資深運動員公開收支引爭議 促提高月薪與大學畢業起薪看齊

13 回覆
0 Like 17 Dislike
近期,香港選手在Pokémon Go世界冠軍賽中脫穎而出取得世界冠軍,為香港的電競運動注入了一劑強心針。這項運動不僅能為個人帶來榮耀,更能從多方面促進社會的發展。在電競的快速崛起下,有意見認為我們需要關注運動員的薪資與支持政策。

電競運動的發展帶來了顯著的經濟效益,市場規模不斷擴張,相關產業涵蓋廣告、贊助及周邊產品等,為社會創造了大量就業機會。同時,電競也有助於凝聚社會,提供了玩家之間互動的平台,增強了社區意識和團隊合作精神。更重要的是,電競活動經常傳遞正能量,鼓勵年輕人追求興趣和夢想。

然而,作為電競運動員,常常面臨巨大的經濟壓力。高昂的訓練器材、遊戲課金和參賽費用,不僅增加了他們的負擔,還使得許多人無法全心投入。近日,一位匿名的資深電競選手在網上公開了他的收入和支出詳情,不少人震驚於他的每月收入僅有從父母而來的1萬港元零用錢,他還透露出外比賽的開支完全由自己負擔。即使他在家中的住宿和三餐都有安排,但一年下來的零用錢也只剩下3萬多港元,更別提他所需支付的生活費、電競器材和其他課金開支。網友們的回應可見一斑:「真係唔講唔知,原來出去打比賽係自費」、「辛苦你,辛苦所有香港運動員!」這些反應讓人深刻理解到,電競選手們雖然身處一項受重視的產業,但他們的經濟壓力卻無法忽視。

因此,有輿論建議香港政府考慮對電競運動員提供資助,讓其月薪達到與傳統精英運動員及大學畢業生的起薪相當的水平。這將不僅能為運動員提供必要的經濟支持,還能激勵更多年輕人參與此運動,提升香港在國際電競舞臺上的競爭力。

為了進一步推廣電競,更有建提出議政府可在Steam等平台的特賣活動中發放專用消費券,鼓勵全民參與電競及相關活動。這樣的措施不僅能激發對電競的興趣,還能促進經濟發展,培養更廣泛的電競文化。

從香港Pokémon Go冠軍的成功到電競運動的未來,明確的政策支持和合理的薪資體系是讓這項運動持續發展的關鍵。希望政府能聆聽廣泛的聲音,與電競運動員攜手推動這個充滿潛力的行業發展。只有透過社會各界的共同努力,香港的電競運動才能迎來更加光明的前景。
減公務員人工貼運動員好過啦
咁畫家演員歌手有冇得資助先
Sorry
我自己有玩都係咁講
原裝Pokemon都仲ok
Go 我真係唔覺得有咩競技可言
公務員先得個幾十萬人 點夠
直接全港交稅人士 收多1% 稅 支持運動員啦
咁先支持到佢地正常開支
一位匿名的資深電競選手在網上公開了他的收入和支出詳情,不少人震驚於他的每月收入僅有從父母而來的1萬港元零用錢,他還透露出外比賽的開支完全由自己負擔。即使他在家中的住宿和三餐都有安排,但一年下來的零用錢也只剩下3萬多港元,更別提他所需支付的生活費、電競器材和其他課金開支。

咩呀 一年3皮唔係講緊劍擊 RYAN 咩
尼d 非必要既行業,人工唔係由市場決定咩 幾時變左老奉要人工同醫護公共服務尼d 行業睇齊咁冇人打工啦,個個搵樣野玩 玩下爆旋陀螺 飛行棋 搞d 比賽話自己係世一去問政府攞funding 就得
邊間大學?
咩系?
邊行?
中大新聞系,去做網媒記者,咪又係萬4?
2024 大學畢業生起薪調查,薪金中位數為五萬
7k變50k咁大咬
咁柒煩
值接參加國家隊算啦

反正有能力既話怕咩同中國競爭
連登FG標準定現實FG標準先
5M
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞