曾志豪: 澳門派的幾千元,其實是帛金。

89 回覆
410 Like 14 Dislike
天鴿展翅,橫掃港珠澳,三地命運未有大橋,已經連成一體。
天鴿肆虐,終於令香港打工仔知道,打風不只是塌樹唔使返工要搶購超市糧食咁簡單,打風可以令留在室內的人都不再安全,打風可以令除了新界務農的朋友感到天文威力,也令都市人都受到嚴重的威脅。
水淹停車場、吹跌冷氣機、吊船撞大廈……如果打風的假期不能煲劇打牌,而是要處理家居財產的損失,應該沒有人會再期望打風吧?
為甚麼會有狼來了的故事?不是牧羊人喜歡惡作劇講大話,而是因為,牧羊人從來不曾受過狼的威脅,他甚至以為狼是不會來的,所以才會把召援村民幫手驅狼的事情,看待成一個惡作劇玩笑。
於是你便明白,為甚麼有些香港網民,會濫用fb的天災報平安服務,safety check。人家本來讓你在災害中報平安,也讓有需要的災民發放求救訊號,結果來到香港網民手中,變成報平安「尋真愛求包養麻雀三缺一同老婆吵架救命」,即是無聊報假案。
為甚麼香港這麼無聊?因為我們太幸福,是從未遇過狼的牧羊人,天災戰亂只是國際版的新聞標題,與我們無關。所以我們才會開safety check的玩笑。那些一直受到恐怖襲擊、隨時需要求救的歐洲大城市,是不敢開這種玩笑。並非他們特別高尚,只是我們的幸福造成了這種愚蠢。
天鴿飛到澳門,意外地讓香港人不再羡慕澳門人了。我們曾經為了澳門可以年年派錢眼紅妒忌,但一場風暴,叫人看到澳門官員應變緩慢的官僚作風,簡直可以和青嶼幹線雙向收費第一天搞到一鑊粥,互相輝映。停電斷水的落後淒涼,又令我們醒覺,澳門派的幾千元,其實是要你節哀順變不要傷心的,帛金。
條友成日叫人包容大陸人周地痾,但對澳門人就咁 mean

驗左智商未

出盡力
睇錯米奇老鼠
睇到留言
被澳門人圍插緊
sad but true
俾人屌到改晒

澳門人唔屌得架,rip
澳門人唔屌得架,rip

又整爛隔離埠啲曲奇餅心啦
睇到留言
被澳門人圍插緊

正常
澳豬不願面對
其實年年派一萬幾千俾班澳豬
當帛金又好, 當掩口費又好, 甚至當肉金都好
本質都係差唔多
其實好多澳門人都係咁諗
頂住呀

睇到留言
被澳門人圍插緊

正常
澳豬不願面對
其實年年派一萬幾千俾班澳豬
當帛金又好, 當掩口費又好, 甚至當肉金都好
本質都係差唔多

年年派錢不如搞好D基建啦.以為年年有錢收就叫好
頂住呀

成班澳豬
Well said
出位了
駁唔到
根本喺事實
講得太直接
but 這就是現實
自救能力都無
要靠老解
最一針見血既 人就最唔願聽到
佢地寧願繼續係咁狀況

真話係難聽啲
but that's true
一開始就應該邊屌政權邊收錢,呢頭數完果頭就繼續屌嘛,兩者根本都無衝突。

你一收口唔屌,佢就過左骨,銀碼又唔駛加,野又更加唔會做
澳門FB group邊到最多人
問下佢地揀要錢定要基建
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞