台綱紅批評《黑神話:悟空》是糞作!稱原著「施耐庵」看了會吐血。

28 回覆
2 Like 12 Dislike
〔即時新聞/綜合報導〕中國公司「遊戲科學」開發的動作遊戲《黑神話:悟空》近日引發諸多正反討論,時事評論網紅「名為變態的神父」直批這款遊戲「基本上就是個糞作」,他認為遊戲內充斥各種陰謀論,恐怕連原著都會直搖頭,稱「施耐庵應該會吐血而亡」,網友見狀笑翻連《西遊記》作者都搞錯。

時事評論網紅「名為變態的神父」今(25日)在臉書發文直批《黑神話:悟空》是個糞作,認為這遊戲基本上是0分,可以說根本沒完成,整個遊戲的內容調性都有問題;他認為遊戲內充斥各種陰謀論,有點把佛教道教都給抹黑的味道,別說是弘揚中國文化,恐怕連原著都會直搖頭,因為根本是在亂改,

「名為變態的神父」強調整個遊戲最缺的,就是文化底蘊,稱「施耐庵應該會吐血而亡,你要二創就二創,連我故事的主軸都要惡搞幹嘛?」

而這句話讓整篇文章歪樓,《西遊記》作者一般被認為是明朝人吳承恩所著,而施耐庵則是元朝末期小說家、《水滸傳》的作者,兩人時代差距200多年。

底下網友紛紛留言「連作者是誰都搞錯,還好意思說人家沒文化底蘊。如果施耐庵會吐血,那應該是因為看到這篇文」、「輪不到施耐庵哭死,吳承恩會先被你氣到從墳墓裡爬出來,沒文化還能大談真的好恐怖」、「謝謝你讓我知道你們這群水軍沒讀書」、「請問一下你們那邊吳承恩是寫啥的?」、「反串要註明耶」。
台灣有「名為變態的神父」
香港有「馮晞乾」
酸唔緊要,唔好酸到成個弱智咁啦

一齊睇下馮晞乾有幾弱智:
「一款遊戲能夠成功,當然是因為好玩。覺得中國文化吸引,你應該看書,而非打機。《西遊記》固然是中國舊小說經典,但「猴王」這形象之所以深入外國民心,應該先多謝鳥山明。要是沒有《龍珠》,還有多少洋人認識悟空呢?沒有鳥山明,猴王的名氣大概就跟賈寶玉不相伯仲吧。」
次次民進黨水軍柒左, 係時事台都推唔起
班時事台同小粉紅一樣,都唔尊重真相
係黃貫中先岩呀
黎黎去去都係臭閪蚑那賤蛆攞隻game黎打飛機

https://x.com/twsunflower1450/status/1827696433128214857?t=yiQQvC61OuOYoNRqRRns2g&s=19
施耐庵,佢比人串完有無覺得好想塞番個頭入水滸傳
唔係羅冠聰咩
佢穿越時空玩左黑神話梁山
一個FB page 打錯字
又出一篇新聞
台灣記者
真天真
佢down左老翻黑水滸?
垃圾game 就唔好提,廢時幫佢宣傳
西遊根本就係劣質文化
施耐奄都係蝗蟲一隻
西遊記唔係向西村上春樹作㗎咩
蚑美和好緊唔緊要呀臭閪蚑那賤蛆
支那所謂既四大名著水平仲差過日本是但執本輕小說
但真係好柒wor
講起西遊記
瑞士Eva Lüdi Kong女士從1999年起用17年將西遊記翻譯成德語,獲得
德國萊比錫國際書展的翻譯獎,更加好賣到要不停加單

時事台同香港kol的水平唔識Leipziger Buchmesse係國際上的地位都幾正常...正如黃世澤連基本德文都唔曉讀扮德國通

咩9野無鳥山明就無人識,講的人都智9障
但呢種水平的馮晞乾香港人就稱讚其博學

Sin Yuen 馮生博學多才,不愧為香港才子
https://www.facebook.com/profile.php?id=100035381872308
四大名著比不上一本火影忍者
香港記者姜濤手指肥like錯post都出到新聞啦
二創係咁架啦
日本漫畫封神演義改到打女媧
FSN改晒D歷史角色做女角又唔見屌
台灣大陸一擔擔
真係唔好問點解做唔出有創意作品
自己限死自己
同意劇情好垃圾...
寫到成班黑社會出黎走江湖咁

愛情又無鋪排過
完全代入唔到
仲差過周星馳個套
呢啲係典型香港出產19才子
佢地都幾撚肉酸
無人吹奏搞到要吹奏呢種級數嘅寫手叫佢做才子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞