《黑神話:悟空》躍為Steam史上峰值在線人數最高的純單機類遊戲,甚至在數據地圖上,居然有一個亮點來自北韓

112 回覆
158 Like 20 Dislike

上市第一天就賣出67億元,《黑神話:悟空》引發全球玩家瘋狂追逐,遊戲畫面裡古建築和滿天神佛的中式美學,令各國百萬人著迷,《西遊記》原著人手一本。中國遊戲輸出中華文化的同時,也代表著大陸遊戲工業異軍突起。

為避免青少年沈迷於電玩,中國大陸推出史上最嚴的「電玩宵禁」,政令仍在貫徹,當下竟有一款遊戲《黑神話:悟空》,同時獲得三大官媒《新華社》《央視》《人民日報》集體發聲點讚。

不僅如此,國際媒體《日本經濟新聞社》《彭博》《財富》《路透社》等也紛紛報導,評論說「這款遊戲將會是中國遊戲的里程碑,會推動整個遊戲行業的發展」等等,還挖出遊戲背後的投資人之一是騰訊等內幕。

誰也沒想到,一個取材自古代神魔小說《西遊記》的電子遊戲會如此受歡迎。玩家扮演「天命人」,為了探尋昔日西天取經傳說的真相,踏上一條充滿危險與驚奇的西遊之路,出乎意料贏得了全球玩家的壓倒性好評。

8月20日正式上市的《黑神話:悟空》,在短短一天之內,總銷售額超過15億人民幣(約67.2億新台幣),在世界各國的遊戲排行榜迄今持續霸榜第一名。遊戲支援12種語言全球販售,從遊戲平台Steam上的數據亮點來看,已有來自30餘國、近150萬名的玩家上線遊玩,躍為Steam史上峰值在線人數最高的純單機類遊戲,甚至在數據地圖上,居然有一個亮點來自北韓。

唔通係肥仔恩
係肥仔恩啦
前排又睇南韓劇,而家又打黑悟空
空撚夠未?
係咪覺得啲人成日講佢好撚煩,建議睇下故事背景嘅世界觀再反

黑悟空官方話唔俾講政治,其實背後嘅解讀根本就係反共嘅哀歌
https://lih.kg/3771926
咁人地真係好多新聞
金仔
Cctoy唔係話內循環得大陸閪玩既咩

示意圖
日本台灣光撚到
CCTOY
第一唔係PUG G咩
反而係大陸1點點
台日韓成個著燈咁
歐洲都係
又話一帶一路
非洲都無人玩
Pubg唔係單機game
金仔二師兄
可能遊戲入面死一次,現實都會有一個會死
遊戲畫面裡古建築和滿天神佛的中式美學,令各國百萬人著迷,《西遊記》原著人手一本

好想知段文咩人寫
非洲周街都黑馬嬲啦
仲洗咩玩
連大陸仔十個有九個都係睇央視,隨機問佢哋原著一開頭一元十二會係咩都企撚咗喺度,你同我各國人手一本?唔好玩啦。
利申:我都無睇原著,古文睇唔明
大陸肯定好多人玩
不過係玩開心版
cctoy:假新聞,張圖都係假,p張呢d圖有咩難度?
唔止1個啦
隻game行denuvo
你搞笑?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞