馬來西亞球場升起巴勒斯坦旗巨型畫布 網民怒批:唔尊重國家同君主

39 回覆
32 Like 4 Dislike

社交媒體出現在體育場內的升旗禮上正播放著馬來西亞國歌,卻有印著巴勒斯坦國旗和人物群像的巨型畫布升空的短片,引起人權律師茜蒂卡欣關注並大搖其頭,怒批「極不尊重國家和君主」,掀起網民輿論。

茜蒂卡欣今午在臉書分享一段1分21秒短片,只見在一所體育場內正在播放國歌,觀眾席以及工作人員都肅立唱國歌,但現場並沒有看到馬來西亞國旗升起,反而有一面巨幅畫布在國歌演唱聲中,徐徐升空。

這幅舉行布幕包含多個人物肖像,其中最大的人物蒙面和拿著一面巴勒斯坦國旗,而布幕完全升到空中後,可見底端寫著"No Surrender",意即「不屈服」的標語。 看到短片後的茜蒂卡欣怒不可遏地貼文罵道:「錯得太離譜了...... 這些人對我們的國家和君主毫不尊重! 一些大馬人還為之瘋狂,讓人倒胃口!」

她的貼文還配上怒駡和火山爆發的表情圖,強烈表達了她的不滿,貼文兩小時吸引逾300條留言,同聲譴責有關視頻發生的事件。

該TikTok短片於上週六晚上發佈,並指有關布幕是雪蘭莪球迷組織UltraSel的巨型畫(Tifo),意指球迷在看臺上揮舞展示印有圖案或文字的旗幟或巨型畫布。

許多網民在茜蒂卡欣的帖文下留言表達失望和不滿,並對視頻中播放大馬國歌卻不見大馬國旗的畫面感到疑惑不解,有者也建議報警促警方調查有關行為。
https://www.sinchew.com.my/?p=5868767
係香港已經係煽動顛覆
Ultras係咁㗎喎
唔緊要啦,成個包頭佬世界咁撐巴勒斯坦,你大馬梗係要企埋一邊啦
馬來西亞本來就唔承認以色列國,而且直接寫左喺本護照入面

所以香港人以前成日話巴基爛坦杏加橙的確係無撚錯!
大馬回教徒抵制埋KFC,做啲門面嘢去撐巴
駛佢承認唔𠄘認咩
睇得自己咁重乜水呀
同支那一樣
巴勒斯坦同巴基斯坦係兩個國家嚟喎,雖然都係回教國家
巴勒斯坦同巴基斯坦係2個國家
底死啦班左膠,咁撚大愛就送埋國家比人啦。
馬狗係度扮嬲做乜鳩 係人都知兩地蛇鼠一鍋
冇國歌法係差d
弱智地方唔識得好似我地支持江b咁
將體育同政治分開
話撚之佢啦,總之信回教既都係仆街冚家剷
馬拉狗本身就係回教徒多 緊係行埋一齊啦 快D轉做宗教國啦
死人閪口就講撐
叫佢地收留巴狗就即刻反面唔認人
「這是發生了什麼?」、「難過,這到底是誰的主意?」、「這是我們的國歌,請給予尊重!」、「主辦方需要向大馬人民作出解釋」、「報警處理,這實在欺人太甚」、「為何? 我們的國旗怎麼了? 這裡不是外國」、「這些人瘋了吧」、「我們何時換了國旗」、「太不尊重馬來西亞國旗了」、「沒看到主流媒體報道,可不可以請大馬警方展開調查?」、「在唱國歌是揮舞巴勒斯坦國旗,警方應徹查」。
唔承認還唔承認 你可以支持巴勒斯坦 但係唔係播緊馬來西亞國歌嘅時侯舉人哋支旗
馬狗快滅國唔該🙏🏻
補充返少少
巴勒斯坦從來都無立過國
作用係話畀以色列護照持有人聽,唔會畀佢哋入境
其實你係咪冇睇啲人點反應就出嚟亂屌一輪?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞