基隆茶餐廳深水埗店將停業 KOL雪姨曾評該店盆菜惹爭議

19 回覆
1 Like 7 Dislike
再有茶餐廳宣布結業。於本港開設兩間分店的基隆茶餐廳近日突然宣布,其深水埗分店即將結業,營運至8月31日。不少街坊到其社交平台留言表達不捨之情。

基隆茶餐廳目前有兩間分店,分別位於深水埗北河街及太子界限街。今次結束營運的深水埗北河街分店,由2020年疫情起開業,至今營運4年半。

深水埗基隆茶餐廳最有名是過去每逢星期三的下午5時,都會向有需要人士派發「愛心齋飯」,也會分發由善心人士捐贈的水果、罐頭、福米等日常用品;而太子分店亦在每個農曆初一、十五的下午3時派發免費飯盒

近年基隆茶餐廳的「盆菜事件」亦引起社會關注。2022年時,KOL「雪姨」在一則講述盆菜影片中,將基隆茶餐廳推出的盆菜,與尖沙咀及旺角的五星級酒店制作的盆菜作比較,指出基隆茶餐廳盆菜的蝦肉有霉味、髮菜數量少、鮑魚質量差;又在影片中加插生髮水廣告,引起網民大量負評,「雪姨」最後亦將影片下架及數度道歉,至今仍未有拍攝新影片及露面

有街坊從社交平台得悉基隆茶餐廳分店結業的消息感到不捨,紛紛湧到帖文留言,不少街坊留言感謝基隆茶餐廳的善心行為;亦有街坊留言為餐廳加油打氣和懷緬過去,「今時今日在香港真的要在逆境中保留實力!」、「懷念在深水埗基隆買羊腩煲同盆菜嘅日子」、「日後會繼續支持太子店同訂盆菜」、「晚飯餐廳又小一間,好可惜」、「謝謝你多年的付出,可以堅持到現在,加油!」。

呢間都真係算有善心嘅。btw, 咁雪姨姨係咪可以全面復出啦?佢可以繼續食盆菜啦
hand
未去過呢間分店 !
去過界限街果間.
雪姨功不可沒
雪e又贏左
證明好多人屌完雪姨, 都係唔會去幫襯
可以為雪姨平反未?
等佢有道歉常識先
已經聞到車力巨人嘅氣息...
雪姨又中
而家又係到開live sell野
食過一次堅唔掂
食過一次堅唔掂
食過一次堅唔掂
食過一次堅唔掂
唔好食唔講得㗎?
黃屍話唔得 唔可以
你咁係針對黃店
一朶食人花
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞