睇鄭秀文演唱會的經歷

7 回覆
13 Like 2 Dislike
昨晚去睇鄭秀文演唱會,坐21行。旁邊及後邊都不是說粵語的觀眾。在開場前,旁邊的就在做直播,後邊兩位就很高興的說過不停。跟手有位懂粵語的朋友來找他們,說自己坐其他區較高的位置,一陣散場在那裡等埋一齊之類......

到歌手表演時,旁邊那位正正常常的揮動光棒,影下相。後邊兩位依然間中傾談。聲浪不算很大,但足以騷擾我觀看的感受。我自自然然會回頭望望他們,希望他們懂得尊重表演,不影響其他觀眾。這時候,旁邊的觀眾即中途已離開。

後面的觀眾依然每首歌表演時都繼續傾,傾到我都聽不到 Sammi 回顧自己影藝生涯時說了甚麼。最終我回頭向他們說:可否收聲呀!首首歌都在講!靜靜睇得唔得呀!他們終於收聲。

不久後,那位粵語朋友又走過來,說要與他們一起坐。如是者,他們三人就坐兩個位。

坐咁逼,當然會常常踢到我的凳背。跟手忽然又多兩個女人走過來,想坐我旁邊的空位(因之前的觀眾已離場),我就當然不讓她們入去啦!她們就向後面中間那女人說:他不讓我入去……最後兩個女人就敗走了。

最後我向在場保安投訴她們三人坐兩位。保安就請他們出示票據,這時那白話女子就說:
"我不是坐這裡的,但我三個都係坐兩個位,無影響其他人。無佔用多了空間"
"好,我會返去我個位。不過我想請問睇演唱會係咪唔可以講野?我朋友講幾句就被人投訴!咁係咪叫全部fans睇演唱會要收聲?"
"我們都係fans,想開心聽演唱會,但我兩個國內朋友聽唔明白話嘛,我咪過來解釋佢地知囉!"
"咁巴閉,買張VVVIP位啦!"
"係咪見我們大陸人就歧視呀?"

最後她走回自己個位,後面兩個即再無傾計。但會多了電話響,而鈴聲是很大聲的大陸歌。

自己無做錯事,被人投訴就可以話被歧視。
自己唔尊重場合,騷擾別人而被人白眼,是叫被人鄙視。
可能大陸睇演唱會文化就係點傾計都無人在意
郁d又話被人歧視……cls
「我就當然不讓她們入去啦!」
咁你都幾霸道吓
她們的票都不是坐這位置!咁都叫霸道?
On9?
支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞