消費市道一般 美食博覽參展商:與「北上消費」無關,可以消費那批人已不在香港

29 回覆
23 Like 0 Dislike
https://www.i-cable.com/%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%B3%87%E8%A8%8A/260517/%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%8D%9A%E8%A6%BD-%E6%9C%89%E5%8F%83%E5%B1%95%E5%95%86%E6%8E%A8-%E4%B8%80%E8%9A%8A%E9%9B%9E-%E5%84%AA%E6%83%A0%E5%90%B8%E5%AE%A2-%E5%B8%82%E6%B0%91
美食博覽|有參展商推「一蚊雞」優惠吸客 市民指較往年少:好像少了點
有線新聞 2024年08月15日

【有線新聞】美食博覽一連五日在會展舉行,市民排隊等開門購買心頭好,但指今年優惠比以往少。參展商表示,首日人流不及往年多,對銷情不抱太高期望。

華麗轉身變成購物狂,美食博覽開幕,一早來排隊的市民急不及待衝入會場「搵食」,拖着掃貨「戰車」,希望將心頭好全都帶回家。

參展商都推出各式優惠吸客,這間就買佛跳牆送鮑魚,還可以即買即食,不少市民都停低食完才繼續「血拼」。黃先生:「準備有大收穫,(買了些甚麼?)買了些羊肚菌、帶子、海參,400元有三包,有帶子、海參、八爪魚。」

商家出盡力散貨,「一蚊雞」優惠固然吸睛,但大家似乎想要更多。譚女士:「(優惠)好像少了點,我們也沒看,隨意在攤位看了適合就買,優惠的那些太多人,太逼了,逼不到進去,(今早有否搶一蚊優惠?)我沒有,沒本事,拿着拐杖不夠別人跑。」

程女士:「不是便宜很多,數元,但也可以,便宜一點又有東西送,寧願在這裏買也比在外面買好。」
消費市道一般,參展商都不敢有太高期望,生意額難以預計。林太:「與北上消費無關,而是可以消費的那批人已不在香港居住,我以往都是做推廣,我以前推廣時他們是不會考慮的,適合的就買走,現在不會了。」

美食博覽一連五日在會展舉行,朝十晚十開放,閉幕日提早至六時關門,入場費30元,想入場要預先購票,現場不設售票。」
香港少聽到既真話
軟對抗
由治及興
為什麼不向高才通推廣
政府聲稱他們平均月薪幾萬同連登差不多
難道沒有消費能力
呢度支那,咁樣講真話好危險
求其話北上啦
咁樣講完一陣又比人屌
你個野壞左呀
香港有言論自由,食環海關入境消防控煙辦輪流查牌
美食博覽一連五日在會展舉行,朝十晚十開放,閉幕日提早至六時關門,入場費30元,想入場要預先購票,現場不設售票

擺明趕客,我想入都唔俾入
港共思維係「從來無人移民」
你咁講一定係犯國安
得登撲入去逼唔知做乜,要買平時都有得買,甚至喺屋企unun腳等收貨唔好,平又唔係平,又冇乜新奇嘢,唔知做乜
書展都好似玩無現場售票
應該大趨勢
但如果去到見多人排入場唔想去變左硬食
公開咁講
哇,煽動wor,得唔得ga
E個參展商唔識「你說得對」既哲學
之前恆生都有講過
現在北上消費人數和金額 其實同疫情前差不多, 都係同一批人

反而幾十萬中產港人 移民走左, 呢一樣對香港來講先係大出血
呢幾十萬中產都是消費主力
另外就是香港人去 外國旅行 既數量和金額都比疫情前多
港共既思維係吹捧大陸

所以日日吹好多人北上
港共可以借機 吹捧大陸優勝過香港, 所以香港人主動融入大陸
2019年香港人反中是錯誤的
水魚都不在了
加息 港紙 好洗左咁多
旅行真係無計
如果真係要去留番工展會賣D野都係果D
入場先幾蚊
我又唔介意做水魚
可惜連水魚都俾人趕走
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞