TVB許濤:免費電視的英語頻道有必要保留嗎?建議改為普通話台

140 回覆
40 Like 328 Dislike
電視廣播(0511)明年即將迎來中期牌照檢討。電視廣播行政主席許濤認為,現時監管本港電視行業的廣播條例,在互聯網的挑戰下屬不合時宜,例如針對廣告,當局對互聯網及傳統電視的監管是不合比例,促請政府及立法會議員檢視相關核心條款。

副總經理(法律及國際業務)陳樹鴻就表示,一直有與監管機構溝通,當局理解在互聯網的挑戰下, 對傳統媒體經營有困難,業界需要更多放寬措施。但他亦指出,在目前的條例下,當局「暫時可以做嘅都應該做了。」

他指,當局建議電視廣播,於明年作出牌照檢討,時,提出更多要求放寬的範疇,舉例來說,現時三間免費電台需經營一條英語頻道,惟現時本港以英語為母語的人口約4%,相反普通話人口正在增加,反問是否有必要保留長期蝕本經營的英話頻道。

視乎市場需要去決定以什麼語言播放

他建議,可考慮將英文台改為普通話台或國際台,由持牌機構視乎市場需要,去決定什麼時候播放什麼語言的內容。

另外,他亦希望,可以放寬傳統電視的廣告的創意及表達手法。他稱,會監管機構看法正面,會繼續收集意見。

原文網址: TVB|許濤:監管模式不合時宜 建議改英文台為普通話或國際台 | 香港01 https://www.hk01.com/article/1050082?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral
痴線,我就建議直播央視
其實成個TVB都冇必要保留,直接轉播CCTV就可以了
攞走啦

就睇下「國際」金融中心連係電視播國際語言都唔俾播係幾好笑

不過反正全世界都笑緊,所以又冇乜所謂
執埋佢啦
9:30PM播愛國電影, 收視同廣告一定大收 , 全部國家比
無知一問
星加坡 有幾多條英文電視頻道
好主意
無錯,應該轉做中東台同普通話台先啱今日香港
中央台都有英文台喎....
其實電視已經係夕陽行業,tvb個牌都冇咩必要再續啦...
明珠台本身一日已經有幾個鐘普通話節目
TVB直接7:00播新聞聯播算啦
做唔到亞洲CNN 就做東亞半島電視台

你就想
建議直播熊貓
想做國際城市又想唔要英文台
我地要紅過央視
你變成點,關我咩事?

都冇人睇了
24小時播放習講話
睇錯姜濤
我認為直接用普通話就得
央視都有CGTN 至少有3條英文頻道
改做俄文,阿拉伯文台啦,政府話要吸引鬼佬來呀
應該要摺撚左tvb 佢,主力集中播殃視
真,慳埋製作費
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞