尖沙咀多啦A夢巡迴展共吸引500萬人次到訪

18 回覆
5 Like 9 Dislike
https://news.now.com/home/local/player?newsId=571747

【Now新聞台】尖沙咀多啦A夢巡迴展免費展區最後一日開放,大會安排4場感謝祭與市民道別。主辦單位指,展覽上月開幕至今共錄得500萬人次到訪。

免費巡迴展來到最後一日,多啦A夢在尖沙咀海旁再次拿出新法寶「朋友召喚鈴」,四個好朋友,心中一想就即到,大雄、靜香、胖虎及小夫驚喜現身,一同去星光大道參加感謝祭,與各位香港粉絲說再見。

人人如意開心歡笑地拍照,就好像跳進美夢尋獲美好。

何女士:「都有不捨得,因為應要飛回日本了,多年來都喜歡叮噹,家中很多叮噹物品,所以感染了女兒都喜歡。」

王先生:「都是拍照(留念),我有一個一個月大的嬰兒,都穿了叮噹衣服,希望都跟他拍多些照片,小朋友都很興奮,都知道是多啦A夢。」

梁先生:「希望舉行多一段時間,如有可能的話,星光大道情況都允許的話開長些(時間)就好些。」

展覽舉行了差不多一個月,帶了很多「離奇神化」、「不可思議」的活動。主辦單位指,一共錄得500萬人次到訪,紀念品人均消費約1000元。

多啦A夢巡迴展策展人林樹鑫:「多啦A夢這個角色除了受本地及遊客支持,亦因為我們在星光大道,這地段去舉行這個戶外展覽,我想是生色不少,帶來更多遊客。希望日後我們再有機會為香港帶來更多快樂給大家。」

旅遊業議會就表示,今次展覽帶旺旅行團生意,上月內地團數目創了今年新高,有近6450團,星光大道成為各團必到景點。

旅遊業議會主席徐王美倫:「見到是帶動了周邊的經濟和人流,尤其在8月首4天,勢頭也是很好,8月1至4日暫時看到紀錄已經有超過1000個內地入境團登記。希望日後做多些類似的活動,對旅客及市民都是一個吸引。」

免費區內的一個個多啦A夢雕塑在活動結束後就會收起,留作下次巡迴展再用,暫時未知下一站會去哪兒。
三十幾度係隻公仔入面會唔會中暑
始終都係要靠日本
點解唔靠中国動漫
狸貓經濟好過熊貓經濟多多聲
灰太郎呢
我計到5千萬喎
我哋仲有熊貓經濟
乖巧寶寶呢
500萬人次到訪,平均消費1000蚊,一個月咪做50億生意
多啦A 夢展(無政府盛事基金資助)
應該整奶龍
香港第一屆速度攝影公開賽

DLLM 限時影相,又熱又迫
仲有藍貓, 熊出沒
啲event係要政府冇份搞先會掂
喜羊羊
尋日去左 多人到仆街 完全直行直過 唔知去黎做乜柒

消費: 係7仔買左支甜筒 , 係pizzahut食左個餐 total 320
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞