美芯片仍流入俄羅斯 香港空殼公司背後有秘密鏈條

13 回覆
9 Like 0 Dislike
根據俄羅斯的公司記錄和域名註冊信息,雖然Chipdevice和Leningrad Microwaves在名義上是獨立的,但它們與Staut和另一家俄羅斯軍用電子供應商Fregat共享所有權。自戰爭開始以來,Chipdevice和Leningrad Microwaves已經收到了超過1700萬美元的限制芯片。

到去年年底,美國已將ChipDevice和Fregat列入制裁名單。Leningrad Microwaves仍未受到影響。上個月,財政部還將奇切涅夫和文咸東街135號的幾家公司列為經濟制裁對象,但尚未對維諾格拉多夫採取行動。

儘管如此,美國政府仍然至少落後一步。根據制裁數據提供商OpenSanctions的數據,自戰爭開始以來,美國財政部負責管理美國制裁項目的外國資產控制辦公室已經指定對至少4234名俄羅斯個人和公司實施經濟限制。

阿爾伯頓還有其他國際聯繫。根據對俄羅斯海關數據的分析,2019年,該公司通過英屬維爾京群島的Levitus Trading公司向俄羅斯運送了數千磅電纜。Levitus曾經是Olax公司的唯一所有者,而這家公司現在的所有人是奇切涅夫,註冊地址很熟悉:香港文咸東街135號。
肯做嘢未?
一做果刻就返唔到轉頭 應該總統大選之後先做野
賀錦麗上就任內攻台 香港到時點 無人得閒理
香港同俄、北韓、伊朗等地方同級
ATNA
根本唔會阻到
政府阻到任何野流出流入就唔會有黑市啦
更何況未必會阻
咁大個漏洞都唔塞等死啦
定係美帝其實係供應晒兩邊等佢地打
完全唔比流入香港咪阻到
又俾人制裁
有業務仲叫唔叫空殼
美國佬阻到,佢唔肯做,或唔敢做姐。
只要美國同其他同盟國立法當左晶片係大麻,冰毒,一走私就要坐監,到時敢偷運既人就少左九成啦。不過當然美國佬既成本亦會好高,海關要日查夜查
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞