個舖位。自2024年6月1日,被告開始欠租,截至8月29日,被告欠租共99萬港元。原告多次要求被告交租不果,遂終止租約,及入稟高等法院,要求法庭下令謝瑞麟交吉4個舖位,支付3個月欠交的租金,連同利息及訴訟所衍生的訟費。

謝瑞麟回應事件,表示因應近年尖沙咀柏麗大道零售市場潛力急劇轉弱和人流大幅下跌,公司前階段作出商業決定,在租約仍然生效的情況下,由今年7月起把有關店舖暫時關閉,直至10月租約期滿。

謝瑞麟補充,該店租約至2024年10月31日,公司於暫時關店前已積極跟業主探討減租及續租的可能性。現經過有效溝通及和解,業主方已確定會盡快向法庭撤回傳票,讓事情盡快解決,並重申公司財政現況健全,一切業務運作正常。

www.am730 .com.hk/%E8%B2%A1%E7%B6%93/%E8%AC%9D%E7%91%9E%E9%BA%9F%E6%A0%A2%E9%BA%97%E5%A4%A7%E9%81%934%E8%88%96%E4%BD%8D%E8%A2%AB% E8%BF%BD%E7%A7%9F-%E9%9B%86%E5%9C%98-%E5%B0%87%E7%9B%A1%E5%BF%AB%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E4%BA%8B% E6%83%85%E5%8F%8A%E8%88%87%E6%A5%AD%E4%B8% BB%E6%8E%A2%E8%A8%8E%E6%B8%9B%E7%A7%9F/484607
99萬元都畀唔起
全盛期尖沙咀珠寶店每個鐘賺幾球喎
同支那廠一樣
拖你幾個月數 唔減就唔俾
正評係比黑絲
香港由治及興有國家支持前景大樂觀

支持業主加租
黑絲淫腳
人地strong hold叫人減租?
謝過謝瑞麟
佢本身都係比周大福cheap d既珠寶行啦
咁惡叫業主減租?
現經過有效溝通及和解

即係重未交租
幾十萬都唔肯比
點解呢啲金舖可以係香港做咁耐?
入面執幾對龍鳳鈪出嚟就找咗數

如果入面仲有既話
賣一件金飾都幾萬啦
想要佢原味黑絲
執左佢啦!
成條街珠寶係呢間少人
啲街舖啲租金比呢啲舖搞到貴晒
係果邊間周大福就裝修好準備開
唔知頂幾耐
業主唔係信佢呀
擺明又拖多幾個月
和解在前
唔減租,我就唔交租
以貨抵數
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞