中英數獲「434」成績 暴動罪成學生曾志健:家人一直以來很想我好好讀書 但我以前沒認真聽他們說

37 回覆
9 Like 28 Dislike

文憑試日前放榜,2019年在荃灣衝突中槍受傷、暴動罪成的學生曾志健,中五學歷的他報考中英數三科,獲「434」成績,他不太滿意,下年再接再厲。在獄中協助他的老師就稱,喜出望外。

去年10月被判囚47個月的曾志健由於已經成年,23歲的他只能在工餘時、即下午5時至晚上11時,每日用約六小時備戰文憑試。中英數三科,最終獲「434」成績,他稱不太滿意。

曾志健稱:「自己考完,感覺很差,因為有些卷都未能完成。」

2019年當時讀中五的他國慶日參與荃灣暴動,追打警察時,被一名警署署長開槍射中被捕。他之後棄保潛逃,在港匿藏兩年多,打算在西貢乘船偷渡時被捕。

中五學歷,放下書包數年,備考時間又只有大半年,為何選擇「挑戰」今屆文憑試?

曾志健指:「家人一直以來很想我好好讀書,但我以前沒認真聽他們說,我就想不如趁這機會重拾學業,令到家人安心些。今次文憑試考三科其實想試水溫,看自己可否有心讀回書、有否這個能力。」

他承認要在獄中備考,有一定困難。

曾志健表示:「這個地方的用途不是供人讀書,所以會有很多控制不到因素影響到自己,例如環境會很吵,會很難專心、很容易分心。有很多事都無法克服或控制,亦有很多自己不如意事,我仍可選擇繼續面對,所以會時刻提醒自己要專注。」

專注的同時,懲教署亦有為考文憑試的成年在囚人士,包括曾志健提供不同科目的「補習老師」,定期解答他們自修時累積的問題。

懲教院所中文科老師黃建華說:「(曾志健)成績是驚喜的,我聽到的第一刻是非常開心,亦都值得,他在這裡是非常努力,每一次過來他會努力預備很多問題,然後就排山倒海地來問。」

不過曾志健稱,明年會再報考多次,同時考經濟及公民科等。目的只有一個,「夠分」報讀專上院校的課程,將來留港發展,做社工。

不過《社工註冊條例》近日已修訂,列明干犯危害國安罪行的人永久除牌,即不得做社工。

曾志健認為:「修例講的是不讓違反《國安法》的人註冊,但其實我的案件性質都不是違反《國安法》,所以未必。就算可能註冊不到做註冊社工,我仍可以有其他途徑繼續在社福界工作。幫人幫自己,其實都不局限社工工作。」

#TVB
黑警家庭
佢讀唔讀到書,佢屋企人根本唔在乎
反正炒晒一樣可唔可以加入警隊
一早認罪入教導所
依家放咗監好耐
早知今日 何必當初
迷途知返係好事嚟
唔好再俾黑暴勢力煽動
肯認錯就批公屋俾你住啦
做得暴徒預咗啦
頭5 個Comment 有4個都係呢啲網軍
反駁隊
所以話港共點會熄連登
滲透換血不知幾成功
block 極都仲有
五毛block不盡, 春風吹又生
做得低等生物預咗咁賤嘅你份人

呢種工作環境 係咪應該早走早著?
https://lih.kg/kRNAjT
#6 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
#6 你起佢底睇佢舊果啲post唔係咁 應該account都俾人盜用埋
原來住公屋係有政治審查架?你算唔算披露國家機密?
一日哈馬斯一世哈馬斯
所謂手Joke 一係遺棄你,一係利用你搵錢。
最緊要戴眼識人,知錯能改。
係入面叫係認鐘意含撚都要讚長官條撚好味架啦
連黨鐵查飛狗pr都有網軍, 呢啲又點可能冇, 次次一批評黨鐵就會即刻一班人擁護
有人唔做做曱甴,抵啦而家連深圳都返唔到喇
仲要考成點都冇用,都係做茶餐廳裝修嗰啲低下層工
可惜係 你有案底 人生已有一半黑暗
一日監躉,一世監躉。
又浪費咗account
而且5個都話佢抵死
連佢哋最鍾意講嘅水人出去都冇
CLS
斷正根本冇得打
一早認罪係最好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞