湯家驊:也許是夢醒的時候了 強行稱霸始終看不到會有什麼好結果

22 回覆
1 Like 31 Dislike
曾幾何時,與部分香港人一樣幻想過移居歐美。人長大了,成熟了,見識廣了,這念頭便漸漸消失。儘管如此,回歸前,對美國仍存有一份憧憬。在加州灣區買了一間坐落在高爾夫球道旁的房子,計劃退休後到美國生活;但漸漸發覺在美國生活不但沒有安全感,更有一種金玉其外之感覺。

最終賣了房子,打消了到美國退休的想法,但因為不少親友仍居於美國,所以一直非常關心當地情况。最近從親友口中聽到愈來愈多令人悲憤的故事,尤其是搶劫案頻生、對華人無故襲擊,以及公開奚落等等。這不是種族歧視問題,而是整個國家在政客和傳媒不斷薰陶下,對中國以至對中國人產生愈來愈深的敵意所致。

這也不單是政治問題。美國地大物博,理應是世界上數一數二的富裕國家;但二次大戰後,這國家卻把資源放在軍費上,在全球建立多個軍事基地,擴大針對中國的部署。國家不斷依賴外債為生,卻把僅有的資源放在推動戰爭上,致令地方政府瀕臨破產,連懲教設施、執法人員也資源不足,逼令放棄就「小規模」搶劫執法;加上沒有有效管制購買及擁有槍械和過分崇尚個人自由,造成了極不穩定的社會環境。

最近看過美國總統辯論,兩位老人爭辯的皆是個人得失,而非如何改善民生、振興國家,不禁令人長嘆:美國確是變了。不敢定論這是否走向滅亡之路的先兆,但沒有一個平和安穩的社會環境,強行稱霸,始終看不到會有什麼好結果。美國夢,也許是夢醒的時候了。

https://n.kinliu .hk/kinliunviews/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%AE%8A% E4%BA%86%E3%80%80%E6% 96%87%EF%BC%9A%E6%B9% AF%E5%AE%B6%E9%A9%8A/
飛機文直接換國家名就得
11哥咁曲得唔得架
啱 鄧江胡30年韜光養晦積累財富
小學生強行稱霸結果10年散盡
文化自信 東升西降 遙遙領先 穩中向好
全面小康 共同富裕 入關論 全部變成笑話
美國有FBI捉pedo
VOO 升到5xx 都要擔心人地 ,不如理下自己班官點樣洗盡香港儲備 ,除左大花大費搞下國安班官完全無棋點行落去
十一哥暗指刁大大應退位???
十一哥影射中國夢?
唔明點解日日都要搵美國佬做比較
美國佬既然咁衰佢死佢事啦 洗唔洗成日講呀
成年人強行對小朋友稱霸唔會有好結果
政府自己都係靠外匯基金重倉美股賺錢

東升西降?
根本成班在位人士目光短淺一手好牌自己玩爛
美國人均財富仲係世界第四
果啲人均近百位既就收聲啦
咁點解咁多大陸人偷渡都要去美國嘅佢哋點解唔快啲返轉頭?
美國已經稱霸,做咗一哥好耐了
想「強行稱霸」嘅只係得一個國家
第一緊係要有人來做 都唔知條十一 奶共奶到無野作要搵野來作
11哥不如插埋美帝唔擺資源做莞式夜場
結果搞到佢無幼幼食, 唔移民
我相信大部份人睇完標題, 個腦都係會立即浮現 支國
已經曲到直番
都差唔多退休啦
好心就積吓口德
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞