Google 前CEO稱WFH導致公司在AI競爭中落後,隨後收回言論

15 回覆
1 Like 5 Dislike

Google前首席執行官兼執行董事長施密特(Eric Schmidt)收回了先前有關Google因遠程工作政策而在人工智能(AI)競賽中落後的言論。

「我對Google及其工作時間的評價有誤,」施密特在給《華爾街日報》(The Wall Street Journal)的一封電子郵件中說。「我很後悔自己的錯誤。」

施密特於五年多前離開了Google母公司Alphabet的董事會,他早些時候在斯坦福大學參加了一場廣泛的討論。在回答有關Google與OpenAI競爭的問題時,他批評了Google的遠程工作政策。

「Google認為,工作與生活的平衡、早點回家和在家工作比贏得競爭更重要,」施密特在斯坦福大學的一次演講中說。「初創公司之所以成功,是因為人們拼命工作。」

斯坦福大學提供在線課程的部門Stanford Online本周將施密特演講的影片發布在YouTube上。截至周三下午,該影片的觀看次數已超過40萬次,此後該影片已設置為私密。

施密特說,他要求撤下該影片。他不予進一步置評。斯坦福大學未回應置評請求。

Google周三宣傳了混合辦公模式的好處。該公司表示,會聯繫那些每周三天未到崗的員工,提醒他們注意現場辦公的要求。

這位前Google首席執行官告訴學生們,在競爭激烈的初創企業環境中,現場工作是取得成功的必要條件。

「如果你們都離開大學去創辦公司,如果你想與其他初創公司競爭,就不會讓人們在家工作,每周只來一天,」施密特說。

施密特於2001年至2011年擔任Google首席執行官。他於2018年卸任執行董事長一職,並於2019年離開了Alphabet董事會。據FactSet,他目前仍然是Alphabet的股東。
還是咱們996最有生產力
事實
講事實又唔岩聽
事實, 睇股價就知
其實我唔太明
而家成個北美都炒左唔少人
dell 又炒、intel 又炒
理論上資方應該有大啲牙力去cut wfh , 點解仲要收返
唯二諗到既原因係左膠
同埋唔想承認google AI落後
條友係咪入股左stable diffusion 間野

不過唔緊要,而家有flux
左膠要去到自己呃自己
蘋果 仍然未起步添
點計...
多倫多開始cut wfh啦,比人屌到仆街

不過wfh其實真係會令到人懶
我已經變左覺得係屋企做野都已經係哂時間
有人email我都覺得麻煩
每星期都迫自己返office既日子先做野
dont be evil
stable diffusion有上市?
你CEO 冇work from home 啦
咁叻做左咩啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞